给哥哥的一封信
郭皓宇
亲爱的哥哥:
你好!
你在长沙过得还好吗?工作顺利吗?
哥哥,你常年不在家,每一个冬天都是爸爸和妈妈陪着我一起度过的。
我来到一个全新的学校,和以前的学校相比,这可好太多了。这里有美味可口的饭菜,而以前的学校只有汤汤水水,就连一块肉都没有,这里还有用葫芦丝吹得美妙动听的曲子。而曾经的学校,在三年级时,我都不知道有葫芦丝这个东西,这里还有很多多媒体设备,而以前学校的黑板都没有一米长,更别提有投影仪这种高科技东西了!
哥哥,再过几天就要下洁白如新的雪了,你已经多次没陪我堆雪人了,记得你上次陪我还是在我四岁的时候。
四岁冬天,那天你给我买了一个绿色的大铲子,你还带我去漫天飞舞的雪花中去玩耍,你细心用铲子教我如何去做一个小雪人,做完后用石头当眼睛和嘴巴,用胡萝卜当鼻子,这样一个雪人就全部做好了,我开心得像一只四处飞翔的小燕子一样飞了起来。
哥哥,我想你了,你尽快回到我童年的冰天雪地当中吧!
身体健康!