我的动物朋友
郭宸欣
“小小动物人人爱,爱吃骨头爱啃肉,见了主人摇尾巴,见了生人汪汪叫”,这就是我们家的小狗露西,我朝夕相处的“好朋友”。
它是在刚出生15天的时候来到我家,我给它取名叫露西,刚来我家时,它一点儿也不惧怕这陌生的环境,向小主人似的伸着圆圆的脑袋,不停地伸着舌头,样子十分俏皮。他的耳朵向斜下方垂着,眼睛亮闪闪的,两颗眼珠子不停地转呀转的,仿佛两颗闪着光的黑宝石,它的鼻子小小的、黑黑的,像一个个小石子,衬着它那两个圆圆的小鼻孔,显得更加可爱!
它看起来很瘦,其实什么都吃,它的吃相实在难看。每次看见我手上拿着肉,它就特别兴奋,急切的在我身边转来转去,我刚把肉放在狗盆里,它就像黄鼠狼看见鸡一样,一下子扑上去,狼吞虎咽的“撕咬”起来。恨不得把整个盆子一口吞下。食物吃完后,还会把盛饭的盆子添的干干净净,一尘不染,哪怕饭盆内空空如也,它也会添上好几圈才肯罢休。
它的睡姿也是令人哭笑不得的,一开始它就只是把身子缩成一个圆圈,后来我觉得好玩,就用手抚摸它,它就会懒洋洋的打个哈欠,伸一个懒腰,用手一摸脸,好像要告诉我:“主人才几点呀?你再让我睡一会儿呗”,随着小爪爪的下落,它再一次进入了梦乡。
我喜欢我的狗狗,尽管它很顽皮,天生爱动,但它却一直陪伴我长大,陪伴我每一天的生活。