我的知己作文400字
《他》
说起我的好朋友,也是我的知己,他就是住在和我同一栋楼上的陈浩同学。他个子不高,瘦瘦的,一张小脸上有着一双小小的眼睛,显得非常机灵。大家都称他为“耗子”。每次放学后,我们都会形影不离地一起回家。我们总是并排走,一面走一面聊天,就像有着聊不完的话,我们也好到像穿同一条裤子都显得肥呢。
说起我的好朋友,他最喜欢打篮球了,操场上许多小伙伴在运球,可就他运的最棒了。瞧,他抬着头,弓着腰,左右开弓,交替拍打,那一个球像是被他吸引住了似的,一直跟着他,谁也抢不走它。
说起投篮,那就更了不起了,只见他双手抱着球,像耗子一样,穿过拦球的人。来了一个三步跳,纵身一跃,右手往上一投,球像长了眼睛似的又稳又准地来了一个空心球。我问他说:“你为什么球打得这么棒?”他总会眉开眼笑地对我说:“‘一尺之冰,非一日寒’。这要靠长期里坚持训练而成的。”他还告诉了我练球的艰苦经历,我听了很是感动。
这就是我的好朋友,我们无话不说,无事不谈,我从他身上也学到了不少知识,尤其是他那种练球的毅力,更是我学习的榜样。