我和神笔马良过一天
李城逸
又是一个阳光明媚的周末早晨,我懒洋洋地躺在床上,翻开那本我很久没有看过的《神笔马良》。
我翻到有图片的一页,突然,那栩栩如生的图片动了起来,下一秒,马良从里面蹦了出来。我的嘴巴形成一个“O”字形,仿佛满脸都写着惊讶。而马良却不以为然,一直盘腿在那坐着。“你真的是神笔马良?”我先开口道。“还能是谁?”马良用一种奇怪的表情看着我,“我当然是马良,嗯,给你露两手。”马良站了起来,不停地挥舞着他的神笔。一会儿,一头吐着云雾的龙出现在天空;一会儿一颗颗郁郁葱葱的小树从地上冒了出来;一会儿好几只猴儿从山上跳了下来……
“ 我有个愿望,”我很不好意思地打断了马良的表演,“我想去帮助别人。”马良爽快地答应了,我把我的计划告诉了马良。“我早就想这么干了!”马良胸有成竹对我说。随即,马良画出了好几片云彩,拉住我飞了出去。地上的人何止是蚂蚁大小呀,简直比芝麻粒都要小上几百倍!飞着飞着,我们遇到了一架飞机!“哦!那是什么玩意儿!”随着飞机上一位叔叔的大叫,整个机舱都沸腾了。机长手忙脚乱地通知了机场,机场人员马上派出好几架飞机进行拦截,“你们违反了交规了,停下来!”有个飞行员大喊。马良马上画了一些风、云灵活地避开了飞机,比孙悟空的筋斗云还厉害呢!
我们真的要去帮助别人啦。马良画了一团火,解决了夜里太暗,不能吃熟食的问题;马良又画了很多水井,救了很多快要被渴死的人;马良还画了很多很多的粮食和衣裳,救了那些吃不饱,穿不暖的人……
“今天真是充实啊!”虽然我疲惫地趴在桌子上。“我该回去了。”马良拍了拍桌子,话语有些失落。我看了看空荡荡的图片,又看了看马良。“嗖”的一下,马良又出现在书中的图片里了,我本想和他告别的,可没成想离别会这么快!我还呆着,窗外的一声鸟叫把我带回了现实。
此后,每当我看向那本书时,马良就会向我眨眼睛。