推荐一个好地方——南山
文天佑
今天,我向大家推荐一个可以放松游玩的好地方,它就是美丽的南山。这里有很多好吃的、好看的和好玩的,让我来给你们介绍一下。
南山是天山山脉的一部分,位于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市的南边。那儿有很多有名的景点,白杨沟、 水西沟、菊花台等,它们可全都是让人流连忘返的景色怡人之处。
南山有很多山珍美味,烤羊肉、大盘鸡……光是想一想都让我感觉在流口水了,那叫一个香!这些食物的食材全部来自南山野生的羊和鸡,它们整天在山上心情愉悦地悠哉游哉,吃的都是天然的醇香青草,它们的肉又营养又健康,特别鲜嫩肥美。
南山有很多让游客过目难忘的风景,连绵起伏的山丘,一望无际的大草原,许多白色的毡房像迷人的钻石散落在绵延无尽的绿色里。大片的松柏树林安静地守在山尖,一年四季都那么翠绿欲滴。小溪的河床上布满各色各样的鹅卵石,溪水是山上的冰雪融化了流下来的,冰凉清澈。山花烂漫,山泉格格地响,美呀!
南山也是玩乐锻炼的绝佳之选,它简直是无边的运动场,我们可以在草地上踢足球、打羽毛球,也可以近郊爬山活力筋骨, 还可以在毡房里快乐地欢歌起舞……
朋友们,繁重的学习和工作之后,你是不是想缓解压力、放松身心,卸掉满身的疲惫?如果你有这些需求,盛夏的南山绝对是一个不会让你失望的选择!还等什么?抬起脚出发吧!