我的暑假生活作文550字
劳动最光荣
暑假里,我和爸爸妈妈去过许多地方玩。但是,我觉得都十分乏味,还是乖乖在家里,多帮妈妈做一些家务活好。
那天,爸爸妈妈都有事出去了,就留我一个人在家里看家。我便想:正好,现在没有事做了,就来试试做家务吧。
我到卫生间拿了拖把,在家里到处拖,结果,家里不但没有变干净,反而变得到处都是垃圾。我想起来了,妈妈和我说过,拖地前要先把地扫干净,不然会更乱。于是,我把拖把轻轻放到一边去,又到卫生间拿了扫把来扫地。将地扫干净后,我又拿拖把拖了两遍,这下彻底干净了。
我又去厨房,把碗洗了个干干净净,然后摆放整齐。我洗干净了手,坐在沙发上,边想着,一会儿爸爸妈妈该回来了。我先休息一会儿,看会书。不知不觉,我靠着沙发睡着了。我是被开门的声音吵醒的,原来是爸爸妈妈回来了。他们看见家里这么干净,开心极了。妈妈摸着我的头,说:“小丫头长大了,知道帮妈妈做些事情了。”我不好意思地笑了。
啊,我好久没这么累了,也好久没这么开心了,这感觉真好。