我有一只猫,我叫它“吉猫”。它是一只中华田园猫,全身都是橘色,金灿灿的,橘色之间还带有一条条白色相间的花纹,它的耳朵下有一撮黑色的毛发,这是它区别于其他一样花色猫的证据。
有一次双休日,我起床发现它的窝是空的,就连它平常最喜欢待着的沙发下、阳台长椅上也不见它懒洋洋的影子。我环顾四周,发现门口打开了一条缝。呀!我第一反应是奶奶出门又忘关紧门了,吉猫跑出门啦!我急忙推开门去找,路上正巧撞见我的同学,我赶紧请她帮忙一起找。
我向同学介绍起它来,“它耳朵下有一撮黑色的毛发跟别的猫不一样。在小区里,它最喜欢在大树下乘凉,在广场上蹦跳,在绿荫下漫步;它的叫声丰富多腔,长短不同,粗细各异,变化多端,活脱脱像个女汉子。找到它,千万别去抓它的毛,它最爱漂亮,弄乱它的毛,它会很生气,它会亮出锋利的爪子挠你,用尖利的牙齿咬你!但是它听得懂人类诚恳的道歉。”我迅速介绍吉猫的特点和习性,默契的同学连忙点头表示明白。
我们在小区里开启夹击模式寻找吉猫。我从小区前门开找,同学从后门开找。我们伸长脖子,探出身体往绿荫处像警犬一样呼唤着,期待吉猫的回应。终于我们在一块大石头旁边找到了正在抓蝴蝶的吉猫,只见它两眼直勾勾地盯着蝴蝶,不停地追赶着,蹦跳着伸长了前爪,想把蝴蝶扑倒。瞧它那呆萌的样子,就差给自己插双翅膀飞上去捉蝴蝶了。我上前抱住它,一身软绵绵的毛,瞬间让我消了气,我和同学一起把它带回家,陪它玩。
这就是我的吉猫,一只呆萌顺滑的小猫咪。虽然它淘气,但我还是最喜欢它,因为是它陪伴我度过了所有的喜怒哀乐。