城市探索作文500字
今天,是我到香港的第一天,也是到童军营的第一天。我们在老师的带领下,先探访了香港的西贡地区,做了一个“城市探索“的活动。这个活动可以帮助我们了解城市的变迁和当地的文化。
我们分为男生、女生两队。女生队拿到了一组题目,我们要根据题目的提示,找到相关的地点及物品,并寻找问题的答案。
“快,第一题说的就是这块石头,男生队已经在找了!”一位队友大声说。果然我看见男生队围着一块铁牌,旁边还有一块大石头。我马上也跑过去看了看,原来铁牌上写着这块石头的介绍资料。不一会儿,我就从中找到了答案,我一边抄写答案,一边自言自语地说:“原来这块看似普通的石头,是用来帮助挡水灾的,多亏有了它,这里的老百姓才能安居乐业呀。”
接着,大家又一起看下一道题目。题目是:“请找到图中的寺庙,数一数,寺庙里有几个灯笼?“我们按照地图的提示,从大石头所在地走到了寺庙。大家抬头一看,异口同声地说:“天啦!有这么多的灯笼呀!”只能一个个地数了:“1、2、3......”随后,我的一个好朋友喊道:“208个!”我想:对,和我数的一样,一定是对的。于是,我急忙写下了208这个数字。谁知道,最后的正确答案是218个,原来,后院里还有十个灯笼,我们漏掉了,真是太可惜了。
就这样,我们在西贡走了一大圈,探索了好几个地方,虽然有点累,不过还是觉得很好玩。