写信作文400字四年级上册
给陈会喆的一封信
姜雍怡
远方的陈会喆:
你好!
我叫姜雍怡,是一个年方九岁的小姑娘。我住在一个离你非常遥远的地方—新疆乌鲁木齐。说到新疆,可能很多人都会先入为主地认为我们这里遍地是牛羊,骑着马去工作或上学,人们都居住在帐篷或蒙古包里……如果你也是这样认为的,那你就大错特错了。我的家乡到底是什么样的呢?且听我慢慢给你道来。
乌鲁木齐和其他现代化的大城市一样,高楼大厦鳞次栉比,宽阔的马路上车水马龙,热闹非凡,人们大多选择现代化的交通工具出行,如:私家车、出租车、公交车、BRT、地铁等。不过,在你们那里可能见不到我们新疆特有的少数民族—维吾尔族。如果你置身于维吾尔族的聚居地“二道桥”,你会被那充满民族风情的建筑物和那高鼻深目的脸孔所迷惑,误以为自己来到了国外哪个小镇。
我在和你说说我们新疆的特色美食吧!在新疆大街上,买烤羊肉的小摊随处可见,烤肉加上孜然粉特有的香味弥漫在整个大街小巷,用香飘十里来形容一点都不为过。更不用说刚打出来的热馕、炒面、拌面和烤包子了,新疆的美食多得数不清,欢迎你来品尝!
再来说说我吧,我的兴趣爱好挺多的,有画画、舞蹈、口才、书法、编程……不过,我最爱的还是阅读。我喜欢看书到什么程度呢?我吃饭时看书,在睡觉前看书,甚至写作业时都会偷偷看书。就是因为我看的书多,知道的各类知识非常多,所以同学们都叫我“小书虫”。不过,我可不是书呆子,我的性格活泼,希望我们能你很快成为朋友。
听完我的介绍,你是不是对我的家乡心生向往了呢?欢迎你在这个寒假来我的家乡做客,我带你堆雪人、打雪仗、滑雪、看冰雕、雪雕……让你领略不一样的北国风光。你那里有什么特色吗?快来信跟我说一说吧!
祝:
天天开心,学习进步。