泰国旅游作文600字
寒假期间,我们全家去泰国旅游。在泰国游玩的过程中,让我印象最深的是骑大象。我曾经在动物园里远距离看到过大象,但从未和它“亲密接触”过。心里既激动,又紧张。
大象的体型非常巨大,连狮子和老虎都怕它。它四肢笨重,跑起来很慢;它的鼻子很长,再重的东西它都能举起来;它那宽大的耳朵,好似两把巨大的蒲扇,扇起风来一定好凉快;大象的腿像四根又长又大的柱子;尾巴有点粗,像一条粗大的绳子。
来到院地,当看到游客们坐在高高的象背上游走,心里不免有些恐惧。但好奇心战胜了恐惧。我和朋友走到专为游客准备的小平台,然后在工作人员的帮助下,小心翼翼地坐在了象背上的铁凳子,顿时感觉自己“高高在上”,好不威风。大象在训象员的引导下,在泥泞的小路上一步一摇的向山上走去。上坡的路可真是陡,象走起来一摇一摆,我们在背上也和着它的节奏左摇右摆。下坡时,它竟然小跑起来,整个身体摇来晃去,感觉要从象背上掉下来似得,吓得我们“哇哇”大叫。
过了一会,大象走出了山林,来到了一条小河边。大象用鼻子乱喷水,把我们的衣服弄湿了,我和朋友顾不得擦衣服,赶紧用手机拍下这美好的画面。路上驯象员有意将一小包食品、一张纸巾丢入草丛中,大象用灵巧的鼻子一一捡起,并高高举起交给训象员。大象看起来笨重,但干起活来挺灵活的。二十分钟后,我们原路返回。
大象驮了我们这么久,非常辛苦。我们下来后,立即拿来香蕉慰劳它,它高兴地边吃边吐皮。当我们离开时向它说:“大象,谢谢你。下次再来看你。”并向它招招手。这时大象扬起鼻子,连连点头,彷佛在向我们说“再见,欢迎你下次再来.