给爸爸的一封信
楼艺
亲爱的爸爸:
您好!
想不到我会给您写信吧!爸爸,我最近有件烦心的事要与您聊聊,那就是您爱抽烟的坏习惯,深深地困扰着我。您知道吗?平时您最爱吸的烟,就是一个“隐形杀手”,只要您一点燃香烟,这个小恶魔就会肆无忌惮地钻进您的身体里,在您的身体里翻江倒海,虽然您当时快活似神仙,可您知道吗,久而久之,您的身体素质会慢慢下降,各种疾病会缠上身来。还有其实我和妈妈也在吸您的二手烟,这也会影响我们的身体健康哦!
爸爸,您还记得有一次您趁我们不注意,偷偷溜进厨房,悠闲地吸气烟来。一股刺鼻的烟味从厨房飘出来,弄得家里烟雾缭绕。我和妈妈赶紧捂住口鼻,弯下腰去寻找烟味来源。结果您还被妈妈揪住耳朵,嘴里直喊:“我戒烟,我戒烟!”
不过稍微坚持两天,您又会和香烟做朋友了,还跟我说:“饭后一根烟,快活似神仙!”爸爸,您知道一根香烟里有多少有害物质吗?它有几十种致癌物质,会引起慢性咽炎、肺气肿,甚至肺癌。爸爸为了您的身体健康着想,请拒绝吸烟吧!君子一言驷马难追,加油,爸爸!
祝您
身体健康,事业顺利!