海南是个好地方
杨伊宸
“三万里河东入海,五千仞岳上摩天”。我一直对海南情有独钟。海南是一个风景优美、气候适宜、让人流连忘返的地方。它位于祖国的南边,简直像一个圣地。
海南是一个旅游的圣地。如果你想潜入海底,看看美丽的珊瑚礁,与鱼儿共舞的话,就去蜈支洲岛。如果你想观赏一下海南神奇的植被的话,就去亚龙湾热带天堂森林公园。如果你信奉佛教,那就一定要去举世闻名的南山海上观音菩萨拜一拜。不过,你想要玩好,你的钱包得有“力气”,不然这些旅游项目就离你遥不可及啦!
海南是美食的圣地,那些琳琅满目的食物肯定会让你的口水直流三千尺。有海南椰子、和乐蟹、海南粉……其中我最喜欢的是海南椰子。特别是在烈日炎炎的夏天,坐在椰子树下,喝一口海南椰子,那清凉甘甜的椰子汁流过我的食道,就像一阵海风吹过,滋润着我异常干燥的心田。把海南椰子带回家给亲人们尝一尝,保证让他们赞不绝口。
海南是休闲放松的圣地。走在沙滩上,让沙子帮你的脚按摩。天是蓝的,海也是蓝的,在水天相交的那一条线上,行驶着白色的小帆船。海水温柔地一起一伏,时不时捧出一朵朵白色的浪花。这些浪花好像冲刷着人们的心,把一切疲劳、烦恼和城市的喧嚣都带走了,留下轻松与欢快,换了谁,都应该喜欢这种感觉吧?
我真喜欢海南!朋友们,你们愿意和我一起去海南吗?