写信作文400字四年级上册
一封家书
高子拾
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
你们经常给我写信,不管是妈妈每年六一节时写给我的成长信,还是爸爸新学期给我的“成长寄语”,都饱含着温情,谢谢你们!
我已经十岁了,我也想给你们写一封信,谈谈我一直想谈的两个问题:关于“读书”与“读书”。
这个单元,我们学了一篇课文——《为中华之崛起而读书》。周总理在十二岁时就立下了“为中华之崛起而读书”这样远大的志向,真叫人佩服!陈老师也问了我们几十年前魏校长提出的问题:“你们为什么而读书?”
爸爸妈妈,你们知道吗?班上好多同学都回答“为祖国的富强而读书”、“为国家的建设而读书”……有的同学甚至说”为人类的美好未来而读书”。这些志向固然很美好,很远大,但是目标太大,不易实现。我反复思考,当陈老师问到我的时候,我便脱口而出:“为实现我的作家梦而读书!”你们知道我为什么要这样回答吗?这看起来只是我个人的愿望,但如果个人的愿望都不能达成,又何谈国家的建设呢?而且这是我一直以来的理想呀!
这是为实现个人志向而“读书”,我们再来说说个人志趣上的“读书”。
你们总说我太爱看故事情节性强的书,不喜欢理性思考类的书。但我现在毕竟还只有十岁,这些书对我来说自然是有些晦涩难懂,读起来不免乏味,但随着我年龄的增长,相信我也会逐渐爱上这些书的,请你们耐心些,给我一些时间等我长大,好吗?如果有条件,请问你们能给我推荐一两本你们喜欢的好书吗?
弹指间,新的一年又将开始,我也在一岁一岁地成长,长身体,长心灵,长智慧。不管我长到多大,我都永远爱你们!
新年快乐,工作顺利!