慈城
吴嘉轩
慈城是一座有着上千年历史的古镇,今天我就要向你推荐这个好地方—慈城。
你想吃香喷喷的年糕饺吗?那就来这吧!等年糕饺时,你可以看到奶奶的手艺:她先把一小节年糕揉成团,然后双手按压下去,变成一张白白胖胖的圆饼,接着把萝卜丁和油条放入其中,最后把它们包裹起来,捏成饺子的形状。一口咬下去,软糯的年糕便会跳进你的肚子,溅起一朵朵“水花”,第二口咬下去,配菜便溜进肚子,跳起舞来……
你想看风景优美的慈湖吗?那就来这吧!群山环绕着堤岸,堤岸环绕着慈湖,慈湖中心横跨着一座桥,著名的师古亭就住在桥边。傍晚时分,金黄色的夕阳洒满了慈湖,这时如果能有一阵清风会吹来,湖面便会泛起一道道金光闪闪的波纹;湖畔的枫树弯着腰、低着头,望着湖面,好似在对镜梳妆一般;金黄色的树叶铺满岸边的泥土,如同一张张金黄色的毛毯…..“一碧浸空, 千翠倒影,山含采而水含晖。”你说慈湖是不是很美呢?
你想看骢马河吗?那就来这吧!站在望岳城楼,静静流淌的骢马河便出现在你的眼前,五颜六色的灯光,映在河面,不知从哪冒出来的雾气弥漫在河畔,河水缓缓地流着,彷佛在对你诉说这座古镇的千年历史。河的两岸,有两排古色古香的亭台阁楼,这是新开发的骢马河国风街区。店铺里摆满了古代的服装,饰品,其中一家店摆放了几个身着古裙的美女蜡像,引得游客们纷纷停下脚步,仔细观看。如果你穿着汉服,来到骢马河国风街区,肯定会觉得自己穿越到了古代。
在慈城你还可以观看其它美景,吃各种美食……来吧!慈城欢迎你!