有的人喜欢忠诚的小狗,有的人喜欢可爱的鸟龟,有的人喜欢灵动的小鱼,而我却喜欢小区里的流浪猫。
它圆圆的脑袋上,一双尖尖的耳朵,只要有一点声音,就立刻竖起来警惕得很,一双黑珍珠般的圆眼睛既明亮又呆萌,它的小鼻子是淡粉色的,嗅觉十分灵敏,鼻子下面的八字胡,就像一位老者,它四肢粗又短,走起路来托着一条长长的尾巴。它浑身上下的毛都是金黄色,所以我叫它"小黄。
它虽然是只流浪猫,但是从不缺吃的,只要闻着好吃的就会撒娇似的喵喵直叫,习惯性的在你的腿边蹭来蹭去,赖着不走,直到你放下食物才能脱身。它喜欢在一处非常湿软的土上睡觉,睡前先伸个懒腰,然后趴下转个圈,眼晴便开始半睁着,慢慢眯成一条缝,甜蜜地进入梦香。它的性格慢吞吞的,走起路来左晃一下,右摆一下显得有些笨重,像是自己的力气无法让肥胖的身体快速走起来。
星期六下午,我给小黄带了一条小鱼,它兴奋地喵喵叫,先用爪子碰了碰,正准备吃的时候,树丛里窜出了一只灰猫,小黄耳朵一坚,歪头一看,灰猫要抢食,便迅速地将鱼放在身后发出嗷嗷的叫声,只见黄灰二猫为食物而在街上争斗了起来,耸毛竖尾,四目对射,互不相让,小黄为保护食物主动出击,大打出手,灰猫有些害怕稍微退缩,黄猫见机奋起追逐,灰猫便逃之夭夭不敢再来了。小黄得到了最终胜利,开始享受美食,它眯着眼睛,津津有味地吃起来,好像在说:“真好吃,下次多带点”。
小黄真是太可爱了,我真的很喜欢它。