杭州,一座特别的城市
高陈烨
“上有天堂,下有苏杭”这句话一点儿也不假。确实,杭州就像人间天堂一样,它是一座特别的城市。
杭州是美食的天堂。走在杭州的大街小巷,随处都可以闻到扑鼻的美食香味。不仅有大饭店,还有特色小吃街。最有名的是西湖醋鱼、叫花鸡、东坡肉。我最喜欢新丰小吃里的牛肉粉丝、猪油大包、小笼包、葱油饼等等。还有好多家甜品饮料店供你选择,不管你吃什么,都会让你吃了还想再吃一遍。
杭州是一个游玩的天堂。那里有很多名山,还有古迹。最有名的西湖绝不能错过,那里不管晴天还是下雨都特别的美,像一位仙子静卧在宝石山下。在西湖里划船,可以让你放松心情。还有雷峰塔、灵隐寺,西湖文化广场里的博物馆、科技馆更是我们小朋友的最佳去处,在这里不仅能学到知识,更能丰富我们的课余生活。
杭州还是一个购物天堂,银泰百货、杭州解百、龙翔大厦、四季青、河坊街,每家商场的货品应有尽有,一定能满足不同需求的顾客买到称心如意的商品。杭州的丝绸与龙井茶是全国最出名的,来到杭州千万别忘了买,无论自己用,还是送礼,都是佳品。
这就是一座特别的城市,欢迎你来杭州!