我和大圣的美丽邂逅
闫桐旭
“哈!吃我一棒!”我在屋子里一边耍着金箍棒,一边对着床上的玩具大声呵斥着。突然,眼前闪过一阵金光,便听见:“俺老孙来也,你乃何人?”我自言自语道:“我这是入迷到出现幻听了?”还没等我回过神,便有人的手搭在了我的左肩,猛然回头,只见一只毛猴,头戴凤翅紫金冠,身穿锁子黄金甲,手拿东海金箍棒,脚踏神界筋斗云。哇!此时,我惊讶到嘴中可以放三个鸡蛋。这,这竟然是我仰慕已久的孙大圣!我兴奋至极,摇晃着大圣的手臂:“大圣,大圣,你既然来了,就陪我去参加运动会吧!”大圣欣然前往。
我和大圣一到学校,便享受到了众星拱月的感觉,并得到了跑1000米和参加跳远比赛的机会。大圣高兴地一蹦,脑袋撞到房顶,砰的一声又弹回地面,摔了个大屁墩,逗的同学们都哈哈大笑起来,也瞬间拉近了大家的关系。我赶紧递给他一瓶水让他压压惊,瞬间,水瓶便见底了,同学们再次惊呼了起来。
随着时间地推移,大圣的1000米跑马上开始。发令枪一响,大圣便已经站到了跑道的终点。悄悄告诉你们,因为速度太快,裁判员手速不够,只好让大圣请天神千里眼、顺风耳来相助计时。第二次赛跑拉开了帷幕,大圣只用了0.0001秒便到达了终点,公布成绩时,大家都向大圣投来了羡慕的目光。第二个项目,立定跳远。大圣一跳,便从操场这头跳到那一侧,用了许多的皮尺才完成了测量任务,哇,300米!这可是没用法力的成绩哦,用了法力那可就是十万八千里了!大家都崇拜地围绕着大圣请教跳远诀窍。
时间如白驹过隙,转眼间大圣就要回去了,临走前,大圣送了我三根儿毛,并告诉我需要时用嘴嚼一嚼就行,哦……为什么不是吹?哎,我望着大圣消失的地方,开心地笑了。