狗蛋儿
王清凝
我家有只非常可爱的小兔子,它的名字叫做狗蛋儿,它有着一对不短也不长的耳朵,鹅蛋大小的脑袋,他整天顶着个毛毛头上看看、下看看。
有时,它还会目不转睛的盯着正在吃饭的我。你千万不能用树枝去逗他玩。他要是被逼急了,就会"哼哼哼"的叫唤,似乎有什么心事似的。此时的狗蛋儿似乎在说:"阿啾,今天爷的心情很不好,竟然有人不知道?甚至还说我!喂!说我的人!你信不信我扛着我400米的大刀砍你!"的确,他总是动不动就骂人。
狗蛋是个调皮的小捣蛋鬼,一会儿把自己的食盆儿掀翻了,一会儿把自己的小熊玩具弄脏了,一会儿把草弄的满笼子都是。总之,无论他去哪儿,哪儿就会乱七八糟,他总想出去玩,但是我们不让他去,因为只要他一出去,无论谁怎么呼唤,他也不肯回来。
他天不怕地不怕,就怕陌生人。记得有一次我、妈妈和狗蛋去玩、去看油菜花。
一路上的人们都说:"你看!一只小猫!"或者"快看!一只小狗狗!"我蹲在地上,半天无语,难道没有一个人能看出它是一只小兔子吗?而且它刚剪完毛,尾巴十分明显,狗和猫的尾巴有那么短吗?
到了油菜花地,哇!好壮观啊!一大片的金黄,花瓣黄里透白,走在油菜花的小路上,还可以闻到清新的花香。狗蛋儿似乎也闻到了一种说不出的香味,它抬起头看了看我,我凑到它的耳旁,悄悄说"let's go!"
他似乎明白我的意思,便顺着香味跑过去,我和妈妈也跟了上去,我不禁想到一个问题,是我遛它还是它遛我啊!
狗蛋以每秒50千米的速度向着三只迎春花跑去。我见他喜欢就摘下两朵戴在他头上,一个"花帽"摇摇晃晃,美呆呆咋!
这只可爱勇敢呆萌暴躁的狗蛋,你喜欢它吗?随时欢迎你来我家看看狗蛋哦。