我和孙悟空过一天
李诗晗
星期天上午,我正在家里津津有味地看《西游记》的漫画书,当我看到孙悟空大闹天宫的时候,突然一阵风吹过, 纸张快速翻动,哗啦哗啦作响,一道金光闪现,“俺老孙来也!”
只见一个尖嘴猴腮,浑身是毛,头戴金箍,身穿虎皮裙,手拿金箍棒的猴子站在了我的面前。我大吃一惊,脱口而出:“你,你是齐天大圣孙悟空?你怎么来了?”孙悟空转着金箍棒对我说道:“俺老孙自从西天取经回来之后,在天上待得实在是太无聊了,想来人间转一转。”我兴奋地叫到:“太好了,正好我也想体验一下你的筋斗云呢。”孙悟空一边说:“没问题,我们这就出发!”一边把我拉上了他的筋斗云。
我和孙悟空驾着筋斗云飞翔在北京城市上空,看!那是雄伟壮观的万里长城,那是金碧辉煌的故宫,那是风景宜人的颐和园……大圣说:“人间真美呀!比玉皇大帝的天宫还美!”
正当我兴致勃勃地介绍着北京的美景时,只听孙悟空大喊一声:“不好!有妖怪!”我向四周望了望:“妖怪在哪儿?”孙悟空说:“我看到那个小区上方乌烟瘴气的,一些身体极其微小,浑身长满冠状突起的妖怪包围了小区。”听到孙悟空这么说,我心想:“糟了!是新型冠状病毒!”于是我就赶紧把孙悟空拦下,说:“不要靠近,这是新冠病毒,这种病毒传染性极强。就是因为这个小区有人感染了这种病毒,所以才把这个小区封闭的。”
这时,孙悟空在我的周围画了一个圈儿,对我说:“你千万不要动,不要出保护罩,待我去消灭这些病毒妖怪!”我对孙悟空说:“你一定要戴好口罩,做好防护啊。”只见孙悟空用手在脸上一画,他的头上就多了一个保护罩。
我忽然想到酒精能消灭病毒,赶忙对孙悟空大喊到:“病毒怕酒精。”只见孙悟空一伸手,一个装满酒精的大喷壶就落在了他的手上。孙悟空一个筋斗,便飞到了病毒上方,对准病毒,猛喷酒精,不一会儿病毒就全被消灭了。我激动得跳了起来:“齐天大圣太棒了!谢谢你!我相信这个小区肯定很快就会解封的。”
愉快的一天不知不觉就过去了,到了晚上,我和孙悟空依依不舍地道了别,我们约定好下次我一定要去他的花果山玩一玩。这真是刺激而又有意义的一天呀!