描写橘子的作文500字
橘子是一种维生素比较高的一种水果,我今天就来介绍一下它。
橘子,有着一层橘黄色的外衣,身体圆鼓鼓的,好像一个球。拿起它,隔着一层皮就能闻见它的清香,虽然比起桃子,橘子是那么小,但是它的营养价值超高,虽然一个半的橘子才能和一个人拳头大小差不多,但是它的汁水却很饱满。用手轻轻划下橘子的外衣,那皮就剥下来了,一个橘子里大约有十个小果肉,那小果肉一个个晶莹剔透,使人一见就产生了爱慕之心。放在鼻子边闻一闻,一阵清香味扑鼻而来,犹如一只刚采过蜜的蜜蜂将你围绕。送进嘴里一股香甜味杂交着一股酸甜味,比蜂蜜还要甜无数倍。无聊时还可以拿两个橘子在手里盘着玩,其乐无穷。
除了这些,我们还可以做成许多东西,比如橘子水、水果沙拉等等。但是我最喜欢还是水果沙拉。水果沙拉由苹果、香蕉、橘子等许多水果,我们要先将水果切成小块,然后装盘,挤上少许沙拉酱,味道会非常美味,从远处看就像一盘小蛋糕,挤上了许多奶油,但是它可比奶油蛋糕好吃多了,光是问着就会让人陷入一个香甜美味的世界里无法自拔,吃上一口,嗯!香甜味杂交着酸甜味,就像是吃了糖一样,一般的人几口就吃完了,但是我不一样,我要细嚼慢咽慢慢品味才行。
哦!这美丽的橘子,多汁、肉质饱满我非常爱它!