写给老师的一封信
潘子郡
亲爱的李老师:
您好!
感谢您陪伴我度过了一个学期的时光,感谢您教授给我知识,也教会了我许多的学习方法。
还记得开学第一天,当我走进教室,最先看到的是您亲切的笑脸。起初我们还很陌生,可是通过一个学期的相处,我发现您不仅博学多才还很和蔼可亲。
在您的课上,我学习到了很多语文这门学科的学习方法。是您教会了我在做选择题时要圈出关键词再进行作答,这样思路会更加清晰。您教我在做阅读题时,可以在文中把答案先划出来,这样作答时就不容易写错。有的问答题只需将选择题的选项稍作修改再抄写下来,就是正确的答案了……这些方法让我在考试做题时效率和准确率都得到了很大的提高。
也是您教会了我,在写作文时要认真审题,看清题目要求,先确定写什么、写几件事、围绕的是什么中心思想,知道了具体要求之后再下笔,这样写出来的文章就不容易跑题了。正是按照您教授的方法,这学期我的作文取得了很大的进步。
作为我们班的班主任,每次的班会课您都精心地准备。您用心地发现我们每个人身上的闪光点,哪怕是一点点的进步您也不吝赞美,颁发奖状、表扬信鼓励着大家。并在每次活动中为我们拍下一张张充满着无数美好回忆的照片。
李老师,您像一位辛勤的园丁,而我们就像一棵棵小树苗,在您每天的辛勤浇灌和培育下我们在一天一天地成长,一点一点地进步,李老师,谢谢您!