我学会了煎鸡蛋作文450字
清晨,我刚刚从我的美梦中苏醒过来,我那灵敏的“狗鼻子"一下子就闻到了一股从厨房里飘来的香味,我急忙跑去厨房一看原来是妈妈在煎鸡蛋呀,那味道只要有人一闻,就会赞不绝口!
我眼珠子转了转,对妈妈说,我拜你为师吧,你教我煎鸡蛋。妈妈一听,特别开心,我推测妈妈能在想:如果我教她煎鸡蛋的话,以我她对的了解一定会有兴趣,之后就会帮我煎鸡蛋。"我突然露出了诡异的笑容在想:哼,想让我做家务,没门儿。″
于是,我系上的围巾挽起袖子开始煎鸡蛋了,我学着妈妈的样子,先在锅里放了一小勺的油,等油热了,再拿出一个鸡蛋,在锅边锅的边缘敲了几下,我又沿着裂缝把鸡蛋给掰开,那时我真觉得自己是一位大厨,很快就啪啪"打脸了″,现在蛋清和蛋黄掉进了锅里时,蛋壳不小心扔进了锅里,这时妈妈不禁哈哈大笑,我不得不把蛋壳给捞上来。
可还没说完,我正想把火给开大一点,顿时油花四溅。把我吓得一下子退了几步,没过一会儿,蛋清上便出现了几个我起来的小泡泡,我鼓起勇气,拿起了锅铲,慢慢地走过窝边,进行一个完美的转身,过了几分钟鸡蛋还没熟,我真的是等不及了,可妈妈说:“这样吃的话会拉肚子的,于是我只能去玩玩具,打发时间,没过多久,我就闻到了一股烧焦的味道,我急忙去看,还是晚了一步,鸡蛋焦了。我也只能勉勉强强了吃一下。
经过了这次教训,我明白做事不能三心二意,不然会一无所有。