美丽的乡村作文400字
《美丽的乡村》
我喜欢乡村生活。
乡村的春天来了,小树发出了嫩芽。树叶经过了冬天的孕育,现在终于发出了新芽。柳树也长出了嫩芽,芽嫩绿嫩绿的。长满了枝条的柳树,风一吹,仿佛一位位婀娜多姿的姑娘正翩翩起舞。
我挎着小竹篮,哼着小曲,穿梭在果树之间。突然,一个又大又圆的苹果闯入了我的眼帘。眨眼间的功夫,它就“躺”在了我的手心中。它就像一颗红宝石光彩夺目,而且还散发着诱人的香味。我肚子里馋虫早就“咕噜咕噜”地响了,我拿着苹果在身上擦了擦,就拿嘴上迫不及待地咬了一大口,可口的汁顺着嘴涌向喉咙。
夏天,太阳烤着大地,就好像要把大地烤焦,我和我的好朋友们在溪边耍水,把水洒到对方的身上,说我们在耍水与其说我们在泡水还差不多呢。
夜晚,每家每户纷纷把桌椅饭菜搬了出来,此时,你在小路都能听到,从四面八方涌来的笑声和聊天声,村民天高地阔的吃了起来,处处都是和谐、欢声笑语的画面。
田园风光像一幅多彩的画卷,像一杯香醇的美酒,像一支动人的歌曲,令人陶醉。我喜欢乡村的生活。