妈妈,有一件事我想对您说,但是话到嘴边又咽下去了。妈妈,今天女儿对您说了,我相信,您会原谅我的。
您还记得上星期天,邻居来借体温表的事吗?说到这您也许会想到邻居把体温表弄坏了。不,那是我弄坏的。我给您照实讲了吧。
那天下午,您在外屋看电视。我做完作业后,想找个东西玩,忽然,我视线落在了座钟上面的体温表上。我把它拿下来,左看看,右看看,又把它放在嘴里,过了一会儿,看见里面的白色水柱升到了“37”那儿。我真想看看白色的东西是怎样升上去的。
好奇心驱使我把体温表插进暖水瓶。一会儿,只听“啪”的一声,顿时体温表成了两截了。
正巧,这时邻居来借体温表给她的小孩子量体温。一个主意油然而生。我趁她和您说话时,把体温表给了她家小孩。哇哇哭的小女孩不哭了,玩起了体温表。我知道这样就没人知道体温表是我弄坏的了,但我心还是平静不下来。
后来,邻居来赔钱,您不要。当时,我真想把事情的真相告诉您。但是,我不敢。我把体温表弄坏又诬赖别人,我怕您气极了打我,就没有吱声。
妈妈,今天女儿向您承认错误,您能原谅女儿吗?