我和哈利·波特过一天
祝晨熙
周末上午,我正在家看《哈利·波特》电影。突然,我发现电视屏幕上出现一个红色按钮,我好奇地按了下去。顿时,一道金光闪过,只见一个坐在飞天扫把上的小男孩出现在我眼前。他身披黑色袍子,手里拿着一根魔杖,带着一副圆圆的眼镜,仔细一看,他额头上还有一个闪电形状的伤疤。我吓了一大跳,定睛一看,好奇地问:“请问你是哈利·波特吗?”哈利微笑着用中文回答:“是的,我就是哈利。”我感觉自己全身的血液都在沸腾,激动地说:“欢迎你来南京,让我带你游览南京城吧!”哈利高兴地点点头,他拉上我一起坐上飞天扫把,我们开始了一场奇妙之旅。
我们飞到了城市上空,周末的城市热闹非凡。马路上的汽车如流水般川流不息,来来往往的人如潮水般涌动。我们看到一个十分繁华的路口,黄灯正在闪烁要变成红灯了,突然有一个小男孩冲出人行道,跑到路中央。此时,汽车正迎面开来,快要撞到那个小男孩了。我急忙大叫:“快停下!”哈利立即挥动魔杖,只见汽车停下来不动了。小男孩妈妈大步跑上前,一把抱起他回到路边,教育他过马路要看信号灯。哈利再挥魔杖,一切又恢复了正常。
我们又飞去了紫金山、中山陵、明城墙……欣赏了名胜古迹和美丽风景,顺便还当了一回环保小卫士,清理了各种垃圾。
最后,我们飞到了老门东,我请哈利吃了赤豆小元宵、鸭血粉丝汤、小笼包……各种丰盛美食下肚后,哈利羡慕地说:“你们这里好吃的真多呀!”
到了晚上,我们回到了家,结束了今天的奇妙之旅,我和哈利互相挥手告别。这一天真是又精彩又快乐啊!