游北京动物园
赵瑾瑄
北京有许多好玩的地方,动物园就是其中之一。今天,爸爸妈妈就带我来到了北京动物园。
我们进入高大敞亮的大门,就来到了第一站——大熊猫馆。大熊猫们憨态可掬,一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜,也像是还没睡醒。胖嘟嘟的身体上是黑白相间的“毛外衣”,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情。他们有的在地上翻着跟头,有的抱着一根竹子不定地啃着,有的趴在竹台上慵懒地晒着太阳。有时它还会好奇地盯着游客看,不时地挥挥手,好像在打招呼....这可真是一群可爱的“大精灵”啊!
出了大熊猫馆,再往前走,是第二站。只见一块高大的石头上矗立着一只巨型老虎塑像,石头下赫然刻着三个大字“狮虎山”。这里有东北虎、孟加拉虎、非洲狮等动物,一个个高大威猛,身形健硕,并不时发出一阵阵咆哮。每当老虎向人群走来时,都会引起人们的惊呼,不过别担心,他们都在笼子里呢。
离开狮虎山再向前走,映入眼帘的是一条小河,这里就是第三站。河岸两边坐满了人,有说笑的、有赏风景的、有吃东西的......大家的都是逛累了来此地休息的,每个人脸上虽然显得有些疲惫,但我能感受到他们心里的愉快。我们跟着人群走上一座桥,微风拂过,送来一阵阵花香。偶尔头顶有几只燕子飞过,叽叽喳喳地向我们问好。桥下河水里的鱼儿纷纷把头探出水面,天鹅、鸳鸯、绿头鸭在水里尽情游玩和嬉戏......多么美丽的一副图画啊!
我们过了桥,把象馆、犀牛河马馆、鹰山等景点逛了逛,又看到了很多新来到动物园的动物,原本想再挨个仔细地欣赏一番,但无奈天色渐晚,已到了动物园关门的时间,最后只能依依不舍地离开了动物园。
北京动物园真的是一个十分有趣的地方,我下次一定要再来尽情地玩一趟。