国庆节作文400字
掰玉米
今年国庆假期,我第一次跟奶奶到地里掰玉米。
一棵棵成熟的玉米像一队队士兵整齐地站在那里,守卫着田野。我问奶奶:“为什么每个玉米都把肚子露出来了呢?”
“为了让人们知道它们已经成熟了,让我们赶快把它们收回家!”奶奶和蔼可亲地说着。
奶奶已经快六十岁了,但是她掰玉米的动作还蛮灵活的。只见她左手抓住玉米秆,右手抓住玉米棒,使劲一压,胖胖的玉米就落在了奶奶的手里,她又迅速把它扔在了地上。接着又用左手抓住另一个玉米秆。随着“啪!啪!”的响声,玉米就像会跳舞的小朋友一样“蹦”向伙伴们。
我在旁边看得手心也痒痒起来,并学着奶奶的动作掰起玉米来。谁知道随着低低的声响,玉米棒不肯下来,我只好用牙嘴下来,没想到这一啃还有新发现:玉米杆的汁还是甜的呢!奶奶看着我的狼狈相,笑了起来。她走到我的身边,说:“掰玉米一要紧,左手要抓住杆子和玉米的连接处;二要快,右手用力要迅速,这样才能把玉米棒掰下来。”我听奶奶说着小时候的故事,又懂得了掰玉米的窍门!于是我按照奶奶的方法,只听“啪”的一声玉米棒落在了我的手中。
哈哈!我终于会掰玉米了!