我和阿拉丁过一天
梁雷凯
早晨,我正在读印度神话故事。突然,听见外面传来“咕咚”一声。我出门一看,一个东西从天上掉下来,被一只小狗叼走了。我追过去,大喊一声,小狗吓得丢下东西跑了。我捡起来一看,原来是一盏神灯,里面竟然走出来一个人,仔细一看,是阿拉丁。
阿拉丁开口说话:“谢谢你救了我,我可以帮助你实现两个愿望。”我想了想,“早就听说你神通广大,可以带我在中国的上空飞一圈儿吗?”他答应了。在飞的过程中,我看见了武汉的金银潭医院里有很多病人,急需救援物资。我又看见郑州正在发大水,急需救援船只。如此景象,让我心中焦急万分。怎样才能帮助这些遇难的人们呢?
我忽然想起:阿拉丁不是有一盏神灯吗?于是,我对阿拉丁说:“你能帮助我解救这些有困难的人嘛?”阿拉丁爽快地回答:“可以呀!怎么解救?”我认真地说:“你先变出一些救援物资,送给武汉生病的人们。再变出一些救援船只,解救郑州遇到洪水的人们,行吗?”阿拉灯点点头,“好的,没问题,我和你一起帮助他们!”
说时迟,那时快。阿拉丁对神灯说了几句话,我们的眼前立刻出现了一车救援物资。我们一起送到金银潭医院,我对院长说:“叔叔,我看见了这里有很多病人,特意送来一些救援物资,希望能帮助这些人。”院长感动得连连道谢,让人把物资运进医院里。我的第一个愿望实现了!我和阿拉丁又一起奔向郑州,看到很多人被洪水围困在房上或树上,解放军叔叔正在救援呢!我赶紧把阿拉丁变出的船只放进河里,人们就像看见了救星。我把船上的绳子用力扔出去,很快救出了几个遇难的人,并把他们送到安全的地方。我的第二个愿望也实现了!
这一天,就这样忙忙碌碌地过去了。阿拉丁要回去了,他挥手和我告别。我感动地说:“你辛苦了!我们一起度过了忙碌的一天,但是,我很开心!”阿拉丁笑着说:“我也很开心,再见!”
突然,外面又传来“咚咚”的声音,原来是弟弟在敲门,叫我出去玩儿,我赶紧把和阿拉丁忙碌过了一天的故事讲给他听……