给妈妈的一封信
王高乙嫚
亲爱的妈妈:
您好!
收到我给您写的信,您一定很惊讶吧!其实不是因为我无聊,而是一直有一件事情压抑在我心中,想要对您倾诉。
上周末的早晨,我们全家吃完早餐,开开心心地去公园。此时此刻的心情就如早晨的天空一样,一碧万里,澄澈无云。所以,我鼓足勇气向您提出请求,想让您给我买一盆绿植。可我刚一说完,就被您无情地拒绝了。顿时,我的心里好似乌云遮日,大雨倾盆,原来欢乐的好心情一下子掉到了谷底。
妈妈,您从来没有仔细倾听过我想买绿植的原因。我想把我想说的话化作笔下的文字,向您倾诉。
我们最近在学习观察一个植物,这是我最喜欢的课程。全班同学都精心准备了自己的绿植。同学们在学校的招呼语都变成了“你的植物长大了吗?”可是全班就我没有,看着空空的窗台,妈妈,您知道我当时多难过吗?如果我们转换一下身份,其他同学都有,唯独你没有,你一定也很想要,对不对?
妈妈,其实买了植物,根本不需要您来照顾。我已经长大,可以照顾好自己,也可以规划好自己的生活。我自己可以给它浇水,而且我还可以一边照顾植物一边学写观察日记,这样也是您对我学习上的支持?
妈妈,请您答应我这个小小的请求吧,我保证不会辜负您的好意,一定会好好观察,好好学习。
工作顺利,万事如意!