写信作文400字四年级上册
写给石老师的信
邱思语
亲爱的石老师:
您好!
一二年级的时候,语文这一科目是我最不喜欢的科目,每次考试的时候,成绩都很差,于是我对语文学习失去了信心。三年级的时候,您来到了我们学校,教我们班。在您的用心教导下,现在语文这一科目却已变成了我最喜欢的科目了。
记得,刚上三年级时,可能我一二年级写话、写段学得不好,我的作文写得不好,考试的时候总要扣十来分,于是您让我去您家帮我辅导习作。那天我去到了您的家,您教我写人的习作时,怎样描写人物的外貌,怎样通过一件具体的事例来体现人物的性格特征。写景类习作,如何去观察,把观察到的事物,用上学过的修辞手法,把它描写下来。在您的悉心指导下,我的写作水平有了很大的提高,而且,您还辅导我怎么做阅读练习,我的语文成绩也得到了较大的提高,由原来七十多分,提高到了八十分以上,有时甚至90分以上。您还告诉我们,有电话手表的可以加您电话,不会的可以问您,不会的数学都可以问您。