国庆节作文400字
国庆献礼
九月已接近尾声,迎来的将是祖国的生日-国庆节。在这短短的几天里,人们迎接国庆节的方式在不断变化着,每个人都为祖国准备了一份礼物。
在这金秋季节里,成片的棉花和稻谷是必不可少的。远远看去,雪白的棉花、金黄的稻谷,再加上几株小草,几排大树,黄白相间,好看极了。它们都出自于农民伯伯勤劳的双手,是农民伯伯送给祖国的礼物。
校园里,朗朗书声,伴上几句“老师,您好!”这就是由同学们自由组成的“交响乐队”。来到花坛边,“哇!花儿真好看!”这句话是同学们常说的。草坪上没有一点杂草,地上没有一丝的垃圾。看到的是干净的校园,听到的是文明语言。这是同学们的礼物。
大街上,“欢迎光临”的声音到处都是。坐上公交车,过了一会儿上来了一位老爷爷,大家不约而同地站了起来,示意让老人坐下。看着老爷爷为难的表情,一位阿姨走了过来,小心翼翼地把老人扶到自己的座位上,她真善良。
当然还有最重要的一件事,那就是10月3日,我国的女宇航员王亚平,将驾驶着“神舟十三号”飞上太空,在太空中停留六个月。
神舟十三飞天,五谷丰收,举国同庆,喜迎国庆。人们尽自己最大努力,为国争光,为她庆祝生日。