美丽的锡惠公园作文400字
今天,我给大家介绍一个美丽且富有历史气息的地方,这里是集旅游、休闲、娱乐为一体的综合性公园——锡惠公园。
锡惠公园的环境优美。这里有两座山,一座名叫惠山,另一座名叫锡山,山上树木茂盛、郁郁葱葱,远远望去,好像几万名战士站在山上,守护着、见证着这里。沿着小路,来到了映山湖,湖水碧绿,湖中央有几条小船,荡漾起一圈圈水波纹,在阳光下波光粼粼。山顶上的龙光塔静静地耸立着,隐隐约约倒映在湖水中,相映生辉。顺着林荫小道来到“天下第二泉“,阿炳先生创作的《二泉映月》诞生于此。二泉的水清澈见底,鱼儿自由自在地游来游去,嬉戏着。边上的人们向水里投掷祈福的硬币,在阳光的照射下闪闪发光。
锡惠公园的菊展正如火如荼地举办着。公园一下子变成了花的海洋,一阵阵沁人心脾的清香扑面而来,人们的目光瞬间被一株株怒放的菊花吸引了。它们五颜六色、形态各异,有红色的、黄色的、紫色的、粉色的、白色的;有圆圆的像绣球,有小小的像珍珠,有长长的像凝固的烟花……
锡惠公园,是一道生机勃勃的风景线,一幅多姿多彩的画,一部无锡人永远读不尽的书。