写信作文400字四年级上册
写给贵州山区孩子的一封信
吴海晴
亲爱的小朋友:
你好!
我是荔湾区芦荻西小学四年3班的吴海晴。最近我们学校组织了与贵州山区孩子“手拉手”的活动,这封信将会翻山越岭千里迢迢来到你的手上,成为连接我们新友谊的桥梁。很高兴能认识你,与你成为“手拉手”的互助朋友。
我从学校的投影电视上看到了你们的表演视频,你们身穿贵州省侗族的传统服饰,演唱了很多首嘹亮动听的山歌。虽然你们身后的校舍非常简陋,学习条件比较刻苦,但是你们仍然坚持白天认真学习、晚上勤练唱歌,这让我深感敬佩。我们应该向你们学习,坚韧顽强,百折不挠,珍惜身边每一个学习和成长的机会。
我从小在广州长大。我们学校虽然不大,但有明亮的课室、宽阔的操场、设备齐全的科学室、音乐室、电脑室等专业教室。每个学期我们学校都会举办许多有趣的活动,如爱心义卖活动,游园会活动等等。其中最令我难忘的活动是校运会。比赛之前,我们全班同学都会认真开展进场仪式和比赛项目的训练。比赛当天,同学们身穿校服,眼里闪着自信的光芒,抬头挺胸地迈着有力的步伐入场,边走边喊出响亮整齐的口号。校运会上有许多比赛项目,有跑步、跳绳、跳远……我参加了拔河比赛,我和同学们齐心协力,站好步子,抓紧绳子,哨声一响就努力拉过来,在一番争夺后我们班得了第二名,大家都十分开心。最终,校运会在同学们的欢声笑语中告一段落。
我很想知道你们学校里还有什么趣事?可以跟我分享一下吗?
希望通过这次“手拉手”活动,我们能成为好朋友。欢迎你来我们学校参观学习,我期待着你给我的回信。
学业进步!