我的暑假生活作文550字
游三清山
自古道:泰山天下雄,华山天下险,黄山天下雄,庐山天下秀……可我要说的是三清山天下美,今年暑假我有幸到三清山一游。
清晨,爸爸开车,带着全家人到了三清山。我们来到了售票大厅,那里人山人海。我想:三清山的风景一定十分优美,不然怎么会有这么多人来玩呢?买完票,我们排队坐上了缆车,缆车徐徐向上爬,翻过了一个又一个的山头,缆车下面是深不见底的峡谷,我害怕的闭上了眼睛,多么希望缆车早点到站。大约10分钟后,缆车到站了。
我们顺着栈道向上走,沿途我们看到了奇峰怪石,还有许多挺拔的松树立在悬崖峭壁上。走着走着,我们到了著名的两个景点,一个是巨蟒出山,一个是东风女神。巨蟒出山,原来是两块巨石立于山谷之中。不一会儿,山中起了大雾,我仿佛进入了人间仙境,也让我感受到了大自然的鬼斧神工。我们还看的“企鹅献桃”,“玉女开怀”,还有“一线天”。其中“一线天”给我留下的印象特别深刻,“一线天”是夹在两座巨石之间的山路,它只能容一人通过而且很陡。我扶着铁链一步一步向下走,我的手心在冒汗,脚在发抖,生怕一不小心,掉入了万丈深渊。“一线天”,让我体会到了,上山容易下山难。
走着走着,我们回到了索道站,这次旅行真是累并快乐着完成了。通过这次旅行,我发现三清山确实是天下美。