给爸爸妈妈的一封信
王之欢
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是我第一次给你们写信,我想说说心里话。
从呱呱坠地到牙牙学语,从蹒跚学步到背起书包快乐地飞奔进校园……光阴似箭,一眨眼的功夫我已经十岁了!十年来,你们总是在用无微不至的爱陪伴我成长,对我的呵护照顾也从没有假期,你们额头的皱纹与两鬓的白发就是最好的证明……
父爱如山。爸爸,您是家里的顶梁柱,更是我心中无所不能的“超人”。您工作本来就很辛苦,却总是第一个起床,给我做早饭、送我上学,每天傍晚准时来接我放学……无论春夏秋冬,刮风下雨,您宽厚的肩膀和温暖的大手,永远是我最安全的港湾。虽然您在学习上对我很严厉,但我知道那都是为我好。
母爱如海。妈妈,您是我的“保护神”,生活起居上对我的照顾永远那么体贴入微。您还是我的“家庭老师”,每当我学习上遇到问题,您总会不厌其烦地给我讲解,帮我一起寻找答案。我悲伤难过时,您会搂着我、安慰我;我遇到挫折时,您总是鼓励我、帮助我……可我却还经常在您面前耍小脾气,真是不应该……
爸爸妈妈,今天我想大声对你们说“谢谢!”感谢你们辛苦付出,给了我充满着爱与幸福的美好生活。以前的我不太懂事,常惹你们生气,但我已经长大了,我决定不再做那个娇气、任性的“小公主”。我会努力改正自己的缺点,让自己变得更加坚强、独立、自主,向你们展现一个全新的我。爸爸妈妈,你们一定要好好保重身体,为我少担心、少操劳一些,我一定不辜负你们的期望。我爱你们!
身体健康!笑口常开!