《我和许XX》
我有个朋友,也是我的好同学——许XX,有一件事情,让我们的友谊更加浓厚了。
那一次,我们放学回家,我在楼梯通道之间跑来跑去,一不小心被别的同学拌倒了,摔倒在地上,这时,一个身影向我走来,我定眼一看,原来是许XX,他先帮我拾起书包,再慢慢地把我扶起来,关心地问道:“你没事吧,我扶你起来。”我连忙感谢:“谢谢你,要不是你我恐怕现在只能坐在这里了!”说完,他二话不说扶着我,迈大脚步走到队伍里,再走出校门。
出校门后,我仿佛看到了光明,看到了希望,我深吸了一口气,拿起书包向他道谢准备回家,这时他一把拉住我,说要送我回家,我摇手说:“不用了,我自己能回能走回去,你不用担心。”他想了一会儿说:“好吧!那我们各自回家吧,不过你得注意安全。”我点了点头,看着他越走越远的背影,我的心里感激不尽。
这虽然只是一件普通的事,但它加固了我们的友谊。