写信作文400字四年级上册
写给妈妈的一封信
周明旭
亲爱的妈妈:
您好!
虽然您就在我身边,但有些话我不敢跟您说,只能用书信告诉您。
您知道,我虽然很自律,但有时会桀骜不驯。最近我发现班里同学都可以玩手机游戏,如《恐怖奶奶》、《王者荣耀》、《网吧模拟器》……有一次运动会的德润小镇(商品交易会)时,老师允许我们带手机去学校播放蓝牙音乐,许多同学在教室里偷偷玩手机,我便十分羡慕,回到家也想玩一下,便问您:“妈妈,我能玩一下游戏吗?”您说:“不可以,玩游戏会影响学习。”我十分生气,想:别人都可以玩游戏,凭什么我不可以玩,心想要偷玩。于是我便在中午做《百词斩》、《趣配音》时偷偷将声音关闭,改成游戏页面,开始玩游戏。平时三分钟时间就可以做完的《百词斩》现在已经超时做了十五分钟了,您发现了不对劲,收缴了我的平板电脑,删除了我的游戏后,才还给我平板电脑。当时我十分气愤,头脑一热,竟将平板电脑密码一改,将妈妈的指纹一删,您就开不了我的平板电脑了。后来,我为了可以多玩一会游戏,将平板电脑压在枕头下,等您和爸爸睡着后,偷偷玩游戏,甚至有时玩了一夜。半夜时您帮我盖被子的时候,移了一下枕头,碰到了一个硬硬的东西,便拿了出来,发现我在玩平板电脑,便严厉地批评了我,狠狠地打了我一顿,告诉我玩游戏会影响学习,长大后没出息。还说有个亲戚高考前的一个寒假,打了一寒假游戏,不仅没考上大学,连工作都找不到。看到您为我那么生气,我十分愧疚,决定以后不再偷玩游戏,让妈妈担心。
对不起,妈妈,我不该私自玩游戏,请问您能原谅我吗?对了,妈妈,您每天忙忙碌碌做着家务,我和爸爸都很心疼您。有一次已经十二点了,您想起明天早餐我要喝豆浆,便连夜起床给我打豆浆,听爸爸说,您凌晨一点才睡觉。以后要好好休息,别再搞得那么累了!以后我会每天认真听课,回家及时写作业。
祝您
身体健康!