阿Q龟
李烨
我的动物朋友——阿Q龟,实在是可爱极啦!每次想到它,我的脸上都会不由自主地浮现出笑容。
它虽然懒,但是却是一位“大名鼎鼎”的小画家,而且还是一位瑜伽高手呢。瞧,它正迈着愉快轻松的步伐,“张牙舞爪地”走来呢!
它的鼻孔大大的,爪子特别长,尾巴有一点短,当它展现它的“缩骨神功”的时候,就像一个大写的“Q”字,呆萌呆萌的,真是太可爱啦!所以我们全家都亲切地称呼称它——阿Q龟。
这只小东西呀,特别懒,简直懒得出奇。每次当我把它从盆里放出来,它也不伸手脚,反倒是侧起小脑袋,用小得不能再小的眼睛乜斜一下你,仿佛在说:“别动我!我正睡大觉呢!”于是,它把圆溜溜的眼睛一闭,便直挺挺地躺在那儿,一动不动,就算天塌下来似乎也与它无关。嗨呀!真是太懒啦!
可是,你别看它这么懒,它可是一位“大名鼎鼎”的小画家哟!它高兴的时候,可会创作啦!你瞧,一不留神,它就用自己那短短的尾巴沾上了“水颜料”,然后不知天高地阔地爬了起来,开始创作它的“大作”。哈哈,过了一会,一幅“水墨画”就完成了,细细端看,似乎是一副充满韵味的山水风光图。嘿,你别说,画得还挺有意境的!
不仅如此,阿Q龟还会做“瑜伽”呢!盆子里有石头,阿Q就会爬到石头上,然后开始展开四肢,两只肉嘟嘟的小手交叉在前面,一只脚搭在另一只脚的上面。看它那轻松舒服的小表情,嘿嘿,真让我忍俊不禁。这时,如果你把阿Q龟用手拿着,它的两只“脚丫子”一定会直踢你的手,张牙舞爪的,这时你的手又痒又痛的,可是,它却不放过你,似乎在跟你玩耍呢!
我们家的阿Q龟,可爱极啦!我们很喜欢这位朋友,或者说它就是我们家的一员,带给我们无限的快乐!