写信作文400字四年级上册
给吴亚玲阿姨的一封信
范嘉琪
亲爱的吴亚玲阿姨:
您好!
距离在疫情期间看见您的事迹,看见你们一个个援鄂胜利归来,已经过去了好久。阿姨,您的身体还好吗?眼看云南又要降温了,即使工作再忙再累,也请您一定保重身体。
吴亚玲阿姨,告诉您一个好消息:我们在今年的五月一日恢复了正常的上课教学模式。我们能再次迈进校园,坐在宽敞明亮的教室里,每个小朋友都开心极了!开学的第一课,老师就再次给我们普及了关于疫情的知识,提到了许许多多的抗疫战士。当老师让我们大家踊跃发言时,我特别自豪,大声地喊出了您的名字。不知道为什么,我总感觉您就是特别亲切,就好像您一直在我们身边一样。嘻嘻,我那自豪的样子,就好像我们真的是亲侄一样呢!
我每天都关注着疫情的新闻。看见其他地方又停了课,我感到十分忧心。每天只有看见云南发布上面说:过去24小时云南没有新增和境外输入,我才能舒了一口气。疫情让我们大家学会了戴上口罩,养成了勤于洗手的好习惯。它拉近了我们很多人之间的距离,即使我们身在云南,也能密切关注着祖国各地的新闻。上周,我们学校还组织开展爱国卫生七个专项行动和6个文明新风尚的学习。我向您保证,一定好好学习,尽我个人的力量,一定把卫生防疫进行到底,绝不辜负你们每个抗疫战士的努力!
阿姨,您满脸泪水,面向家乡方向鞠躬的那一幕一直在我脑海中回放。您真正做到了回报祖国母亲,真正做到了一个女儿应该做的!我希望我能以您为榜样,在家好好孝顺我的妈妈;出去了,也能好好报效我们的祖国母亲。你的事迹就像是我成长路上的指明灯,为我树立了永不磨灭的精神火炬。习大大说道:“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”我相信有了你们方向指引,我一定能成为一名对社会有用的人!
阿姨,相信您平时的工作一定是忙碌而充实的,因为您是那样一个极其有责任心的人呐。您一定就在我们身边,默默无闻地继续着您的工作,踏踏实实地尽力做好每一件事。云南的花儿正因为有了你们而开得更加明艳,空气也因为有了你们而更加清新!在此,请允许我以写信的方式,正式地向你道一声:“谢谢,您辛苦了!正因为有了你们,我们一定能全面战胜疫情!”
祝:
身体健康,工作顺利!