记白银金鱼公园
王源
来到金鱼公园,进了大门,一眼看到的是写着“中国主题公园”的牌子,金色的字红色的牌子,显得非常有气势。
往里走是一条短短的小道,小道两旁都有很多灌木。一抬头就会看到一个金鱼喷泉,喷泉的后面是一个高高的牌坊,上面写着“鱼跃龙门”四个字,再往后就会看见一个很高大的纪念碑,上面写着“献给同城的开拓者”,纪念碑建在高高的台阶上,有一种顶天立地的感觉。小道的右边是个健身广场,广场里到处都是一些悠悠闲闲的老人,有的在唱歌、有的在跳舞、有的在看手机、有的在打麻将,再往前走,还是一条小道,小道的左边开了一些紫色的小花,白蝴蝶在里面飞翔,显得格外美丽。前面就是一片绿油油的草坪,像是铺上了一张绿色的大地毯。右边是一个凉亭,亭子顶部是圆形的,上面铺着蓝色的砖瓦,亭子有六个面、六个角下各有一个红色的柱子,显得坚固无比,美观而大方。亭子里面是一圈30公分宽的木质台阶,人们坐在里面乘凉、闲聊、听听鸟儿的叫声是多么愉快呀。
再往里走就会看到一个又一个葱葱郁郁的小山包,每一个小山顶都有一个活动场所,很多人坐在椅子上闲聊着,很快乐。
前面就到了动物园,动物园里有好多有趣的动物,有猴子、火鸡、山羊......是小朋友们最爱的地方。动物园的门口是一个游乐园,里面真热闹呀,有海盗船、秋千、滑梯......看的人眼睛都花了。再往前走就到了人工湖。湖水是深绿色的,在太阳的照射下波光粼粼,一阵微风吹来,湖面此起彼伏,又像小鱼儿的鳞片一样闪闪发光。湖里还有几条悠悠荡荡的小船,还有一些儿童游乐设施,有很多儿童在里面玩,玩得可开心了。
离开人工湖就来到了一条林荫小道上,树木成荫,非常凉爽,是个游玩的好地方。最神奇的是路边的灌木,这些灌木在太阳的照射下闪亮闪亮的,就像衣服上的亮光片,很逼真。再往里走一走,就会看见大片大片的松树林,这些松树成群结队的立在绿色的草坪上,颜色是深绿色,它们的形状各不相同,有圆柱形、三角形、椭圆形......他们在这片草地上投下了大量的阴影,让原本淡绿色的草坪变成了墨绿色。
走过林荫小道,就会看见大片的牡丹花,有深红色、白色和浅粉色,这三种颜色的花开的正好,又大又漂亮,有许多小朋友在里面拍照,这些花很值得观赏。他们的花瓣很大,显得很高贵。
不过最棒的事儿就是捧着一本书,坐在树荫下的椅子上,悠闲的看着书,喝着茶,一切都是那么和谐。在这个景色美丽的地方游玩不错吧,但愿你有朝一日也来金鱼公园游玩。