每晚去广场时,都会看到许多小朋友在溜冰,如自由自在的小鸟到处溜达。使我羡慕极了。就这么憋了很久,我终于忍不住让爸爸给我买了一双。
望着崭新崭新的滑轮鞋,我连忙穿上上,站了起来,呀!我的样子威风极了!可我刚挪一步,就摔了个底朝天。爸爸说:“溜冰时应该弯着腰,抓着腿,脚保持入’字形移动。”我便照爸爸的样子做了。一开始,我拼命抓住爸爸的手不放,后来越滑越快,最终能“自由飞翔”了!
我越“飞”越得意,以最快的速度超过那些小朋友,甚至还在不会溜冰的小孩面前又蹦又跳。不好!速度太快,这鞋不受控制了!哐地一声!我又一次跟大地母亲亲密拥抱。我狼狈地坐起来,气呼呼地大喊:“我不想学了!”忽然一只手把我扶起来,带着我向前滑。我回头一看,是爸爸!我笑了,爸爸这种无声的鼓励让我坚持起来。
从此以后,我经常在小区内溜冰摔了不少跤,却从不放弃。我还学了刹车、退后、转弯最后终于可以随便“飞”了!
所谓失败是成功之母,这次溜冰让我明白了,当我们做任何事要是失败时,应勇敢爬起来,坚持面对,最后一定能成功。