致亚平老师的一封信
易静涵
敬爱的亚平老师:
您好!
我有许多话想对您说,昨天看到您在外太空授课,令我非常兴奋。课程结束后,我依然按耐不住内心的激动。您那声情并茂的授课场景和和蔼可亲的笑容始终在我眼前浮现。每一个实验都振奋人心,每一句讲解都通俗易懂。同学们也很喜欢听您讲课,谢谢您为我们带来这样精彩的课堂。
昨天我看到很多小学生向您提出许许多多有趣的问题,其实我心里也一直有一个小疑惑:您自从当了一名航天员之后,在太空舱内面对失重的环境飘来飘去,您不难受吗?我在欢乐谷坐过山车的时候,突然的失重感让我的心都快蹦出来了,特别不舒服,游乐结束时,我的腿脚都发软。我非常佩服您能如此享受失重感,在太空舱内像仙女一样飘来飘去。
我还想问您一个问题,在太空舱里您干什么事都一蹦一跳的,这样能长高吗?如果可以,我真想到太空舱内感受太空长高的奇妙,这样一来,妈妈就可以给我买新衣服了,因为我长高了。
您的课最让我记忆犹新的是,水球光学实验既搞笑又好玩,那个小小而透明的水球,简直像一个迷你版的哈哈镜,您的脸在水球里都倒过来了,而且还变圆了好多呢。小时候的您,是不是也和我一样,有一张娃娃脸呢?
亚平老师,听说您为了实现我们祖国的飞天梦,用了好几年的时间完成了很多高难度的训练,许多辛苦付出都是我们难以想象的,您这种英勇无畏的精神值得我们尊敬和学习。
您和翟老师、叶老师在天上已经快两个月了,什么时候才能返回地球呀?您的家人肯定比我们更期待您的凯旋归来,所以请您在完成航天飞行任务的同时,务必要保重身体,劳逸结合。期待您早日返回地球,再和我们叙一叙太空中的奇闻异事。
最后,请您把我的问候转达给翟老师和叶老师,谢谢!
身体健康,工作顺利!