第二十四届冬奥会正在火热的进行中,冬奥早已把我的心牵到了运动员身上,让我最敬佩的还是谷爱凌姐姐。谷爱凌姐姐,我有千言万语想对你说。
谷爱凌姐姐,我想对你说:“你在冬奥会上那惊人的动作定格在我的心中。”但我知道:台上一分钟,台下十年功。你一定为了赛场上的那几分钟付出了很多,不知你流了多少汗,受了多少次伤,跌倒了多少次,但你却都能勇敢地爬起来,我想那就是成功。
很多人都说你是滑雪天才,我也想称你为天才,但我知道世上哪有什么天才。爱迪生曾说过:天才是以九十九分的努力和一分的天赋形成的。你的成功一定不是一蹴而就的,你一定付出了比常人还要多的努力,可是我做事总是三天打渔两天晒网,怎么也坚持不了,我可要好好向你学习学习了。
我也要像你那样有兴趣爱好,但我总是东一下西一下的,我知道你从很小的时候就爱上了滑雪运动,并一直坚持着。我想你在滑雪途中可能会想过放弃,但是我知道你一定还是坚持下来了。我也想像你一样为国争光,我也想像你一样,坚持不懈干好一件事!
在我心中我已经把你树立为我的榜样,我想成为像你一样的人,但不一定成为运动员。我要成为像你一样为国争光的人,是你为我照明了前方的路,我要谢谢你!