澳大利亚大堡礁游记作文600字
澳大利亚有世界八大奇迹之一的大堡礁,他举世闻名,面积有10个台湾省那么大,其长度有广州到北京的距离那么远,大概有1个英国那么大。
其中有一个岛叫绿岛,今天我有幸前往此地,绿岛上有好多非常好玩的游乐项目,如海底漫步、浮潜、深潜,但由于我的年不足12岁,只能浮潜了,但我也是非常地开心,我和妈妈租了浮潜用具,我们换好衣服和脚噗就来到了美丽的大海边,海边有很多水母,我非常害怕水母,妈妈由于不会游泳,我们只好在海边的不远处进行浮潜了。
咦,前方出现了一群鱼,跟水母一样透明的,我没注意冲了上去,我想不好,一定是冲入水母群了,快撤退,但逃了一会,回过去一想,水母怎么会有黄色的尾巴呢,一定是小鱼儿。看到了一条有二个巴掌那么大的鱼,明闪闪地发着光,那鱼嗖嗖的从我旁边游过,撞上了我的脚蹼,它就开始减速, 像晕倒了一般,左游游右游游,好像真的撞晕了。大堡礁有好多可爱的小鱼儿伴你一起畅游。
我还乘坐玻璃底船,那里看到的海底世界比浮潜还要丰富,有跟椅子差不多的蚌 ,黑白相间的小鱼和庞大的鱼群,还有如画一般的珊瑚礁,坐在玻璃底船是不用担心看不到鱼儿的。
大堡礁有如此美丽的景色就要在十年后消失关闭,因为是人类过度温室气体,导致大气层出现温室气体,会使太阳光照到地上反射光更强烈,全球变暖,珊瑚对海洋生长的环境非常的苛刻,一但超出那个温度,珊瑚礁将会垮塌,沉入海底,我们永远也看不到了。
现在大堡礁已经对外宣布即将关闭,我们要保护自然,爱护自然,让大堡礁永存。