我的家乡
杨子航
今天,我给大家推荐的是我的家乡,这里依山傍水,风景优美,是个迷人的好地方。
家乡的水很美,九龙江碧绿碧绿的,好像一条碧玉带横卧在大地。清晨的第一缕阳光透过云层,照射在九龙江上,早出的渔民被洒上了一层金边,远处的几座小山在云雾中若隐若现,鸟儿在树上唱着欢快的歌儿,鱼儿跃出水面。江边的杨柳抽出了新的枝干,长出了新的叶子,随着春风将自己的头发垂入到江面,一圈圈波纹荡漾开来。三二只白鸶鹭在江边优雅的散步,有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。早起的人们会在江边散步,晨跑,锻炼,开起新的一天。
我家乡里还有古老又巨大的榕树。它的枝干由内向外伸长,像一顶撑开的绿绒大伞,树叶密不透风,可以为人们遮太阳,这风雨。树下摆着石凳,傍晚,人们会到榕树下纳凉,下着围棋,小孩子们会在旁边骑自行车,打羽毛球。这里总是充满欢声笑语。
我的家乡不仅风景美,人更美。这里的人们热情好客,勤劳朴素,如果你来我家做客,我爷爷会泡上一壶上好的铁观音,以茶代酒欢迎你,我还会带你去吃冰凉可口的四果汤,烤得直冒香气的烤鸭,还有裹着浓浓花生酱的干拌面,这些都是我们家乡的特色美食。
听了我的介绍,你喜欢我的家乡吗?欢迎你来游玩。