我的动物朋友作文500字四年级下册
我的动物朋友
张嘉欣
在假期里,奶奶家的小母狗“妞妞”生了四只小狗,四只长的都不一样,却一样可爱极了。奶奶把那只最漂亮的小狗给了我!我高兴的跳了五尺高。
我把那只小狗取名为“毛毛”,因为它的毛像丝绸一般非常光滑,摸上去软软的,舒服极了!它浑身通白色,它的头只有中间有一条棕线,原先不怎么明显,随着它日益长大,后来越来越粗了。
“毛毛”十分聪明,我带它出去玩时,它看到两个人在打架,急忙跑过去,窜到两个人的中间,对他们大叫起来:“汪汪汪!汪!”好像在说:“别打了,别打了!多伤和气啊!”他们好像听懂了似的,一齐说:“我们知道了”。
“毛毛”特别贪吃,吃狗粮时一丝不苟,好似我过去它就冲我过来像咬我似的。“毛毛”在路边看到食品袋时,又舔舔又闻闻,尽管我多次警告它在外面的食物不能吃!它还是照旧,自己吃自己的,一点也听不进去。
“毛毛”还是一名“运动健将”。今天我和它去后花园赛跑,说完开始后,它飞快的向终点跑去,我拼命地跑,可是依然没有追上它,唉!果然,两条腿跑不过四条腿。第二局开始前,我用口罩蒙住了它那黑溜的小眼睛。比赛开始,我飞快地跑,到终点后,我回头看它一眼,它还在地上转圈呢!我帮它摘下口罩,它对我狂吠不止,好像再说:“你作弊了!”
这就是我的动物朋友,聪明、贪吃、爱运动的“毛毛”。