我和哈利·波特过一天
王之欢
最近,我迷上了哈利·波特和魔法世界。今天周末,做完功课我就迫不及待地捧起了《哈利·波特与密室》,津津有味地读了起来。虽然我已经读第三遍了,但跌宕起伏、扣人心弦的故事情节还是让我爱不释手。读着读着,我感觉有点累,就打了个哈欠、揉了揉眼睛……突然,书上的插图中间出现了一个漩涡,我惊得目瞪口呆。电光火石间,那漩涡越变越大,我还来不及呼救,就被一股强大的力量吸了进去……
睁开眼时,我正坐在一个金碧辉煌的大礼堂中,面前站着一个男孩。他身穿蓝色魔法袍,披着红斗篷,戴着黑色眼镜,额头上那道闪电形状的伤疤格外引人注目。“是哈利·波特?我不是在做梦吧!”惊诧万分的我,狠狠地掐了一下自己。“是我用幻影移形(一种能瞬间传送物体的魔法)把你带到霍格沃兹来的,”波特一脸神秘地说,“我的手受伤了,我们的魁地奇决赛少了一名找球手,你愿意帮我吗?”“当然愿意!”我毫不犹豫地回答,“可我不会魔法,不会飞行,怎么帮你?”“你只要这样做……”波特在我耳边窃窃私语着,我听得心花怒放,激动万分。
决赛开始了,我骑着“光轮2000”在半空中疾速飞行,伺机而动。忽然,一抹金色从我眼前一闪而过,“是金色飞贼!”我兴奋地大喊着追了上去。对方队员见状纷纷对我施放各种魔法想要阻止我,真是险象环生!这时,波特和队友们来了,他们一边用魔法回击一边掩护着我。我咬紧牙关,左躲右闪,运用技巧终于抓到了小金球。150分!全场欢声雷动,我们赢了!
赛后,波特和朋友们带我参观了霍格沃兹,还举办了盛大的晚宴热情款待我。我正抱着一堆美味大块朵颐时,停电了!周围顿时一片漆黑……咦?我好像隐约听到妈妈在叫我吃晚饭?我努力揉了揉眼睛,再睁开,啊!原来这是一场梦呀!