写信作文400字四年级上册
给老姨的一封信
林奕匀迪
亲爱的老姨:
您好!
转眼间,您一家去威海已经一年多了。我非常想念您,您现在好吗?
它全身都是绿色的,额头和前胸是橙色的,黄豆粒般大小的眼睛,黑且亮。黄色的喙,又弯又尖,极锋利。蓝宝石般的尾羽,可以和孔雀尾相媲美。您一定也想了解我的好朋友吧!
它很淘气,我给他起名“淘淘”。它的趣事可多了。
您还记得我家客厅那两盆绿萝吗?现在长得非常茂盛,像绿色的瀑布一样从花架上倾泻下来,可惜一些叶子被淘淘啄出零星的小洞。妈妈未读完的书,放在床头柜上,书页也被出笼后的淘淘啄破了,还散落着一些纸屑。妈妈心疼得直跺脚。看着妈妈气得跳脚的样子,我乐得合不拢嘴。淘淘的笼子放在茶几旁,不知什么时候,它竟把我和哥哥经常玩儿的五子棋盒,啄得破烂不堪。在我家,它简直就是一个破坏分子。全家人都拿它没办法。没有哥哥陪伴的日子,我的淘淘给我带来了很多快乐。
老姨,我告诉你一个好消息,我的作文在征文大赛中获奖了,我很激动。爸爸也兴奋地把获奖的奖状拍照,发到他的朋友圈儿里,很多人为我点赞。我心里美美的,写作热情更高了。老姨,我的成绩里有您一半功劳,感谢您在我小时候为我读那么多故事书,让我爱上阅读,爱上写作。
您好久没回家了,家里人都很想念您。尤其姥姥,虽然嘴上不说想念您。但一提起您,她就偷偷地掉眼泪。我知道姥姥特别牵挂您,只是嘴上不说而已。姥姥一直期待您一家今年春节能回家看看,可这波卷土重来的疫情不知何时能过去,多希望疫情早日结束,您一家能回来看望姥姥!老姨,纵有千言万语也说不完我的思念,就聊到这里吧!
万事如意!