我的课余生活作文400字——抓鱼
我的课余生活很丰富多彩,我喜欢画画、看书、游泳等等很多很多,我最喜欢抓鱼了。
我奶奶家小区后面是宽阔的龙横江,里面有许多小鱼,我经常看到有人在钓鱼、抓鱼。
有一天,我突然来了灵感,决定试一试抓鱼。我先准备了一个网兜和半桶水,来到了河边。看到许多小鱼在游来游去,我轻轻地把网兜放入水中,快速向鱼群扫去,可我一看,网兜里半条鱼也没有。我想了想,跑回屋子里,拿了一块饼干,掰了一些扔在水里,鱼儿都来吃饼干了,我马上又用网兜扫了一下,太好了!抓到了两条小鱼,可其实的许多鱼都跑了。我又扔了一些饼干,小鱼们又回来了,我再扫了一次,这次没有抓到。我只好把最后的一些饼干扔了下去,小鱼却不来了,我正准备放弃的时候,它们回来吃饼干了,我最后用力用一扫,哇!竟然抓到了五条。
小鱼们都有着大大的眼睛,灰色的细长身体,非常漂亮,回到家我把它们养在了奶奶家的大荷花缸里。
抓小鱼真是件有趣的事情!