我的虫子一家作文600字
有的人说,家是爱的洋湾;有的人说,家是遮风挡雨的大伞;我却觉得我的家是一个有趣、幸福充满笑声的乐园,因为我们每个家人都有一个“虫子”性格,下面我就讲给你们听听——。
酒虫
我的爸爸是一个“酒虫”,你们看了肯定知道,我爸爸是一个爱喝酒的人,因为经常喝酒就会把身体喝坏,于是妈妈便开始让爸爸戒酒了,可爸爸就是不想戒。有一天,妈妈去哪家做事,爸爸一看,机会来了,便打开柜子,拿出酒瓶,往杯子里倒了满满一杯喝了起来,喝完后,爸爸脸上醉晕晕的,然后又倒了一杯……当妈妈回来后,发现柜子里有一个酒瓶空了时,对爸爸大吼道:“你真是个酒鬼!”唉,但愿爸爸能将酒早早戒了。
唠叨虫
我的妈妈是个名副其实的“唠叨虫”早上,妈妈大喊:“宝贝,起床了,上学就要迟到了!”我晕沉沉的起来了,穿好衣服,我去卫生间刷牙洗脸,妈妈又说:“把牙齿刷白一点,看你牙齿有多黑了......”我洗漱完毕后,去客厅吃饭,妈妈说道:“快点吃,别磨唧。"吃完饭我和妈妈来到学校,妈妈望着我去学校的背影喊:“上课认真听课,不要开小差。”放学了,妈妈在路上问我今天作业是什么?”回家我写作业妈妈在厨房边做饭边说:“腰挺直,眼睛已经近视了,不要再让度数增长了。”好不容易吃饭了妈妈的广播又响了:“先去洗手,你看你的手比黑炭还黑。”真烦!但在妈妈的唠叨声中,也藏有很多爱呀!
书虫
我是一个“小书虫”我特爱看书,无论什么书,我都看得很着迷有一次,妈妈买了些书,我就躲在卧室里看书,妈妈大叫道:“宝贝,吃饭了!”却一直不见我反应,直到妈妈发火,我才不情愿地到客厅吃饭,但我只是胡乱叭啦了几口,就说了声:“我吃饱了。”继续回卧室看书,妈妈摇摇头,无奈地说:“真是个‘小书虫’”。
这就是我的有趣、幸福的家。