游金嶺公园
王宝玉
金嶺公园就像是白银这座工业城市的一处世外桃园,美丽、安静、惬意。
一进金嶺公园的大门,就看见一座假山,山上有鲜红的四个大字——金嶺公园。
进入门口假山的山洞,七拐八绕就上了山顶,再走几步,远远地就看见了一座高塔。这座高塔由五层中心高塔和四座角楼组成,一律都是白墙灰瓦,几根红色雕漆大柱支撑着主殿,古香古色的屋檐飞檐翘角。古楼前后都有广场,经常有很多小孩子在玩耍,还有一条古香古色的长廊尾随其后。
走过那条长廊,就来到了人工湖。这片人工湖是来金嶺公园玩的人都必来的地方。白天,这片湖像一个葫芦一样镶嵌在金嶺公园里,阳光往湖面上一照,波光粼粼。风平浪静的时候,湖面就像一片没有打磨的镜子,偶尔有鸳鸯闲游在水面上,好一副生机勃勃的景象。夜晚,人工湖就更美了,月亮的光晖轻柔地撒在湖面上,几阵风吹过,湖面轻轻晕皱,湖面周围的霓红灯带炫丽多彩,神秘多姿,煞是好看。如果你能在冬天来到这里,你就会发现,湖面结了一层厚厚的冰层,这蓝蓝的冰层上有两个大洞,在我看来,就像一双大眼睛,阳光把冷冷的眼睛照得有了温度。
绕过了人工湖,向西走,你会来到运动乐园。那里有一个大型足球场和大型篮球场,它们都铺着绿色草坪,周围绕着红黑相间的跑道,每天都有很多人在里面运动。
如果你在最近来到金嶺公园玩,那就一定要去金沟河看看。它在人工湖的东面,金沟河的水自北向南流动,由于地势的关系,它自然形成了很多台阶,水流冲刷下来,景象极似一个个小瀑布。长长的金沟河上,每隔一段距离就得有桥来连接两岸,有的桥是木头的,有扶手,有的桥是石头的,河水从石阶的缝隙中流过,还有一些桥通向凉亭。金沟两边全部是树木和草坪,立在这风景中,我感到了无限的安宁和惬意。
这就是金嶺公园,希望你有机会能来游玩。