美丽的戴村
屠逸歆
戴村是个美得像幅画的小镇。虽然没有长城的雄伟壮观,没有城市的热闹与繁华,也没有令人流连忘返的游乐园。却给我们描绘了蓝天白云、山清水秀、小桥流水人家的画卷。
小镇里风景优美。连绵起伏的山脉保护着小镇里的人们。时不时有几声欢快的鸟叫从天空传来,仿佛在歌唱它们幸福的生活。路边不知名的野花争先恐后地开放着,散发着淡淡地清香,仿佛在欢迎人们地到来。这时候小镇成了风景地乐园。
小镇里小溪众多。细细的溪水,清澈见底。小虾和小螃蟹害羞地躲到石缝里。时不时还有几条好奇地石斑鱼和小蝌蚪游到脚边来,仿佛在给我们按摩。看到这小巧可爱、自由自在的小生命,不禁想捉弄捉弄它们。把手掬成一个碗装,放到溪水里静静地等着。有几条调皮而大胆的石斑鱼,一点儿也不害怕这个“陷阱”,摇摇尾巴游了进来。这时候小镇成了孩子们的乐园。
小镇里有许多美食。有香甜软糯的麻团,有鲜香美味的土鸡煲,最受欢喜的要属鼎鼎有名的烤全羊。远远地就能闻到烤全羊的味道。羊肉一上桌,就会被人们吃个精光。这时候小镇有成了美食的乐园。
听了我的介绍,你是不是很心动,欢迎你来玩一玩。