深秋,枫叶喝醉了酒,拖着疲惫的身子、通红的脸,大摇大摆地迈着步子。一下绊了一跤,呼呼地睡去了,时不时挣扎着。
银杏树边,枯黄的叶子撒满了一地,犹如一地碎金。金子上面七零八落地睡着金光闪闪的银杏果。这又像铺着稻穗的田埂。
田野里,高粱恼羞成怒——凭什么就我们满脸长青春痘?一旁的水稻、大麦,个个都捧腹大笑,还不时地对高粱指指点点,庆幸自己没长青春痘,反而有了一头帅气、油亮的头发,几乎都笑弯了腰。
草丛里灌木里,简直是一座音乐厅。蝈蝈儿总是拉着小提琴,一些瓢虫在边上伴舞。蚂蚁陶醉了,倒在地上,打起了盹儿。
几乎所有的树都把叶换了。可樟树依然枝繁叶茂,而且有一头光彩夺目的秀发呢。
深山真是变了样。密密麻麻的树颜色各不相同:杏黄、朱红、墨绿……对了,墨绿是竹子的色彩。放眼望去,整座大山真是层林尽染、五颜六色。
深秋,如同一幅大自然的杰作,无论在哪儿,都可以欣赏到她那一幅又一幅令人陶醉的杰作。
深秋,一幅大自然的画!