写信作文400字四年级上册
给钟南山爷爷的一封信
刘锦景
尊敬的钟南山爷爷:
您好!以前,我连您的名字都不知道,如今天您成了我心目中最景仰的人。这场席卷全球的新型冠状让我在电视上经常看到您,也了解了您,您是一位著名的呼吸疾病专家,为阻止这场可怕的病毒在国内继续蔓延做出了巨大的贡献。
您知道我为什么要给您写这封信吗?因为我要感谢您。因为疫情封锁了交通,在武汉上大学的姐姐无法返回家乡与我们团聚,爸爸妈妈无法正常工作,我们无法如期返回校园。新学期开始,迎接我们的也不再是熟悉的校园和和蔼的老师,而是盯着小小的手机屏幕上网课,我们整天被关在家里,生活非常沉闷。有一天晚上我听见爸爸妈妈在房间里小声讨论着什么,后来他们吵了起来,随后我听见妈妈在哭,我悄悄地走到门口,只听见爸爸叹了口气说:“不要太着急,总会有个头的,就算没有工钱,家里的粮食还是够吃的。”我的爸爸妈妈都不是正式单位的员工,爸爸在镇上打工,工作一个月得一个月工钱,妈妈在家里种菜,等菜贩子来收,供应我和姐姐上学。疫情期间,爸爸不能出门做事,菜地里的白菜、紫菜苔也困在地里,家里没有一点收入,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁。要不是您,我们现在估计在新形冠状病毒的魔爪之中呢!
我不仅感谢您,而且敬佩您。您今年已经84岁的高龄了,比我奶奶都年龄大十几岁,您依然健康硬朗,为国家献计出力,值得我们每一位青年人学习。现在我们返回了校园,每天我早睡早起,在学校也认真学习,我希望自己不光学习知识,做一个有学问的人,还要锻炼身体,争取长大了也和您一样为国家为他人献出自己的力量。