我和孙悟空过一天
梁晋宁
一天,我正在津津有味地看《西游记》,看着看着,上下眼皮开始“打架”了。突然,书好像有魔力一样把我带进了《西游记》的世界。
我慢慢地睁开眼睛,看见眼前都是陌生的风景。咦?这是什么地方?我向四周看去,四周空无一人。这时,一个小妖怪张开血盆大口向我冲过来,我急忙用手抱着头,惊慌失措地大声喊道:“救命啊!救命啊!有妖怪要吃人了!”就在这千钧一发的时刻,一道金光从天空划下来,一个人影对着妖怪急冲过去,一棒打在妖怪的头上,小妖怪吓得落荒而逃。那人大喝一声:“妖怪,哪里逃!吃俺老孙一棒。”只见那个人头上戴着金冠,身上穿着虎皮裙,手中拿金箍棒。这不就是《西游记》中的齐天大圣孙悟空吗?我偷偷躲在一棵大树后面看,只见他抡着金箍棒一棒棒打向小妖怪,小妖怪顿时消失得无影无踪了。我激动地冲上去,崇拜地看着孙悟空,大声称赞道:“孙大圣,你真棒!”孙悟空见到我后,高兴地向我打招呼:“嗨!小朋友,没事啦,你愿意和我去花果山游玩吗?”我连忙点点头,跟着孙悟空踏上他的筋斗云,“嗖”的一下飞到了高高的天空。我往大地上看去,大地上的花草树木变得如同蚂蚁一样小。
一眨眼,我们已经飞到了花果山,花果山顶上有一块石碑,上面刻着几个金字——花果山福地,水帘洞洞天。一条长长的瀑布从半空中飞流直下,冲到下面的水潭,溅起一朵朵美丽的水花。水潭中有很多小鱼在嬉戏。孙悟空骄傲地对我说:“你看,现在我们花果山可是5A级景区了。花果山春有花,夏有树,秋有果,冬有雪,可是一个旅游的好地方呢!”我决定跟孙悟空在花果山好好地游玩一番。在花果山,孙悟空带着我到处游玩,我见到了美丽的水帘洞,吃到了很多新鲜的水果,还交到了很多猴子朋友。
夕阳西下,燕儿归巢,孙悟空说:“天准备黑了,你应该回家了。”我被孙悟空一句话惊醒了,但怎么也找不到回家的路,正急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,突然很多线从四周飞过来把我罩住,我吓得马上醒了过来。
啊!原来这只是一个梦。这个梦真美好啊!我在梦里和孙悟空度过了奇妙的一天!