写信作文400字四年级上册
给哥哥的信
李晨宇
亲爱的哥哥:
你好!
好久没见到你了,你最近生活学习都还好吗?很想念你,想念我们假期在一起玩的那些日子。感谢你一直以来对我的关心和照顾。
我知道你在班级里的学习成绩名列前茅,特别是最近一次数学考试考了100分,祝贺你啊。爸爸总是要我向你学习,你确实是我学习的好榜样,你不仅学习优秀,而且还是班干部,是班里的风云人物,而我却在班里默默无闻!
但是最近有点不同啦!因为我当上了数学小组长。你可能会问我是怎么当上的?说起来还真有趣啊!这还要从我们班的“早读”说起。原来我早上到学校都比较晚,考试时由于早读时间少,课本知识没记住,成绩考得不是很好。所以爸爸妈妈让我早点起床到学校,早上就可以多一点时间早读了。你肯定会问“为什么早点到学校,就能当上数学组长呢?”可能由于我运气比较好吧,我们组原来的小组长被调到其它组了,数学老师陈老师想选出一位新组长,于是就问:“你们组谁来比较早啊?”我飞快地举起手来,唯恐被其他同学抢先了。陈老师可能看到我比较积极吧,就点我做小组长了。就这样我当上了数学小组长!我是不是很幸运啊?
数学小组长虽然只是收大家的作业,但可不要小看它,因为收不齐作业,肯定就会影响老师批改作业的。我知道身为数学小组长,一定要以身作则,自己每天做好作业,数学成绩也要好,才能让这个组长名副其实。我也一定会努力做好小组长的工作,好好味大家服务的。
哥哥,我告诉你这个消息,并不是在炫耀,而是将我自己的进步告诉你,我一定会以你为榜样,加倍努力学习,成为一个像你一样的好学生!
代问叔叔婶婶爷爷奶奶好!
身体健康,学业顺利!