游福山郊野公园
池情映月
阳光明媚的一天,鸟哥哥唱着歌,花姐姐翩翩起舞,爸爸、妈妈和我去福山郊野公园游玩。那里风景优美,景色迷人,是休闲度假的好去处。福山郊野公园是福州著名景点之一,步道总长约20公里,像一条沉睡的巨龙躺在山脉上,把36个重要景观串联起来,以看山、看江、看城为特色。
站在公园门口,首先映入眼帘的是“福山郊野公园”六个大字。门口有一棵大榕树,穿着棕色的衣服,戴着绿色的头盔,像一位威武的士兵,在站岗放哨,守护着人们的安全。
走进公园,我和风姑娘撞了一个满怀,淡淡的花香扑鼻而来。公园里各种各样的花竞相开放,引得蝴蝶翩翩起舞。有玫红色的三角梅,有红色的茶花,有粉色的杜鹃花,还有白色的茉莉花。一阵微风吹来,所有的花随风晃动,好一幅生机勃勃的春日风景,美不胜收。
沿着小路往公园里走,我们来到彩虹步道,步道由红黄橙蓝绿五种颜色组成,在葱翠苍绿的山间蜿蜒而过,如同霞带系在山间般美轮美奂。走在步道上,你会看到卧牛潭,潭水碧绿,波光粼粼,像一面绿色的镜子。潭边有一个铜刻的牧童骑在黄牛身上吹笛子,颇有“牧童骑黄牛,歌声振林樾”之感。潭中央有一个小小的喷泉点缀,水波潺潺,有一种悠闲自在、怡然自得的情趣。
沿着步道一路前行,你会发现这里充满了“福”元素,福源、福字坪、藏福洞、福象台......喜气洋溢的景观名称,满满都是福州人民对幸福的向往和追求。公园是人们休闲散步的好地方,有的人在公园里散步,有的人在公园里唱戏,有的人在公园里野餐,还有的人在公园里做游戏。周末很多人来这里游玩,让人流连忘返。
福山郊野公园到处有美丽的景色,说也说不尽,需要你漫步园中,细细游赏。