她真美 作文600字
叮铃铃……放学的铃声响起,伴随着铃声,我听到窗外响起了滴滴答答的雨声,我来到教室外的走廊里探头向外张望,还好雨下得不算大,我背着书包匆匆忙忙向校门外走去。
走出校门没多远,原本轻轻飘洒的雨滴突然变得如黄豆般大,砸在我的身上,打在我的脸上,一瞬间我的头发已经湿透,衣服也被打得半湿。我是要坐公交车回家的,可雨下得这么大,我也没有带伞,离公交站还有好长一段距离呢,这可怎么办?
我不知道该如何是好,只能先在路边房檐下找个地方躲会儿雨,可是雨越下越大,一时半会儿根本没有要停的样子,我急得直跺脚,眼泪在眼眶里打转,几乎要哭出来了。
一位打着伞路过的小姐姐发现了我,她紧走几步来到我面前,温柔地问:“小妹妹,你怎么了?”“我要坐公交车回家,可雨下得太大了,我没有伞。”我满脸焦急的表情。“刚好顺路,我们一起走吧。”她冲我微微一笑说道。
她把雨伞举在了我的头顶,风雨一瞬间被挡在了伞外,我们一路并肩走着,就像一对认识了很久的好朋友。我趁机侧过脸打量了一下这位小姐姐,她俊俏的脸庞,一头乌黑的长发在风中轻轻飘扬,显得美丽又可爱。她为了给我挡雨,半个身子都探出了伞外,已经被雨水打湿。
终于走到了公交站,我先上了车,回头望去,这位小姐姐却没有上车,她站在车外向我微笑着挥了挥手,我清清楚楚地看到,她并没有继续等车,而是转身走向了另一个方向。
这时我才忽然意识到,这位善良的小姐姐其实和我并不顺路,她不过是为了送我,怕我拒绝而找的一个借口罢了。
公交车开往了回家的方向,透过车窗玻璃,望着她风雨中远去的背影,想到她可爱的笑容,在我的眼里,她真美,是一位美丽又可爱的小姐姐。
美,不仅仅是一处美丽的风景,也不仅仅是一个人打扮漂亮的外表,只要人的心灵是美丽、善良、可爱的,更能给人带来美的感受。