海坨之美
李天霖
从北京出发,顺着八达岭一直向西北行驶,两小时左右就来到了海坨山谷,这里是亚洲最大的房车营地,是北京周边著名的亲子度假景点。
海坨山谷是风景秀美的避暑圣地。八月的夏天,这里凉风习习、暑气全无,晚上甚至还要穿上厚衣服呢!走进奇特的大门,一个巨大开阔的天然山谷映入我的眼帘,群山环绕在蓝天白云之下,无边的碧草如同地毯铺满了整个山谷。晶莹剔透的天鹅湖,就像一颗蓝宝石镶嵌在这片绿毯之上,几只黑天鹅优雅安详地在湖边吃着水草。
海坨山谷是依山而建的童话小镇。这里号称“小瑞士”。走在小镇里,瑞士风格的建筑物让我仿佛置身在童话世界之中,不出国门也能体验异域之美。各类商铺生意红火,有卖玩具的,有卖纪念品的,还有卖美食的,简直是五花八门。山脚下,一排排欧式风格的别墅依山而建,拔地而起,远处的草坪上,一簇簇橙色的帐篷,仿佛一朵朵盛开的鲜花。
海坨山谷是孩子们的游乐天堂,各种玩乐设施一应俱全。帐篷营地的后面,是一眼望不到头的黑松林,我在森林中自由自在地奔跑、骑车、摘松蘑。突然,一只小松鼠跳出来,跟我来个面对面,然而它并不怕我,盯我看了一会儿,才跳跃而去。彩虹牧场里的兔子、小羊羔、小香猪们,正在热情地等待着孩子们投喂。儿童专属的图书馆,可以让我享受阅读的乐趣。我和弟弟更是尖叫着坐了一圈又一圈的环湖小火车……
在这里,每走一步都是一处难忘的风景。每看一眼都是一副色彩斑斓的画卷,连每呼吸的一口空气都是甜丝丝的,如果你有机会,一定要去看看!