双湖公园作文600字
今天,我向大家推荐我们这美丽的公园一一双湖公园!
双湖公园坐落在森达路小学的西南角,中间只隔着一条湖中路,游玩非常方便。整座公园由东湖和西湖组成,因而得名“”双湖。东湖中心有岛,有凉亭,湖里面还养着各种各样的鱼儿;湖面上时不时还会飞来几只水鸟,时而嬉戏,时而逐浪,时而捕鱼;岸边停靠着几条小船,供游客们划船游湖,欣赏美景。西湖则是另外一种美!有假山,水车,喷泉,鱼池,还有一块绿色大草坪,游客们攀假山,踩水车,戏喷泉,还可以垂钓......可以让你玩得不亦乐乎!
双湖公园一年四季都是美的。
春天,公园里一片生机勃勃。瞧,柳树妹妹抽出了新的嫩绿的枝条,仿佛维族姑娘的发辫,在风中飘逸;小草弟弟也偷偷的探出了头,揉揉眼睛,好奇地打量着周围的一切;桃花姑娘也跟着露出来了笑脸,粉红里透出丝丝害羞;竹林里的笋儿偷偷地冒出了尖,好像一根根绿色的牛角竖着......
夏天,公园里热闹非凡。时不时听见知了在唱歌“:知了,知了",显得挺自在的;终于绿树成荫了,大树为人们撑起了一把把遮阳大伞,树下多了下棋的、聊天的、游戏的......一池的荷花像亭亭玉立的小姑娘在随风起舞,它们有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,还有的花瓣儿全展开了......这真可谓是“莲接天叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
秋天来了,秋高气爽,五谷丰登。公园里的各种果子都成熟了,我偷偷摘了一个,尝了一下,有的还酸,有的微甜,还有的略带着苦涩;一阵微风拂过,树叶纷纷飘落在地上,层层叠叠地铺满大地,不留一点空隙,人走到上面软绵绵的,就像踩在一块块彩色的地毯上。
冬天,公园里一片白雪茫茫。一阵狂风吹来,只见树木都成了"秃头"。而当雪花天使来临时,又为它们穿上了厚厚的棉衣。孩子们也来到公园里嬉戏打闹,有的捉迷藏,有的打雪仗,有的堆雪人......
朋友们,让我们心动不如行动吧,美丽的双湖公园欢迎您的到来!