游迎泽公园
杨舒涵
“五一”期间,我迫不及待的和妈妈来到迎泽公园。
迎泽公园的大门古色古香,大约有三层楼那么高,上面不满了蓝黄色的花纹,两边有两只威石狮子,威武极了。走进大门约二百米,就能看到几座假山。这些假山是石头垒的,中间有许多洞,就好像是动物的家。
过了假山走大约两分钟就是一个二、三百米的临水长廊,这长廊是观赏迎泽胡最佳位置,可以到整个迎泽湖的景色。坐在长廊里,望着迎泽湖。最显眼的是湖心岛。湖心岛上林木茂密,中间有一座塔。红色的小鱼在长廊边聚集,仿佛再说:“给我们点好吃的吧!”,湖上还有两只鸭子和一只鸳鸯在自在闲游,偶尔有燕子在水面划过。
绕过藏经阁,便踏上了去牡丹的路,路边开着一些不知名的小花和淡紫色的蝴蝶蓝,果然蝴蝶蓝和它的名字一样,花型像翩翩起舞的蝴蝶,看着这些花我不禁对牡丹园更加期待。不一会儿我们就到了牡丹园。绿叶间,一枝枝雍容华贵的牡丹在绽放,他们的花型特别大,花瓣也多,层层叠叠的。有的花蕊是桔色,花瓣是荧光黄,如星星般闪烁;有的花蕊深黄,花瓣粉中带一点红,好像粉嘟嘟的脸蛋;有的花蕊是紫色,白的那么纯洁;还有的花蕊淡黄,花瓣紫的神秘,简直美不胜收。
出了牡丹园,我们随着人群,前去郁金香园,郁金香在道路两边整齐列队,一列黄得赛金,一列粉的似霞,一列红得如火,一列白中带红,一列红中带桔......它们五彩缤纷,好似一道绚丽的彩虹,令人目不暇接。
闻着幽幽的花香,我们踏上了回家的路。路上,我又看到了,像煎鸡蛋一样外白里黄的花;花穗像蓝色玉米一样的花;还有几株海棠花,红海棠害羞地藏在绿叶间。我们从偏南门出了迎泽公园,但我的脑海里仍浮现着那些美丽的花。