国庆节作文400字
庆国庆
同学们,再过几天,我们就要迎来一年一度的国庆节,这一天是伟大的祖国母亲的生日,在日历上,它或许只是一个普普通通 的日子,但在历史上,它的到来却凝聚着无数革命先烈的牺牲与奉献。
国庆节是伴随着新中国的成立而出现的,对于国家和人民来说,国庆节都是一个伟大的节日。你们知道国庆节的由来吗?1949年12月2日,中央人民政府委员会第四次会议通过的决议指出:“中央人民政府委员会宣告:自1950年起,以每年的10月1日,即中华人民共和国宣告成立的伟大伟大日子,为中华人民共和国国庆日。”这就是把10月1日确定为中华人民共和国”生日”,即“国庆日”的来历。
我们作为祖国的一员,要为这个祖国贡献力量。长大后的我们,有可能是一名志愿者,去为更多的人服务着;可能是一位老师,将知识传播给下一代;也有可能是一位医生,为病人解除痛苦,救死扶伤。无论我们是什么职业,现在只有好好学习,将来才能为祖国的繁荣富强贡献出自己的力量。