《秋天》作文600字
夏天微笑着离去了,秋姑娘笑盈盈地向我们迎面走来。她一降临到大地,立刻就忙着给万物披上了金装,给青蛙、蛇、松鼠等动物们吃了“安眠药”,让它们甜甜地睡着了。在这个季节里,我们只要站在高山上放眼望去,整个大地犹如一片金色的海洋。
羊肠小路上,小朋友们漫不经心地走着,不时弯下腰来“收集”一些秋天的美景,把它们珍藏在记忆的深处。湛蓝的天空中不时飘来鸟儿欢快的歌声。
来到一望无边的田野里,那里也是金灿灿的,像撒了一地的金子。金黄色的稻穗,金黄色的野菊花,金黄色的向日葵,就连太阳也从“大火球”变成了一个“大金球”。你看,玉米、向日葵、高粱等农作物和植物也纷纷笑弯了腰,来恭迎秋姑娘的到来。
田野里,这时正值中午,可天气依旧像清晨那么凉爽,依旧晴空万里,秋高气爽。农民伯伯们正在热火朝天地收割麦子哩!那里的声音丰富多彩,“叽叽喳喳”的说话声是人们在传递大丰收的喜悦声;“咔嚓咔嚓”的镰刀声是麦子们准备完成它们“工作”的欢笑声;“呼呼”的风声是微风在为忙碌的人们驱赶炎热……
“一落叶而知天下秋”,秋天是成熟的季节,是收获的季节。我看到这迷人的秋景,聆听这悦耳的秋歌,禁不住吟了一首小诗:
秋景
一夜夏过,
一夜秋来。
一夜遍地金黄,
一夜万物成熟。
一夜树叶凋零,
一夜大雁南飞。
啊!我爱秋天。爱它的硕果累累,爱它的秋风习习,但更爱它的美好景色和世间万物的欢声笑语!