我的动物朋友作文500字四年级下册
我的动物朋友——乔治
薛子墨
乔治是我的朋友。听到这个名字,你不会以为是外国人吧?哈哈,错了!它是我的小乌龟,准确地说,它是一只珍珠龟。
我的这只龟,壳子黑绿色,像一只倒扣着的翡翠小碗;三角形的小脑袋小心翼翼地伸出壳来,似乎对周围的一切充满了警惕;绿豆般大笑的眼镜亮闪闪的,看上去贼头贼脑,还时不时跟我来个对视;鼻孔小得跟针眼一样,不细看都看不到它的鼻子。我试着用手指凑近它,没想到它一下子把头缩了回去。
我特意为它准备了龟池,池子里有假山、水草、石子,还有一个台子方便它晒太阳。刚来的时候,由于不熟悉环境,还制造了一起“翻车”事件。那会儿,我用龟粮喂它时,它伸出脑袋急切地想吃。可是龟粮漂在水上,够不着,它就从龟池壁壁往上爬。不料,玻璃壁很光滑,它一只脚扒住了,另一只脚却没用上劲儿,“咚”地一声,四脚朝天摔在池底,急的他用四只小爪子用力划呀划,怎么也翻不过来。过了一会儿,只见它四条腿用力往后一弯,一直蹬到池底,然后一侧用力撑着,另一侧渐渐放低。这样,龟壳的一侧就挨到了池底,接着,它用力来了个180度侧翻,哈哈,翻身成功!看着它憨态可掬的样子,我忍不住哈哈大笑。我越发喜欢它了。
我这看上去笨笨的却有恒心的朋友,为我的生活增添了不少乐趣。