我和神笔马良过一天
陈季曦
走在去课外班的路上,突然有一滴水滴在了我的头上,我还以为是下雨了,结果却看见一束金光出现在我的眼前……
当我醒来的时候,我大吃一惊,原来我是睡在一朵白云上面,我身边有个穿着古代服装的男孩,他手里拿着一支粗大的笔,乌黑的笔杆,金灿灿的笔毛,他看着我嘿嘿的笑,对我说道:“对不起,小朋友,我叫马良,刚才我在画画时一不小心洒了一滴墨水,却给你带来了麻烦,我愿意将我的画笔借给你,陪你愉快地过一天。”
马良问我想去什么地方,我当然是想着游遍五湖四海。我们驾着云在空中飞驰,真的好拉风啊:脚下是山川,河流,大海,一瞬间我们就横跨了东西南北,真是太不可思议了!
我们来到西部的贫困山区,马良借给我神笔,我用神笔给那里的孩子们搭建了一座座崭新的房子。看着孩子们热情的笑脸,我和马良也欣慰地笑了;我们来到大城市,看到工厂上方高高的烟囱,排放着乌黑的浓烟,于是我拿出画笔一挥,画了一个大大的“废气转换机”。当这个机器感应到有废气排放出来时,便立刻把废气吸进去,再将废气净化,排出来的就是洁净的氧气啦。这时,马良不禁竖起了大拇指给我点了一个大大的赞。
一天的时间很快就过去了,这真是神奇而有意义的一天。