我家的除夕夜四年级作文600字
今年的除夕夜与往年不同。今年,我们一家人到河源老家过除夕。
除夕早上,我和爸爸妈妈早早地起了床,下楼帮爷爷奶奶准备年夜饭。哗!厨房的桌子上全都是菜,锅里已经在“嘟嘟”冒着热气。我见帮不上忙,就回到客厅。
客厅里,两个堂弟正在吃早餐,我和他们约定吃完早餐带他们一起玩。吃完早餐我玩心大起,拿起鞋柜上爸爸昨天给我买的摔炮,跑到门口,用力扔了几个摔炮在地上,“啪!啪啪啪”摔炮炸出了一个个很响的声音。堂弟们听到声音也跑出来找我要摔炮玩,我们一边扔摔炮一边尖叫着,摔炮的响声伴着我们的尖叫声,好像在演奏着一曲迎新年的乐曲,我们玩得开心极了!
吃年夜饭了,爷爷奶奶,爸爸妈妈和我,还有叔叔婶婶和两个堂弟,我们围聚一桌。一盘盘菜肴端上来,有传统的白切大扇鸡、有改良版的萝卜丸子、有好意头的发菜蚝豉、有创新菜橙汁焖鱼等十八样菜。我们大家都拿起筷子夹菜,你一筷我一筷,传递的是亲情和美味。聊我们大家这一年的喜悦和收获,今晚的年夜饭是我们这个大家庭团圆的象征。
吃完年夜饭,八点钟,我们准时坐在了电视机前,看起了春晚。春晚的节目可真逗啊!把我们逗得哈哈大笑、前仰后合。我呢?更是笑得喘不过气,肚子笑疼了,眼泪也笑出来了。
“噼里啪啦!”鞭炮声响起,12点钟到了,叔叔和爸爸在外面放鞭炮,我们在客厅互道:“新年好!”爷爷奶奶还给我和堂弟们发了新年红包。新的一年,从这里开始!
除夕,带走了旧岁,迎来了新春。这就是我家的除夕夜,精彩纷呈,充实满足,蕴含着年的味道。