我和孙悟空过一天
张可欣
星期天早上,我一个人在家看《西游记》,正读的津津有味的时候,忽然眼前闪过一道白光。等我睁开眼睛时,面前站着一位身穿锁子黄金甲,头戴凤翅紫金冠,脚踩藕丝步云履的石猴。我揉了揉眼睛,站起来仔细打量一番,这不是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空吗?孙悟空好像认识我,笑嘻嘻地说:“让俺老孙带你玩一会儿吧!”看到这样的大圣,我心里半信半疑:这就是是威风凛凛、大闹天宫的齐天大圣孙悟空吗?他怎么来了,还要跟我玩?
孙悟空二话不说,招来一朵筋斗云,带着我跳了上去。不一会儿我们就来到了东海。一到海底,大圣对我说:“你可以正常呼吸的。”不知道他用了什么法术,在海底竟然可以像在陆地一样自由呼吸。我好奇地东张西望,一群五颜六色的小鱼围着我转,还不停地吐泡泡呢!我跟着大圣踏着玉石做的台阶来到龙宫。刚一进去,东海龙王施礼道:“恭迎大圣!”我得意洋洋地跟着大圣进了宫殿,里面金碧辉煌,各种奇珍异宝数不胜数。看的我眼花缭乱。
逛完龙宫,大圣和我踩着筋斗云来到了妖怪林。妖怪林的树奇形怪状,还不时传出各种怪异的笑声。吓得我面色惨白,紧紧拉着孙悟空的衣角。一进妖怪林,金角大王和银角大王拿着七星宝剑就“迎”了上来。我害怕极了,手脚都没知觉了。孙悟空拿出金箍棒,对着两个妖怪说:“去去去,别吓着我们可爱的小公主。”没想到两只妖怪就这样被吓跑了。在妖怪林走了一会儿,又遇到了蝎子精。孙悟空对我说:“这个小妖怪不好对付,我可是被它蜇过呢!”我想了想说:“大圣,不如咱们去东天门光明宫请昴日星官来帮忙吧?”大圣觉得主意不错,就请来了昴日星官,星官现出大公鸡原型,连叫了两声,蝎子精就被打败了。
大圣还带我去了花果山、蟠桃园等等好多地方。一天很快就结束了,我依依不舍地告别了美猴王。
“咕噜噜”我的肚子叫了起来,我一下子醒了,原来是一场梦啊!