我的动物朋友作文500字四年级下册
我的动物朋友
施欣妍
我家有只小猫,名叫咪咪,它已经三岁了,每天都会陪在我身边。暑假到了,我们都要回老家,但是我们不方便携带咪咪一起回去,于是,我想把咪咪寄放在邻居家给阿姨照顾。
咪咪的样子真的很惹人喜爱。它的身上布满黑白相间的条纹,肚皮却雪白雪白的,像铺上了一层白白的雪。它的小脸蛋最引人注目,小脸圆圆的,小嘴张开的时候,会伸出红红嫩嫩的小舌头,可爱得使人心中的忧愁顿时一哄而散了;它那水灵灵的大眼睛,好像黑珍珠一样,又圆又亮,让人感到可爱又神秘。
咪咪玩闹的时候也让人觉得可爱。它最喜欢的玩具是激光笔。每当作业写累的时候,我就会陪它一起玩,把激光笔射出的小红点一会射到沙发上,一会射到远处的地板上,一会又射到墙壁上……而咪咪呢,随着激光笔的小红点一会儿跳,一会儿扑,一会儿抓,忙个不停,却一直抓不到,但是依然斗气满满的,“喵喵”叫个不停。看到它这个令人怜爱的娇俏模样,我动作一顿,把小红点射到小茶几上,咪咪看到小红点不动了,便跳上桌子用它那小小的爪子紧紧按住小红点,像捉老鼠一样,生怕它又溜了。但咪咪又是那么的呆呆傻傻,每当我把红点射到我自己的手上,咪咪就以为红点被我给抓住了,而跟我赌气,再也不理我了,我只能说很多好话来安慰它,它才理我,继续跟我玩。
咪咪不仅可爱,还十分通人性呢!一天,恰逢晴日云方好,我带咪咪到楼下散步,可不一会儿,远处南边天空便飘起了层层乌云,正向小区而来。而我身边也刮起了呜呜大风,幸好牵引绳被我紧紧攥在手里,咪咪才没有被吹飞!周边气温骤然降低,我冷得浑身直打哆嗦,这时咪咪好像感受到了我的冷,抬头盯着我“喵喵”叫个不停,之后的动作使我很惊讶,只见它跳进我的怀里,还不停地一边望着家一边对我叫,好像在说:“主人,天气太冷了,我们赶快回家吧。”于是,我笑着抱着咪咪快速回家了。
这就是我家的咪咪,一个可爱又通人性的小家伙,给我的生活增添了不少的乐趣。阿姨,希望你和咪咪也能度过一段美好的时光。(指导老师:包倩倩)