花城夜景作文400字
今天,吃完晚饭,我和妈妈一起去花城广场看夜景,美丽的花城夜景给我留下了深刻的印象。
春节期间,花城广场布置的花团锦簇,处处洋溢着节日气息。站在花城广场的中间,第一眼就看到了正前方的“小蛮腰”——广州电视塔,夜幕下流光溢彩,我情不自禁地说:“电视塔真美呀,果然和以前记忆中的一样,像一位细腰的女孩,今天还披上了五彩的华衣。”我静下心来,一阵优美的音乐在我耳边响起,伴随着音乐声,电视塔上出现了各种图案,有时像一个人影,有时像弯弯月儿,有时像一群小鸟,有时又像花朵盛开,看得我眼花缭乱。走着走着,我越来越靠近电视塔。这时,广场周边建筑的灯光又吸引了我,右边,有一座闪着金光的高大建筑,像一座城堡,仔细看看,每层楼的边缘还有细细的蓝色光线。妈妈说这是广州西塔,里面有购物城、写字楼,还有五星级酒店,也是广州的地标建筑之一呢。左边,有一座造型独特的大楼,大大的玻璃窗,灯火通明,远远看去,像一本厚厚的书,哦,这不是我去过的图书馆吗!
我们边走边看,广场四周的高楼大厦都披上了节日的外衣,张灯结彩,在灯光的辉映下,特别美丽!这就是迷人的花城夜景,你有空也快来看看吧!