语文课上,陈老师要求我们十二个学习小组长汇报自习课上组织组员订正听写本的情况。怎么办?我们组没有完成!因为让余洁给我看的时候,她装作没听见一样,虽然,我再三要求,她还是不听,一个字也没订正!如果这事让陈老师知道,那我这个组长是不是会被批评,甚至被撤掉……“第一组,全部完成!”“第二组全部完成!”“第三组呢?”啊,轮到我啦,不管三七二十一,我也回答:“完成了。”似乎老师没有发现,耶,总算过关了。
“我和林隽凯没完成。”第十组的组长温予呈怯怯地回答道。问明原因后,陈老师原谅了他们。这个温予呈平时吊儿郎当,现在他却那么勇敢,而我却说了谎,要不要举手呢?举手会得到老师原谅吗?这时,品生课上老师讲的《长鼻子匹诺曹》在我眼前跳动,说谎会长长鼻子,骗得了老师,可骗不了组员,以后我还怎么做他们的榜样呢?想到这,我勇敢地举起了手,大声说:“老师,我们组没有全部完成,还差一个同学。”话音一落,老师带头鼓起掌来。
此时,望着窗外,阳光似乎更加灿烂,好像在夸我是个勇敢、诚实的孩子。