我家的变化作文400字
自从记事起,我从未发觉过家中有何变化,直到两年前叔叔家的孩子出生,变化突如其来。
变化之一是和奶奶的见面次数少了。之前奶奶在我家的时候,几乎和她见面的次数不下一二十次,更何况我晚上和奶奶睡一张床。而现在呢,奶奶因为要照顾叔叔家的孩子,所以干脆就去叔叔家住。而我因为有补习班,平时也没有时间去看望奶奶,有时候一个月和奶奶也见不了几面。
变化之二是我的自制力强了许多。以前早上起床时仅仅穿好衣服去洗脸、吃饭,最后去上学就可以了,从来没有收拾过房间,更不用提自己洗衣服、扫地和刷鞋子了。而现在,奶奶不在家,如果我不能“自食其力”,那房间就要变成实实在在的垃圾堆了。刚开始我还不适应,但慢慢地就好多了,而现在我已经能把自己的事情做的比奶奶在家的时候还好。正所谓:“青出于蓝而胜于蓝。”
变化之三是饭菜。以前奶奶在家时,我放学没走到家就能闻到一股辣辣香香的饭菜味。坐下来拿勺子舀点汤汁浇在米饭上,再加点菜拌一拌,舀起一满满一勺放在嘴里,米饭甘甜、汤汁香辣,那味道美极了。而现在呢,每天放学后,妈妈有时回家比较晚,所以我只能饿着肚子等妈妈回来做饭。妈妈做的饭虽然味道也不错,但和奶奶相比就差的有点远了。
奶奶去叔叔家后,我们家发生了许多变化,而也正因为这些变化,不但让我变得更勤劳,也更让我体会到奶奶对我深深的爱。