游大夫山森林公园
李思语
大夫山森林公园是个美丽的公园。那里一年四季绿树成荫,到处古木参天。
进入大门,绕过绿荫大道,就来了到了清香气鼻的我荷花池。池中的荷花正是盛开之际,满池荷花争奇斗艳,竞相绽放,多美丽!有的荷花已经绽开,露出了甜美的笑脸;有的半开半包,就像一个小孩探出半边,迫不及待地想看看世界;有的还是花骨朵,胀得像要炸开似的。一阵风吹来,朵朵荷花犹如天仙下凡一般,穿着那仙镜似的衣裳在风中翩翩起舞。这时,我不禁吟起了杨万里的小诗:“”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
告别了荷花池,我们准备爬山。于是就沿着绿荫大道来到了最高的山——大乌岗。我今天就要挑战爬大乌岗!俗语说:“射人先射马,擒贼先擒王”嘛。一进山中,那烈日下的炎暑就被远远地抛在了后面,一阵清风迎面扑来。密密的松树就像一把把撑开的大伞,重叠的枝叉,挡住了太阳,只给地面留下了斑驳的光影 。夏日的蝉在不停的演奏,许多鸟儿在伴奏下放声高歌,汇成了最优美的森林交响乐。大概过了半小时左右,就登顶了。山顶上,大夫山森林公园的美景尽顺眼底。从上住下看那中心湖的湖水静得像一面未打磨过的镜子,碧绿得像一块美玉,干净得一生不染……游船在湖面轻轻滑过,只留下波光粼粼的水面。这时,我不禁想起一句待诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”
从大乌岗山峰下来,顺势就来到了中心湖。中心湖碧绿碧绿的,不时有小鱼跃出水面,漾起层层波纹,到处洒满欢声笑语……
看到此情此景,我思潮起伏,我即兴创造了一首诗:
行《大夫山池时所见》
行在山下池,
绿荫掩青天。
满池荷花艳,
唯有一枝残。
大夫山森林公园的美,说也说不尽,看也看不完。只希望你有机会去细细游赏它。