梦想天堂——上海迪士尼乐园
吴攸
我很喜欢看童话故事,因为童话世界是一个充满幻想的、奇趣的、欢乐的世界,上海迪士尼乐园就是一个现实中的童话世界。
迪士尼的游乐项目品种繁多,充满了挑战。七个小矮人矿山车既有趣又刺激。小矮人们会带着我们进入一个星光闪烁的矿石洞开启寻宝之旅。它的行驶速度时快时慢,快得时候,我会吓得眼珠子瞪得像个鸡蛋,嘴巴张得能吞下一个大肉包子!它也会突然下坠、急停,非常的刺激,结束旅程时我还意犹未尽。飞跃地平线中,我会变身雷鸟走上刺激而逼真的奇妙之旅,炫酷的4D技术可以让人身临其境,仿佛飞跃了长江、黄河、珠穆朗玛峰,飞过了德国黑天鹅城堡、埃及金字塔、澳大利亚悉尼歌剧院,飞奔回北京长城、上海。
迪士尼的风景绚丽,充满了梦幻。它有全球最高最大的奇幻童话城堡,它有热闹非凡的花车巡游,有奇妙迷惑的爱丽丝梦游仙境……我觉得最好看的是城堡上空的烟花表演。瞧!神奇的魔法棒挥动起来,三颗火焰小球欢快地跳上星空。然后,各种“花儿”开始争奇斗艳。
迪士尼剧院的话剧也是精彩纷呈,充满了欢乐。《狮子王》里小狮子辛巴收获了珍贵的友谊;《美女与野兽》是一个永爱终能战胜魔法的故事;《藏宝湾大战》讲述的是一个正义战胜邪恶的故事。
在上海迪士尼乐园能看到米奇、米妮、唐老鸭、黛西、小熊维尼、史迪奇等各种童话人物,还能和长发公主、白雪公主、睡美人、灰姑娘合影,迪士尼简直是孩子的梦想天堂,特别适合在假期里跟小伙伴一起去游玩。