《灰灰飞走了》作文400字
一天,灰灰在教室里,飞来飞去,正当它飞得高兴时,不知道哪个同学,一把抓住了灰灰,把它给扔出了窗外,放飞了。
灰灰被吓得不知所措,但它在不住地扇动翅膀。于是它飞走了,它的心情是复杂的,激动又好奇,它反应过来时,迫不及待地想要去见识外面的世界了。灰灰在天空中俯瞰,它看到了繁华的城市,高大楼房,它看到一个热闹的市场。
市场里人山人海,各种铺子一应俱全:有糖果铺、鞋子铺等等。突然灰灰眼前一亮,看到了一只小虫子,径直飞了过去。不曾想虫子也发现了灰灰,赶忙窜到了一边,灰灰紧紧跟着,虫子想再窜到别的地方却撞到了旁边的石头上,倒地不起。灰灰看到虫子倒下,一口吞下了它。
灰灰对自己生为家养鸟在外捕获的第一只虫子而感到自豪。但这只虫子不好吃,它好像又感到又孤单。这时想起了主人经常给它吃的面包虫,不过这个念头瞬间就消失了。灰灰想:好不容易来一次,要好好玩一玩。
但灰灰不知道的是,这一走就是有去无回,获得自由是要付出代价的。突然,一只家养猫走了过来,这下把灰灰给吓坏了,跳了起来,猫却发现它只是一只鸟,对它没什么兴趣,就被跟着主人走了。
灰灰正走在岁月的路上,虽然我现在不知道灰灰的生死,但它永在我们心中。