游南宁动物园
彭业桐
畅游南宁动物园,一直是我心心念念的愿望,恰逢五一小长假,妈妈带着我坐上动车,“进军”南宁。
这天,太阳不知何时调皮地跳到了空中,向我露出甜蜜的微笑。我们早早来到动物园门口, 买了票,我拉着妈妈兴冲冲地入了园,园内绿树成阴,一条径斜小路弯弯曲曲,看不到边小路很平坦,路的两旁,一棵棵参天大树犹如一位位训练有素的士兵,好像在并列挺立着欢迎我们的到来,边下的小草随风起舞,小花张开迷人的笑脸,仿佛在对我们说:“欢迎你,亲爱的小客人”。沿着小路,我一边轻松自在地唱着、跳着,一边寻找着动物朋友。
首先,我们来到了长颈鹿馆,可往里一瞧,除了远远看见几棵大树伫立在草坪上,空旷的馆里哪有长颈鹿身影呀?咦?我怎么在树的那头听到一阵阵悉悉簌簌的声音,仔细一找,呀!高高的长颈鹿原来在和我玩躲猫猫呢,你瞧,它们正躲在大树的后面,优雅地伸着长舌头,津津有味地嚼着嫩绿的树叶呢!好吧,鹿儿鹿儿你慢慢嚼,我不打扰你吃早餐了。
绕过长颈鹿馆,我们继续往前走,一路上,成群的小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱个不停,伴着我们的欢声笑语,和成了一首首优美动听的旋律。
接着,我们来到了熊园,笨笨憨憨的大棕熊知道我们的到来,要为我们“表演”呢:看!这边厢熊大不停地围着熊山卖力地“健步走”呢,只见它摇头晃脑,大摇大摆地跺着,或许是太笨重了,忽然打了个趔趄,没站稳,一屁股摔个四脚朝天,那边厢熊二正在旁若无人地大口大口品尝着自已的美食。这时,熊大不乐意了,它翻过身来,小心翼翼地跺到熊二身边,以迅雷不及之势来个“熊口夺食”,这引起了熊二的强烈不满,两只憨熊上演了一场“摔跤”比赛,恶斗一翻,两熊势均力敌,谁也打不过谁,最后竟然“握手言和”了,熊大继续它悠然的“健步走”,而熊二继续品尝它的美味,这场逗趣的“表演”,看得我们兴致勃勃,那滑稽的场景又惹得我们开怀大笑。
离开熊园,我们顺着小路,迎着溪流,翻过假山,来到了百鸟园。哗!这里简直就是鸟儿的殿堂,有世界上大嘴之最的巨嘴鸟,有展翅飞翔时宛如一团团火焰的红鹮鸟,有被喻为“世界上飞得最高的鸟”斑头雁,还有唯一可以向后飞行的蜂鸟……这数不胜数形态各异的鸟儿,有的有着色彩绚丽的羽翼、有的唱着宛耳动听的歌声、有的跳着灵巧婀娜的舞蹈,这些绝美的鸟儿真的彻底惊艳了我。
一路上,我还看到大嘴河马、长鼻子大象、猛虎猎豹、国宝大熊猫、长臂猩猩、花脸山魈等动物,也欣赏了海豚海狮的精彩表演。不知不觉地,我突然发现太阳一声招呼也不打,悄悄地躲了起来,天色渐渐地暗了下来,我依依不舍地和妈妈离开了动物园,朋友们再见咯,下次我还要再来!
南宁动物园之旅,让我大开眼界,意犹未尽,我期待下次再游。