在我的脑海里,妈妈时而严厉时而温柔!我记得有一次,妈妈说要出去买菜,让我好好写作业,写好作业自己可以在家里玩会儿。听见“玩”这个字我就直接开口道:“Yes!母亲大人!”我刚说完,妈妈交代了在家里的一些安全事项后就转身出去买菜了。写好作业我就可以玩了!耶!我心里暗暗想到。“唰…唰…唰—”我这一个个“草书”写得太“好了”!大概两个小时后“咔”妈妈回来了,“母亲大人,我作业写好啦!”妈妈看了看了我的作业说道:“啊?你这写的什么玩意儿?”说完,就愤怒的将我的作业撕的稀巴烂,此时,我内心深处真的是绝望了,没办法我只好重写了,不然妈妈不好受我也也不好受。我又开始奋笔疾书起来。这次我是认认真真,仔仔细细的完成了我的作业,内心深处不明的又发出了一个声音“早知道,刚刚我就一下子把作业好好的写完了,汗———”
如果要颁奖,严厉妈妈排名第一,但是温柔妈妈也是排名第一!
有一次,我速滑训练时因速度太快,摔了个狗吃屎,起身时我才发现下巴摔破了,是流血。后来教练看到我伤的挺厉害的就早早结束了今天的训练。回到家,妈妈吓傻了,连忙问“怎么啦?”我回答道:“今天训练,比赛的时候因为速度太快撞到栏杆上去了,就把下巴磕到了。”妈妈二话不说立马拿出家庭药箱,给我用碘伏一遍一遍的轻轻的擦拭着伤口,再包好伤口。伤口包好后,妈妈让我休息会儿,给我倒了杯热茶,因为是刚烧的开水,妈妈没注意又爸自己的手给烫了一下,我能看的出来,妈妈是心疼我摔成这个样子她很心疼,分散了注意力才把手烫下来的。
都说“父爱如山,母爱如水”我的妈妈比山水都伟大,更是母爱,妈妈的爱,任何东西都替代不了。
妈妈,我爱你!