夜晚,皎洁的月光照射在田小逸的房间里。一句句争吵声打破了这宁静的气氛。
小O 为田小逸的眼睛,她一副高傲的姿态对其他人说:“本公主最近才发现自己是天下第一美丽、第一聪慧的少女。可都怪你们几个平凡小人,煞我风头!”
小V作为鼻子,很不服,也不甘示弱地反驳道:“哼!你还有脸说!要不是我让小逸呼吸,可能她早没了!还要你这个破眼睛干啥!”
小X是耳朵,听着了争吵声,便大声地为自己辩护:“干什么!要不是我努力工作,主人早就是聋子啦!这样和不活有什么区别?不都是再也听不到那世间美妙的声音了吗?”
小U这个嘴巴更是想说说自己的优点,但她转念一想:唉,与其吵架还不如把这个问题解决了,我还是去问问眉毛阿姨吧!
小U叫上了小O、小V和小X,一起去找了眉毛阿姨。
“眉毛阿姨。你来看看我们谁是最优秀的吧!”四人异口同声地说。
“哈哈,行!小O先跟我来吧!”
眉毛阿姨对小O说:“接下来我会唱一首歌,你来给我重复唱出来就行!”“嗯”小O信心满满地回答。
“听好,咳咳,团结就是力量~”
这么简单的一句歌词,可小O再怎么努力听也听不出眉毛阿姨唱的是什么。“你先走吧!”眉毛阿姨看着O一副苦恼的样子,又把小V叫了过来。
“一会儿,我会给你吃一样东西,你只需要告诉我它的味道就行了。”
眉毛阿姨递给小V一个苦凉丸,让小V吃下去。小V吃了,仔仔细细地去品尝丸子的味道,却什么味也尝不出来。
接下来眉毛阿姨又用香水测试了小X,结果也是一样的。
当叫来了小U过来时,小U突然说:“阿姨,我懂了!我们每个人有优点也有缺点,不能用我们的优点跟别人的缺点去比较!”
“哈哈,没错!”
是的,人各有所长,各有所短,优点和缺点,不能相比较,要扬长避短,取长补短!