写给老师的一封信
许梓卿
尊敬的李老师:
您好!
两年前,作为一名插班生,我很好奇,也很忐忑,我的班主任是怎样的一位老师呢?她会不会特别凶?幸运的是,我遇到了一位温和而负责的好老师。
两年的学校生活,您与我们相处的一幕幕浮现在眼前。作为班主任,您总是有很多管理班级的好方法。比如,为了锻炼我们的胆量和表达能力,您发起了“值周班长”的活动。我们每人轮流做班长,除了书写总结报告,还要在早读课上宣读值周总结,这个活动让我们每位同学都体验到了什么叫责任,什么叫担当;为了解同学们的心声,您还特意准备了一个小信箱,放在班级后面的粘贴板上,鼓励大家把自己想说的话投递在邮箱里。同学们踊跃极了,纷纷将自己的喜怒哀乐投进邮箱,您会利用课间和班会时间解开同学的心结;因为疫情的影响,十二月底,我们不得不进行线上课程。元旦这天,您精心策划了“线上元旦联欢会”,同学们积极响应,纷纷施展才艺,您对每位同学都给与了夸赞和鼓励,同学们表演得更带劲了。虽然疫情是冰冷的,联欢会是简陋的,但“联欢会”弥补了大家不能在校园欢聚的遗憾,也疏解了大家有些焦虑的情绪。李老师,谢谢您的陪伴!
刚踏进校门时,我还是一个天真、无知、调皮的孩子,是您手把手教我做人的道理。记得有一次,您语重心长地对我说:“班级是一个大家庭,不能只和班级的几个人做朋友而疏远其他同学,要和班级的所有同学都搞好关系”。我马上意识到了自己的问题,感谢您的提醒和教导,这是我人生道路上一个重要的成长阶梯。
您全心全意地爱护着班里的每位同学,您兢兢业业,是我们最好的榜样。李老师,谢谢您,我们一定会用优异的成绩和良好的表现来回报您。
祝
身体健康!