我和神笔马良过一天
梁宝予
“喔喔喔——”又是一声嘹亮的鸡鸣,又是一个丹桂飘香的日子,又是一个活力满满的时刻!当我睁开眼睛,只见一个黑影从门口飘了进来,我定睛一看,惊得像踩中了地雷一样—— 眼前这个身影,身穿一袭长袍,头戴一顶竹篾斗笠,手中还握着一只金光闪闪的笔,这不是神笔马良吗?
“马良,你怎么在这儿?”我好奇地问。“小朋友,”马良彬彬有礼地回答,“我来陪你过一天呀!”哇,那么我可要好好计划一番。有了马良的神笔,我不是想干什么就干什么了吗?
“走,咱们先去洪水泛滥的地方吧!”马良不由分说,把我拉上他画的竹筐上。竹筐飞了起来,停在洪水区上空。我看见滔天大浪滚滚而来,有一个巨浪差点儿把竹筐打翻。“马良,你可以让洪水退下吗?”马良大笔一挥,画出了一个塑料桶和一根长长的麻绳。马良把桶系在麻绳上,一手握着麻绳,另一手把水桶扔了下去,水桶像一块磁铁一样把洪水都引来了,可是洪水一到桶里就消失了,不一会儿,水被吸光了。马良一边哼着小曲一边收绳,我忍不住冲他竖起了大拇指。
“我还要去大海边!”我和马良跳上竹筐,飞到了太平洋的边缘,眼前的景象使我惊呆了。一望无际的海洋上漂浮着一个又一个个裹满垃圾的漩涡,令人不寒而栗。“小朋友,这次你来吧!我把神笔和墨水给你。”我小心翼翼地执起笔,蘸了一点墨汁,画了一个大大的金钳子。我坐到了竹筐的边缘,把垃圾夹了起来,被钳子夹过的垃圾都变成了不可多得的宝物。不一会儿,竹筐里就积满了各种宝贝。看到神笔这么管用,我毫不犹豫地说:“我还要去浇灌沙漠,控制疫情!”“那我们赶快上路吧!”他坚定的话像天上的明月一样。
我和神笔马良过一天,如果真的有这么一天,那么,我还想为整个世界,做许许多多的事……