一件难忘的事作文400字
在我童年的生活中,很多往事都随着时间的流逝渐渐淡忘了,唯独有一件事我至今难以忘怀。
记得那是一个夏天,我百无聊赖待在家里,妈妈看我无事可干,就让我出去买菜。
我以火箭般的速度冲向菜市场,第一眼就瞟见了一个衣衫褴褛的老奶奶,怜悯之心油然而生。我跑到她摊位前买了一些菜,把钱递给老奶奶。她找了我零钱,我看看没什么就走了。
回到家里,我把老奶奶找我的钱拿出来一数,发现老奶奶多找我1元钱。此时,我心里出现了两个小人,一个让我回去把钱送还给老奶奶,一个让我把钱留着。最后,邪恶战胜了善良。
晚上,我想来想去,就是睡不着,决定还是把钱还回去。可是第一天、第二天、第三天……就是看不见老奶奶的身影。这件事虽然过去五年了,但每当我想起这件事时,还是后悔没把钱送回去。