生活中有多种体验:喝醋般酸、吃蜜般甜、喝没放糖的咖啡般苦、吃辣椒般 辣……不管怎样都会使人有所发现,有所感悟。在我的印象里最深刻的味道是甜。
那天,我来到篮球场打篮球,玩得正欢时,忽然看见一位老奶奶正吃力地骑着装着堆成山的废纸箱的车,眉毛皱了起来,用力地咬着牙齿,她好像搬着一个千斤重的石头,匍匐前行,这时绳子似乎松了一下,一些堆在上面的纸箱一个接着一个滑落到马路上,老奶奶着急了,立马停下车,尽可能地快速整理好纸箱,感觉就像掉了宝贝似的。
见此状况,我立马把手上的篮球扔到球场上,跑到老奶奶那里去,弯下腰快速将纸箱一个一个捡起放回车里,并用绳子牢固地固定住,老奶奶的神情这才放松下来。我担心一会儿老奶奶的废纸箱又掉了,并在后面帮她推车,我费了九牛二虎之力把车使劲往前推,脚也蹬着、撑着,一直往上坡走去,老奶奶一路上一直在说话,虽然他说的是莆田话,但是我也明白,她应该是在夸赞、感谢我吧!
终于爬到了平路,我将车往前推便一骨碌坐在马路上,刚才消耗的体力太多,我太累了,老奶奶没有发现我已经停下了,还在一直往前骑着车。
我看着阳光下老奶奶的背影,刚才的劳累已经抛到了脑后。那次我心里美滋滋的,品尝到了醇香的蜂蜜的甜味,那真是太美妙了!