爸爸,我想对您说
刘祎一
亲爱的爸爸:
您好!
星期五从学校回家,听说您今天不会回来了,因为郫都区疫情形势严峻,您正支援前线呢!这真是一项光荣的任务!可是,我好担心!新冠疫情是一种传染性的病毒,我担心您的工作处在危险之中,您的身体还好吗?
弟弟整晚不安静,一直喊着:“爸爸!爸爸!”妈妈一天都处于沉郁的状态,很担心您的身体。爷爷奶奶更是焦虑,脸上的皱纹更多了,常常念叨着:“唉!儿子啥时候回来哟……”妈妈见我们都想您了,于是给您拨通了视频电话,可您却挂断了。这让我们更担心您了,我心里像十五只吊桶打水,七上八下,总放不下心来。不知怎么的,我好想哭。忐忑不安的我们又给您拨打了一次——这次看见的是您熟悉可爱的面孔。只见您刚取下口罩,再脱掉重重防护工具,又拿酒精对自己消毒,这才和我们聊起天儿来。
妈妈提醒您多喝水,您马上就拿起水来喝。结果刚咽下,便大声咳嗽起来。我以为您感染了新冠,顿时大哭起来。您却嘻嘻哈哈的,这令我更不解了。您又咳了一声,说:“哎哟!喝个水都要遭呛!”妈妈他们哈哈大笑,连弟弟也受到“感染”,“豁!豁!”地笑起来。我心里的石头总算落地了地。接着,我们又说笑着聊了好一会儿,您好像很开心!
爸爸,我们想您了,盼您早日完成使命,平安回家!
祝:
抗疫顺利,健康平安!