调皮的小乌龟作文500字
我们家养了一只调皮的小乌龟,它是一位小男孩。它一双黑乎乎的眼睛长在土黄色额头下面,真像两颗黑宝石镶嵌在黄土块上,而壳却像一个坚硬的盔甲保护在它柔弱的身上。不过,它最特别的地方不是它的容貌,而是它的性格。
记得有一年冬天,我看见小乌龟从它的窝里爬出来,向妈妈的房间缓缓地爬去。我心想:小乌龟要去哪里呢?算了吧,不研究它了,还是把我的作业先写完再说吧!
第二天早晨,我发现我的小乌龟竟然不见了,便急得大叫:“爸爸!爸爸!我的小乌龟不见了,你能和我一起找吗?”但爸爸慢条斯理地说:“好,我跟你一起找。”我们找了半个小时都没找到。正当我们快要泄气的时候,突然听到了妈妈“哎呀!”的惊讶声。我们走进妈妈的房间一看,原来是调皮的小乌龟爬进了妈妈的温暖舒适的鞋子里。我小心翼翼地把调皮的小乌龟从妈妈温暖舒适的鞋子里拿出来,并对调皮的小乌龟说:“小乌龟啊小乌龟,你为什么要爬进我妈妈的鞋子里呢?”这只小乌龟用它坚定的眼神看着我,好像在说:“因为冬天太冷了,我受不了,只好找一个暖和的地方来冬眠。”我把小乌龟放在地板上,谁知小乌龟一落地就拼命往我妈妈房间里钻,我只好自己给小乌龟建一个暖暖的窝,好让小乌龟不爬到妈妈的拖鞋里。
大家说,我家这只小乌龟调皮吗?小乌龟你虽然调皮,但你还是那么天真,那么可爱。小乌龟给我带来了许多欢乐,你们也要养一只哟!