吾家有宠,名曰雪球
薛静涵
我家有一只猫名叫雪球。雪球全身布满软绵绵的毛,肚皮上的毛白花花的,但到了背上毛色越来越深,慢慢变成银灰色,这样就呈现出一种渐变银的感觉,十分俊俏。雪球的五官很精致,绿宝石一般的眼睛,眼眶是黑色的,就像画了眼影一般;一对精灵耳,一动一动的,有时立着时刻警戒四周,有时趴在脑袋上懒洋洋的,有时耳朵转到背后,满脸郁闷,一副被欺负了的样子。最可爱的是那小鼻子,粉粉嫩嫩的小三角,小三角下连着弯弯的小嘴巴,别提多可爱了!
雪球的性格十分温顺。每当我给它梳理毛的时候,它总是乖乖的趴在地上一动不动,还配合我左右转动身体,最后把白花花的肚皮晾给我,任我梳。这个时候的雪球,总是伸长着脖子,眯缝着眼睛,发出“呼噜呼噜”的声音,十分享受的样子。雪球的好奇心很重,它特别喜欢“研究”家中的鱼缸。经常蹲在椅子上直视鱼缸,一动不动的观察思考;终于雪球趁着我不注意,“噌”的扑了上去。只听见“当”的一声,雪球撞了鱼缸摔在地上。哈,雪球不知道鱼缸是玻璃做的,还以为鱼在空中游呢!
我最喜欢的还是雪球做我的伴读“小书童”。每一次我上网课的时候,雪球就跳上桌子,趴在案头,瞪大眼睛紧盯着屏幕,听得十分入神;偶尔遇到不感兴趣的内容,没意思了,它就连一秒钟都待不下去,就算我把它按在桌上,它眼一闭瞬间就睡过去,还“呼呼”的打起呼噜。看来这位猫主子还是很挑老师的呢!我觉得雪球若是一名小学生,妥妥的 “学霸”。
这就是我的动物朋友——雪球,一只英短银渐层。