写信作文400字四年级上册
给春姑娘的一封信
刘子郡
亲爱的春姑娘:
您好!
丝丝凉风吹走秋天的温暖,朵朵雪花拿走满树绿叶与果实。春姑娘,您何时才能来到?
每当您来到时,绿色的纱衣所拂过的地方,小草就悄悄地来到地面,在田野里,在草原里连成一大片,一大片的花儿也露出了花骨朵,认真地打扮着,花园和田野,一个个露出了笑脸。
当您吹着笛子从山林间走过时,小动物们都随着您的笛声出来,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做自己的事儿去了,鸟儿也都从南方飞回来了,叽叽喳喳,热闹极了。
花仙子们随你一道来了,它们扇动翅膀,风里带来泥土的气息,混着香青草味儿,还有各种花的香,都在微湿的空气里酝酿。
当您给万物浇水时,就下起了毛毛细雨,像牛毛,像花针,像细丝,房顶上只笼着一层薄烟,你为什么一的也不多交呢?难道是因为“春雨贵如油”吗?
春姑娘,您何时来看望我们呢?希望您快点到来。