环保小卫士作文300字
早上一起床,我就把前一天准备好的环保垃圾袋放进书包里。学校要在今天开展环保实践活动——争当环保小卫士!这是我期待已久的活动,可不能落后啊!
这次活动任务是在校园内捡垃圾。我们跟老师来到综合楼前,啊!这里的景色真美呀!楼前的几个大花坛里鲜花盛开,绿色植物长出来的嫩叶在阳光下“闪闪发光”。可是,当我们走近花坛时,心情却沉重起来,花坛里竟然有好多塑料袋和纸片……老师安排一些注意事项后,活动就开始了。同学们像比赛一样捡起了垃圾,有的进入花坛捡垃圾,有的把花坛外边的落叶捡到草木丛中……班上几个平时有“洁癖”的女生,也都大干起来,她们竟然还把一半埋在泥土里的塑料袋挖了出来。
随后,老师又带领我们到中学部去捡路两侧的垃圾。虽然同学们都累得满头大汗,但是干得热火朝天,大家认真地搜寻着,不放过任何一个小纸片。学校领导看见了,夸我们是“环保小卫士”。
通过这次活动,我认识到环保的重要性,希望同学们都能够从我做起,不乱扔垃圾,争当环保小卫士。