游太湖佳绝鼋头渚
仲张淼
又是一个周末,天气晴朗,阳光明媚。爸爸妈妈要带我去鼋头渚玩。
一路颠簸劳苦,终于抵达了目的地——国家5A级旅游区太湖鼋头渚景区。漫步园内,到处是鸟语花香……我身旁是一艘豪华客轮,我三步并作两步跑了过去,说实话,来了好多次,就这一次看到的船最大!随着“呜呜——呜呜——”的汽笛声,客船缓缓驶离码头,向太湖仙岛前进。一眼望去,水面波光粼粼,远处被一层层白雾笼罩着,一片朦胧。岸上还是酷热难忍,一到了湖上,感觉就是不一样,暑气随着阵阵微风徐徐地远离。轮船不时还激起一条条银浪,美极了。
登上太湖仙岛,只见树木葱茏,藤萝摇曳,山坡后有几只栩栩如生的石猴,形态各异。这就是“花果山”。顺着台阶拾级而上,我看到了水帘洞。在湖里,溅起无数夺目的银珠。你仔细观察便会发现,在清澈的湖水中,有着无数黑珍珠似的小生物,这就是蝌蚪了。
花果山属于人间仙境,但穿过了仙桥,才能算是到了真正的“仙境”呢!古香古色的建筑给人一种古典优雅的感觉,再加上岛上松竹苍翠,雾霭茫茫的风景,别有一番情趣。走过了长长的山路,只见一座雄伟壮观的建筑物矗立山间,这便是灵霄宫了。宫内到处刻着传说中的仙人的形象。
在岛上转了一圈,我们恋恋不舍地乘船返回了……