《做实验》作文500字
今天是星期二,我们上科学课时,见老师拿来了一个篮子,篮子里有许多个小盒子。我们也不知道里面是什么,同学们都议论纷纷。
接着,老师拍了拍讲桌,大声的、生气说:"说什么说,有什么好说的,叫你们做你们又不做……"说完,老师的气似乎消了一点,“好了,坐好了才能拿”,全班所有同学都坐得直直的,犹如一棵棵苍劲有力的松树。老师给每个组发了一个盒子,大家都迫不及待地打开了盒子,只见里面有一个黑色的塑料板上有一个小孔,有两个黑色的架子,还有一块玻璃。
我们把塑料板分别放在两个架子上,老师用打火机点燃自己的蜡烛,让我们用老师给我们的蜡烛头去接近燃了的那一根蜡烛,我们的蜡烛就点燃了。我把蜡烛放在桌子上,把放了塑料板的架子放在蜡烛前面,把放玻璃架子放在塑料板前面,我小心调动蜡烛的位置。组员在前面看——我把椅子推到桌子下,蹲在地上,仔细地看塑料板和玻璃对齐了没有,我用双手放在塑料板两边,向中间推,一直到从塑料板看玻璃时只看见塑料板,玻璃完全被塑料板遮住了。然后,我正在小心翼翼地推动蜡烛,把火焰对齐小孔。组员们大声而激动的说:"好了,好了!"我一听,也上前看了看,蜡烛尖的火焰穿过小孔,射在玻璃上,从玻璃看,火焰是倒着的,因为有风,所以火焰在动。我们又把蜡烛向后拿了一点,组员们说:"变大了,变大了!"我又去看了看,陈欣彤去弄,“真的㖿!”我说。她把蜡烛向前拿,火焰就又变了,就像魔术师在变魔术一样,火焰又变小了。
我喜欢这次科学实验,也懂得了,只有认真、努力,才能做好一件事。