成都—一座繁华的城市
张越然
成都是我外婆和外公居住的地方,我也很想住在哪儿。这是为什么呢?要想知道,就听我讲一讲吧。
成都是火锅的世界,那里的火锅色香味俱全。清汤的颜色白白的,味道香香的,鲜中带一点甜味,太好吃了。红汤更美味,它的颜色红艳艳的,油里还飘着像小石头一样的黑花椒,味道一闻就辣得直冒汗,吃一口就直流眼泪,但还是让人忍不住想吃。
成都还是科技的天堂。在成都市中心的科技馆里,一定会让你看得眼花缭乱。刚进入馆里,就看见一架飞机的驾驶舱,舱里有许多五颜六色、形状各异按钮。在飞机的左前方有一个起飞、降落的模拟器,只要一按屏幕,飞机就会慢慢地起飞。过了几十秒钟后,飞机慢慢地降落了下来,轮胎还会摩擦出一缕青烟呢。二楼有许多多才多艺的机器人,有的会玩魔方,有的会打球……三楼是电的世界,有太阳能发电,就是用一盏灯照太阳能板,另一盏灯就会亮起来。还有潮水发电,就是使劲摇一个装了水的箱子,头上的灯就会亮起来,而且摇的劲儿越大,灯就越亮。
成都还是旅游的胜地。在杜甫草堂里,有杜甫曾经居住过的茅草屋,这里到处都是鸟语花香。在春熙路上,有络绎不绝的游客。在海洋馆里,有许许多多的稀奇海洋动物。在熊猫基地里,有许多可爱的小熊猫,有时候还会碰到孔雀和松树呢。
成都好玩的地方实在是太多了!听了我的介绍,大家想来成都玩吗?