风情小镇戴村
余烨
一走进戴村,虽然没有故宫雄伟,也没有长江黄河那样壮观,这里流淌着一条弯弯曲曲的小河才是孩子们的乐园。
河中是抓鱼的天地。走下石头路,进入了黄色的河水中,隐隐约约看到了几条小鱼在水中游戏。翻开石头只见螃蟹在底下产卵;你可能会看到几只蹦蹦跳跳的青蛙在石头上比跳高;还可以看到水里藏着的绿色的网笼,那里的收获可不小呢!河中鱼的种类也不少有:石斑鱼、鳗鱼、泥鳅......如果幸运还可以抓到这些鱼。
溪水是孩子的天地。来到流淌着的清澈的溪水边,卷起裤腿,提着鞋下水才是乐趣。石头上附着粒粒饱满的青丝,如果你不捡,那就太可惜了。青丝配上独特香味的紫苏和韭菜,绝对的美食。还可在白浪翻滚的小型瀑布里玩水上滑滑梯,有凹凸不平的颠簸也有石壁的撞击。捡一块扁平的石子,翻打在河面来个水上漂,像极了水上芭蕾舞蹈。
烤全羊更是回味无穷。那就在牛哥山庄,半只羊配上一桌美食,哪个人看了不会直流口水呢?吃一口香香喷喷酥脆的羊肉,再喝一碗乳白色的羊汤,香而不油,甚是喜欢。忘掉了一天的疲劳,要是你喜欢还可以在那住上一晚。
这就是戴村,你们是不是也想来玩?