游览华农校园
张美菡
因为家就在华农。我的爸爸妈妈经常带着我在校园里散步和玩耍,许多照片和视频留下了许多珍贵的瞬间,记录了我的校园生活,也见证了华农的变化。今天,我就带着您也来一起看看校园的美景吧。
从化农大正门进入,映入眼帘的是一条宽阔的大道,两旁矗立着笔直的大王椰子树,它们仿佛是一个个保家卫国的士兵,树下是一盆盆绽放着笑容的花卉,好像在说:华农欢迎您!
春天,华农校园数目枝繁叶茂,也是花的海洋,远近闻名。吸引着大批的市民前来赏花游玩儿。
入了正门后右转直走,首先一阵阵香气扑鼻而来,原来我们已经来到了香园。春天的香园,尤其引人注目,怒放的黄花铃一簇簇、一排排惹人心醉,散发着沁人心脾的花香。
欣赏完香园的黄花铃,放眼向行政楼前望去,数十亩地的紫荆花林正在盛开,一片粉色的世界,到处都是赏花的人群,不断发出赞美的声音、传来相机快门的咔咔声。走进紫金花树林,抬头看着一朵朵紫金花,粉色的花瓣向外张开,中间是金色的花蕊,微风吹过,紫金花随风摇曳,似乎在欢迎着游客。紫金花的花期不长,一阵小小的春雨过后,地上全是落下的花瓣。想到这儿不禁使人有些伤感。尽管这样,它们还是笑的那么灿烂,年复一年,把最美好的样子留在人间。
再向东走,有两大湖泊。靠近五山街的那个是湿地公园,湖中有出淤泥而不染的莲藕,湖面飘着莲叶,含苞待放的荷花箭冲出水面,在湿地公园独立风骚。湿地公园的右侧湖泊里有多种鱼在畅游,许多小朋友在父母的陪伴下玩着捞鱼的游戏。
校医院前的湖泊,最吸引人不是湖水,而是湖泊四周的盛开的玫瑰。玫瑰花娇艳欲滴、姹紫嫣红、繁花似锦,让人流连忘返。
到现在我们只是参观了一部分校园。华农校园太大了,处处是树木,处处是鲜花。我们本来就生活在花的世界里。
我也认为,经过四十多年的改革开放,我们的国家发展越来越富强,广大的建设者把祖国建设成为了一个大花园。作为社会主义新时代的少年,我们一定好好学习科学文化知识,将来为建设祖国繁荣富强添砖加瓦。