童年趣事作文400字——打苍蝇
小朋友的童年趣事有很多,让我印象最深的就是“打苍蝇”。
我小的时候很怕苍蝇,身边一有苍蝇飞过,我就会“啊——啊——”地直叫。我越怕它,就越往我身边飞。妈妈见状经常会说:“这有什么可怕的?它也不吃人!”
“但……但我就是怕啊……”我断断续续地说,“我真的怕……”
还没等我说完,爸爸给我买回来一个苍蝇拍,并告诉我不要怕苍蝇,看见就打死它。于是在爸爸的鼓励下,我鼓足了“勇气”拿着苍蝇拍“上战场”了。
我拿着苍蝇拍,在空中一顿神操作(紧闭着眼睛),结果一只都没打死,它还在一旁挑衅我,用着轻蔑的眼神看着我,好像更得意忘形了。我的手颤抖着向苍蝇拍去,它迅速地躲过了我的攻击。
看着挑衅我的“敌人”,我一下子好像变得勇敢了。回想到以前的自己,我想苍蝇一定是欺软怕硬的缘故才来欺负我,但是我现在已经不怕它了。
我睁大眼睛,拿起苍蝇拍对准一只正在休息的苍蝇—— “321发起总攻”!
“啪——”它死在了我的手下。我胜利了!这是我打死的第一只苍蝇,我再也不害怕了。
哈哈,现在每当夏天的时候,我就去店里帮奶奶打苍蝇,这已成为我的乐趣之一。