游四平红嘴公园
林奕匀迪
一个春光明媚的午后,我和同学一起去四平红嘴公园游玩。
从公园正门进入,就听到一阵轰隆隆的声音,沿着石子小路走过去,映入我眼帘的是“庐山瀑布”。抬头仰望,白色的急流,倾泻而下,拍打着石头,溅起朵朵浪花。有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之势。
瀑布的下面是一个青绿的池塘,池水缓缓地流着。池塘旁有数百块石头,上面长满了青苔,这些青苔一直绿到石缝里。摸摸青苔,滑滑的,嫩嫩的,感觉真好!
离开瀑布,过了一个小木桥,我们来到了天鹅湖。看到这三个字,我想起了芭蕾舞中的“天鹅湖”。
天鹅湖是人工湖。它围着长长的堤岸。两岸栽着数不清的柳树。湖面静得像一面镜子,湖水绿得像一块碧玉。湖中心有两座石拱桥,一座单孔,另一座三孔。单孔桥的中央赫然刻着“长寿桥”三个字。桥头两侧各蹲着一只威风凛凛的石狮子。沿着石阶上桥,倚着栏杆远望,波光粼粼的湖面上,几只游船慢慢划过。站在桥上,园中的风景尽收眼底。
走下长寿桥,我们来到湖尽头的“迷你”动物园。之所以叫“迷你”动物园,因为这里只有三个大笼子。第一个笼子里有鸵鸟,第二个笼子里有各种鸟,第三个笼子里有孔雀和鸽子。我们特别幸运,刚来到孔雀笼前,蓝孔雀竟然开屏了。我惊喜地尖叫:“太漂亮了!”。蓝孔雀的尾羽展开后,像一把大扇子,翠绿色。羽毛上的色斑,圆圆的。上半边橙色,下半边蓝色,像天上的星星,像外国人的眼睛。蓝孔雀昂头挺胸,转来转去,炫耀着它的美丽。我拿起相机,定格这美丽的瞬间。
快乐的时光总是那么短暂。夕阳西下,我不得不告别红嘴公园。多么希望你们也能来美丽的红嘴公园一游!