长跑使我快乐作文400字
早上,寒风刺骨,冷得人直打颤。校园的操场上覆盖上了一层霜,白花花的,更有了几分冬天的“冷”色彩了!“一、二、三、四”咦,远处传来了响亮而有力的口号声,这是在干嘛?哦,原来是同学们正在进行长跑训练啊!
一听到跑步音乐响起,同学们个个都没精打彩的,极不情愿地到了操场边上的跑道上开始跑起步来。起初,大家都很不情愿跑步,认为跑步没什么大用处,反而还要受了冻。都将手直直地插在口袋里,任凭老师怎么劝说都远无济于事。到了要喊口号时也只有少的可怜的几个人喊起来,大部分同学都闭紧了嘴巴,连呼口气都不乐意,好像一呼气就会将舌头冻住似的,整个队伍懒洋洋的。但是,渐渐地身体热了起来,原先冰冷冷的手如今热乎乎的,插在口袋里的手都摘下了手套,前后摇摆着;同学们脸上也都泛起了红晕,“一、二、三、四”的口号喊得响亮有力的,有些同学甚至都出了汗,整个操场的人都精神抖擞极了!
也许,寒冷过后就是温暖,坚持过后就是胜利,让我们永远记住这个道理吧!
我爱长跑!长跑使我快乐!