游古郡·花果溪
罗清誉
想必大家都知道美猴王的老家花果山吧,今天我就要去花果溪玩一玩,不知它是否如花果山一样美丽?
进入大门,那美丽的藤萝长廊映入眼帘,一串串紫色、粉色的藤萝如烟如雾,美极了!走过藤萝长廊,会看到一顶绿色的蓬子。蓬子后面有一片青青草地,草地很宽广,和一个小型停车场差不多。草地上还有很多游戏设施,便于我们玩耍。
走出草地,直走就来到“吼泉”了。拿一个话筒,用你最大的力气对话筒吼,池子中间的喷水器会根据你音量的大小进行喷水,声音大它就喷得高,声音小它就喷得低。当水从天上落下来的一瞬间有可能会形成彩虹哦!
离开吼泉,顺着道路走,会看到一片五颜六色的花海。万花丛中有一个红色的圆环,上面写着赞美党的语言和关于劳动的名言。欣赏完花海,顺着路直走再右转会看到鸽子广场。广场非常大有两个区域:鱼池、鸽子投食区。我买来一包杂粮倒在手里,几只白玉王鸽机灵地飞到了我的手臂上,毫不犹豫地开始啄食。它们的嘴巴像按摩机一样,非但不感觉疼痛,反而有点儿舒服。我又来到鱼池前,把鱼饲料一撒,饲料刚接触到水面,那些鱼就争先恐后地来抢夺食物,其中一只全身灰色的鲤鱼跳出水面,完成了它的独门绝技“鲤鱼跳龙门”。
鸽子广场右边是水帘洞,洞里很凉快,齐天大圣稳稳地坐在洞中。左边是网红彩虹滑道。从鸽子广场看滑道仿佛一个巨大而又倾斜的彩虹挂在山坡上。我从旁边的小路走到滑梯顶端,从上往下看,似乎有几百米高!坐上座垫,工作人员一下把我推了下去,我既激动又紧张。死死地抓住座垫,坐垫快速地滑动着,我闭紧了眼睛,只听见风在我耳边呼呼地刮着。终于停了下来,我怦怦跳的心也慢慢平静下来。
花果溪既美丽又好玩,让人感觉不虚此行!在绣球花的陪伴下,我们依依不舍地走出了大门。