游峨眉山
刘一潇
在我心里,有一个地方它像仙境般的存在着,它把春暖花开、冰天雪地,巧妙地融合在一起,构成了一幅奇幻、美丽的山水图。这个地方就是峨眉山。
有一年的初春,我和爸爸妈妈去峨眉山游玩。当我们刚踏进峨眉山的刹那,一阵微风迎面吹来,满眼绿油油的一片一片,像是一个大森林,耳边静悄悄地,好像灵魂飞出了身体,我感觉世间空无人,只有我在独享这人间胜景。我们不断向上攀蹬,微风变成了寒风,我不禁打着寒战。怎么突然变冷了?而且,眼前的景象也变化了,白茫茫一片。大地像披上了一身银装,树也好像是穿了冰衣的姑娘。我仰望四周,沉醉其中。
正当我思考这魔幻般的景色之时,一个东西扯了扯我的裤子,吓我一跳,原来是一只小弥猴!这时,又有一只猕猴从悬崖边正凌空攀岩而来,大家都在瞩目着,惊叹着,它像长了翅膀,自由地来回穿梭。我心中不禁感叹:百丈悬崖竟被绝壁灵猴轻松征服,造物主真是神奇!我把仅有的一根香蕉递向绝壁灵候,它一把抓过香蕉,一点也不害怕,随后飞速地跑走了。我远远看着它大口的吃着,不禁大笑起来,但绝壁灵猴没有理我,依旧我行我素地吃着。这时,十几只猴子出现在我的视野中,它们很快围了上来,纷纷向我们要吃的,有的边叫边伸手,有的干脆直接翻包.....真是又逗人,又吓人!
穿过猕猴区,我们继续前行,实在是走累了,我们选择了览车上山,览车一路升空,瞬间进入到了云海中,什么都看不见了。突然,我感受到览车使出浑身力量,扶摇直上,一下子冲破了云霄,瓦蓝的天空突然出现在眼前。刚才云雾缭绕的天空一下子变得晴天万里,遥望这碧蓝的一望无垠的天际,仿佛置身于仙境之中。走下览车,我闭上眼睛深深地吸了一口气,我立刻神清气爽,仿佛沙袋一下子卸了下来。此时,万里无云、碧空如洗,巍然的金色大殿矗立在前方,我突然有种脚踩七彩祥云,孙悟空来到凌霄宝殿的感觉。我又想:这是金顶普贤菩萨的道场,那我岂不是摇身一变成了普贤菩萨的仙童啦。
这就是我心中梦幻般的峨眉山,我时而融化在风景当中,时而像山中的生灵,时而像宝殿中的仙童……