一字多义,比如甜,这是一个来自味蕾的感觉。就像一块蜜糖,一颗果子,人见人爱,人见人追。也是一种形容,就像心中吃了块蜜糖,吃了颗甜果子,有一件事,能证明心中的甜。
下午我早早的把数学作业写完了,把数学作业交了上去。过一会作业批改完了,发了下来,作业上有错,我改完之后交了上去。正在数学老师改的时候,说道:“你的作业最近写的可真快。”坐在一旁的语文老师也道:“快是快,但准确率不高啊!”这句话就像成真了。刚说完,数学老师就又找出一道错题来,虽说当时场面极度尴尬,但我的心里甜滋滋的,像吃了一颗糖丸。
确实,甜是一个一字多义的字,它在心中的出现无疑就是苦尽甘来,甘去苦到。一个甜,可以说是一番波折,一番努力换来的。就像我们,学期中努力学习,努力准备,就是为了考个好成绩,让一学期的努力没白费。