写信作文400字四年级上册
给“抗疫一线”妈妈的一封信
邱浩宇
亲爱的妈妈:
您好!
您已去乌鲁木齐很多天了,我十分想念您。您在那里还好吗?
今年的夏天是很不平凡的一年,因为新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,本应热热闹闹的大街变得只剩寥寥几人,路上的车也是少之又少,空荡荡的大街显得格外孤寂。
当看到支援乌鲁木齐的通知,您第一时间请战,没有丝毫犹豫。说实话我心里很佩服您的精神。作为您女儿的我,您的离开让我不舍而且十分担心。爸爸告诉我,乌鲁木齐那里有很多人生病了,那里的医生都太累了,您是要去帮助他们救更多的人。像您这样为了抗击疫情,不顾自身安危的人还有很多很多。您是那么勇敢,我为您自豪,您是我心中的英雄!
妈妈,您去乌鲁木齐的这段日子,我和爸爸心里非常牵挂。我曾看过您“全副武装”样子,也知道这项工作的辛苦和危险。平时和您视频也常常是无人接听,只有晚上您抽空发视频来我才能再次见到您。您告诉我这么做是为了国家,为了更多人能一家团聚。您义无反顾地逆行于人海之中,把救治病人当成首要目标,用谨慎繁忙的工作来延长别人的生命,用燃烧自己来换取别人的安全感,您是世界上最可爱的人,您和您的团队是我们最坚实的依靠。妈妈,您能在危险时刻挺身而出,做那无畏的逆行者,不辞辛苦、星夜奋战并以此为乐,作为您的女儿我觉得很骄傲。我知道,我现在还没有什么力量来帮助到您,唯一能做的就是努力学习,尽到自己做学生的本分,长大以后像妈妈一样做一位有担当、有责任,对社会有贡献的人。