仓桥直街
杨毅宸
仓桥直街是一条历史悠久的古街,座落于有着2500多年历史的绍兴。
古街起于凰仪桥边,这是一座单拱石拱桥,始建于宋代。清晨的古街很宁静,古街的居民很淳朴,喜欢拿着蒲扇慢悠悠地散步。古街的地面是用古老的青石板铺成的,路边零零星星地停着凤凰牌老式自行车。古街里头横七竖八地连出好多条小道,小道尽头是绍兴特有的河埠头。
古街的小河很幽静,像一条柔软细腻的蓝缎子捧在古街的手上。古街里的建筑大多是清末明初时建造的,最特别的要数绍兴的老台门了。门头是由瓦片铺成的,门头下是榫卯结构的木门。台门里也是别有洞天,有着许多弯弯绕绕的小道,像蜘蛛网一样,四通八达。
老街有许多特色美食,我最喜欢的就是臭豆腐和萝卜丝饼了。一颗颗又白又嫩的豆腐滑入油锅中,一下子变成了色泽金黄的臭豆腐,又香又脆,加上辣酱和甜酱,回味无穷。
仓桥直街还有很多美景等着你去发现,大家可以去游玩看看哦!