我和马良过一天
李佳晋
有难同当天地明,施仁赐福世同情。先忧后乐安天下,社会和谐互动生。这就是我喜欢的——马良。
当我坐在沙发上沐浴着春风看着电视时,我不禁感叹现代人类的生活多好啊。我们想一想古代人民的生活是多么痛苦,连电器都没有。一到晚上就只能在一个黑暗无光的世界里。
如果我有一台时光机,我就会想去帮助古代的人们。这个时候一只手拍了我一下,我一惊,转头一看,原来是神笔马良,马良对我说:“你想到我那个时代吗?”我兴奋地说:“我当然想了。”马良便画出了一个时空穿梭机,我们一起来到了古代。
过了一会儿了,我们来到了马良的家中,我发现他们家连电灯都没有,我便向马良讨要来神笔。帮他们画出电灯、收音机、电视等等……我顺便也教了他们这么个东西怎么用。最后也帮他们画出了一条公路、新衣服、新裤子和新鞋子。老百姓一看,连忙设宴款待我。我心中想着老百姓们开心我就开心。
下午我和马良便一起来到了古代的学校,发现他们的学校小小的。我便又向讨要来了神笔。马良问我:“你要神笔干什么?” 我说:“我要用神笔把你们的学校画得宽敞 、明亮。”马良一听,高兴得像一只小兔子。我便给他们画了一个宽大的操场、高大雄伟的教学楼、还有国旗台和国旗。我在学校里面画了瓷砖、教室、课桌椅子、灯、黑板、电脑、文具……然后我又在学校里面画了一个大大的图书馆和很多书,这样我才能安心地走出去。
出了学校不久后,后面传来了巨大的声音好像天都要塌下来一样。原来是皇帝的将军和士兵们知道马良有神笔,便派兵来抓马良。我们见到士兵就像老鼠见到猫一样拼命地跑。可是我们是小孩,根本跑不过大人。但我们有一只神笔。马良立马画出一堵墙来。才拖住了士兵。
可他们人多一下子就把墙给推倒了。像推沙堡一样容易,根本拖不了他们多久。还好我们已经跑远了,在路上吃了一点东西,喝了一点水。可我们万万没有想到他们的人跑得跟兔子一样快不一会就追了上来。正当我们抓耳挠腮想不出办法的时候。马良的脑袋灵机一动,他便告诉我,我们可以画出一匹马和一张弓和箭。还是马良的脑袋聪明,像猴子一样。
过了一会儿皇帝的士兵们追了上来了。马良便跨上马背,我拿起弓箭,团结起来,最后把他们打得连连败退,最后我们取得了胜利。
晚上马良画了一个穿梭机。我穿越了回来躺在床上。今天可累死我了,但今天是最有意义的一天。因为我帮助了古代的老百姓,实现了自己的心愿。让他们不再为生活物资缺乏,晚上没有光明而烦恼了。希望如果我还有机会,我一定还会去帮助有需要帮助的人,让他们在这个世界上过得更幸福。(指导老师:刘轶霞)