《我和林X泽》
我有个形影不离的好朋友,名叫林X泽。我和他之间发生了许许多多的事,有伤心,也有快乐,今天我就挑一件最难忘的事来说说。
那是一次体育课上,老师让我们组队练习跳长绳。我风似的抱住林X泽,把他拉到一旁说:“ 我们开始练习吧!我把跳绳的一端系在围栏上,另一端我自己握在手中。我暗暗想:我和他都是跳绳高手,这会儿凑在一块,一定能一鸣惊人、打遍天下无敌手。
开始练习了,我们刚开始很是默契,可不超过5下,我们就被跳绳绊倒了,摔了个狗啃泥。我们不肯放弃,继续练习,可又重现了第一次的场景。于是我们挨个跳,看看问题出在谁的身上。单独跳了好几遍后,我们终于找到了“病根"。原来,我和他跳的高度差了一个头的距离,这时跳绳打到了我们的头,自然就停下来了。于是,我们对症下药,再次练习,终于跳到了100下。
虽然这只是一个微不足道的小成就,但这件事让我明白了团结就是力量,只要功夫深铁杵磨成针的道理。