游北宫森林公园
杜伯雄
正值大地万物复苏,春意盎然,我和妈妈就来到了美丽的北宫森林公园游玩。
一进门,泥草的芳香朝我扑鼻而来,沁人心碑。温暖的阳光照耀着绿草如荫的草地。再定睛看看右手边的那些植物,小草绿的晶亮,桃花粉的妖娆,高耸入云的山,构成了一幅自然风景画。左手边错落有致黑白色古风建筑在蔚蓝的天空下,展现出一派独一无二的美景。
沿着小路我继续悠然自得的前行,这时,我就来到了湖天一色,水清如镜的小江南湖。仿佛一道穿越门,把我带到了江南水乡。金灿灿的阳光洒在碧绿的湖面上,波光粼粼,阳光随着波纹在跳跃,显出它的几分优雅,几分从容。远处的亭子屹立在岸旁,一阵微风吹过,柳树的长发随风摆动,好像在向我招手,欢迎我的到来。湖面上洁白的大鹅伸着修长的脖子,两条腿优雅地从水中划出一道道水波,真是“白毛浮绿水,红掌拨清波”呀!这些风景真叫人沉醉啊!
接着我沿着两米多宽的林荫大道从北山脚下开始爬山。在爬山的路上,我误打误撞的来到一片“桃花林”。那一朵朵美丽的粉色桃花让人眼花缭乱,那一朵在傲立枝头,这一朵好像在和它身边的蜜蜂交谈着,妖娆的桃花姑娘们你挨我挤,好似一群整日形影不离的好朋友,谁也离不开谁。爬到山顶后,我放眼望去脚下的风景,柠檬黄的迎春花,桃子粉的桃花,西瓜红的杜鹃花,牛油果绿的松柏……所有的颜色应有尽有。
北宫森林公园真是一幅五彩缤纷的风景画,深深地刻在我的脑海里。而我,就是画里笑的最灿烂的那个人。