可爱的奶牛嘟嘟
汪玎玲
当你听到“奶牛嘟嘟”这个名字时,可能会以为这是农场里的奶牛。可是,请注意了,这可不是那个奶牛,而是我邻居家里养的小猫。
说起这和蔼可亲的邻居阿姨,她是我们学校里的一名英语教师,她非常善良,因为她收留了十几只流浪猫,它们各个天真可爱。
这只小猫身上有着黑白相间的斑纹,所以我们给她起名叫“奶牛嘟嘟”。“嘟嘟”呢,是指它的脸蛋肉嘟嘟的、粉嫩嫩的。奶牛嘟嘟有着两只金字塔形的小耳朵,一只是黑色的,一只是白色的。不过,最特别是的它的那双黑玛瑙一样的圆眼睛,黑色中透着一点紫色和黄色,让人一看,就非常充满灵气。
“奶牛嘟嘟”每天早上都会睡懒觉,而且特别喜欢睡在在我家平台的花架上,因为架子上有一块软软的棉垫子,一般等我中午放学回家吃饭时候,它才起床,坐在架子上伸懒腰,然后抬起一只上肢,用舌头为自己洗头,洗完左边洗右边,有次还发现尽然会用舌头喜欢小屁股,难怪大家都说猫是一种特别爱干净的动物。其实除了爱干净,我还发现一个小秘密,那就是“奶牛嘟嘟”的姿势也是千奇百怪的。
睡觉的姿势有时候是蜷成一团,看上去像个小小的毛球;有时候四肢朝天的摊开肚皮仰躺,像一张虎皮毯子。它在平台嬉戏抓花球的时候,又会变成捕鱼的姿势,向前一扑一卧;对着蝴蝶绕圈圈 ,真是可爱极了。当它伸懒腰的时候,它的背部会弓的很高很高,就像动画片中的小猫一样,我第一次见的时候,感觉新奇极了。
“奶牛嘟嘟“的最大爱好就是晒太阳,因为花架子在书房窗台下的原因,周末我写作业的时候,只要一抬头就能看到它躺着花架上,蜷着尾巴,眯着眼睛享受着阳光浴。如果邻居阿姨端着做好的小鱼出来的时候,它就会“嗖”的一声跑过去,速度之快让人感叹。可是其它猫也不是吃素的,它们会对来抢食的“嘟嘟”追得到处乱跑。
“奶牛嘟嘟”就是这样一只有灵气又调皮的小猫,我真喜欢它!