乌龟“波比”
李昕泽
星期五我放学回家,发现我最喜欢的乌龟“波比”不见了。它是我最喜欢的小宠物,你愿意帮我找一找吗?
“波比”的样子可爱极了!它远看就像是一个绿色的八边形,龟壳边上有点黄而且很光滑。它的四肢和尾巴比较粗糙,除了绿色之外还有星星点点的黄。这些黄像在玩捉迷藏似的,不容易被发现。它绿色的头很光滑,上面有黄色的波浪线,这是他“波”字的来源。而“比”字的来源呢,是“比其它乌龟爬得快”的意思。每当它爬行的时候,黑色的眼球就在褐色眼窝内游走,不知不觉就爬行了好几厘米乃至十几厘米呢!
“波比”被养在客厅的鱼缸里,它很淘气,爱“越狱”。有一次我在书房正安心地写着作业,刚写到一半,突然听见一声“啪”的声响。我想:是花盆碎了,还是老鼠又弄坏了什么东西?吓得我赶紧去客厅查看。等我到客厅时,发现:波比正四脚朝天躺在鱼缸旁,它拼命朝空中挥舞着脚想翻过身来。原来这个小东西趁我不注意时,用前肢扒着鱼缸,指甲勾着鱼缸边,然后一步步爬出了鱼缸,但不小心龟壳先着地了。我赶紧把它翻转过来,放在鱼缸里,然后打开了它的“天敌”—电视。想不到我家“波比”也爱看电视吧,电视一开它就会立刻安静下来,死死的盯着电视,生怕错过什么画面。这样就不用怕它“越狱”了!
我想这次“波比”应该是“越狱”成功了(四脚先着地)。“波比”喜欢吃龟粮,于是我先往存放龟粮的地方找。结果发现,龟粮被“波比”吃掉了一部分,但是,没有发现“波比”的身影。我想:它肯定是吃饱龟粮躲在什么地方睡觉呢!于是我就重点找了一些隐蔽的角落,但是没有发现它。我可着急了,请大家帮我找一找吧!