写给妈妈的一封信
黄一熙
亲爱的妈妈:
您好!
您出差已经有四天了,我每天都很想念您,盼着您早点回家陪我。
妈妈,您这次去海南出差,爸爸说那边天气很热,和我们家差别挺大的,会适应吗?有带薄衣服吗?您经常和我说冷热交替很容易生病,要特别注意,您自己一个人在外面也一定要保重身体!
妈妈,没出差的时候,您每天的工作忙得不可开交,起早摸黑,回到家里还要不停处理工作,甚至周末都没空陪我,总有打不完的电话。出差时候也这样吗?还记得出差前您和我约定只要有空,晚上回到酒店都会和我视频。可前两天我都没有接到您的视频,拨打您电话时,您总是回复我还在处理工作,要迟点才行。可等到晚上我都睡着了,也没接到您的视频。我心里真的好失望,也有些伤心。爸爸对我说要体谅您,您出差时候会比在家里更忙,不能影响您的工作。我心里也明白,您努力工作都是为了我们的家,可我还是忍不住的想见您。
我特别怀念我小的时候,您工作没这么忙,有时间陪我游戏、画画、运动的日子,怀念我们一起玩一起闹开怀大笑的日子。但您现在总是忙个不停,家里也冷冷清清的。看着您疲惫的样子我特别心疼,我希望您能休息一会儿,希望您的脸上每天都挂着阳光般的笑脸。
妈妈,我想对您说件事,您每天处理工作不是用电脑,就是用手机,这样整天都对着电脑和手机,对眼睛很不好。您的眼睛已经近视了,现在还不是很严重,我觉得您应该引以为戒,多看看绿色,回来后多和我一起运动,劳逸结合。
妈妈,您什么时候回来?我和爸爸都很想念您 !您交待我要听爸爸的话,每天认真完成作业,勤练舞蹈,我都做到了。另外我还要告诉您一个好消息,我在学校的计算器比赛获得了三等奖。希望您也工作顺利,早日凯旋归来。
祝:
身体健康!