记一次游戏作文600字(二人三足)
童年的快乐藏在酸酸的柠檬里,童年的快乐藏在似火的辣椒里,童年的快乐藏在甜甜的糖果里,童年的快乐呀,还藏在有趣的游戏中。
下午的语文课,老师破天荒让我们去操场做游戏,我们怎么不激动呢?即使我们表面努力装出平静的样子,心里早就乐开了花。我们尽量排着队走到操场上,恨不得插上翅膀,一秒就落到操场上。
我们几个男生聚在一起,强烈要求玩儿两人三足的游戏,游戏的规则:两个人为一组,把其中一条腿用绳子绑起来,谁先到终点,就算胜利。我和跑步健将王子赫分到一组,这么优秀的组合,肯定能夺冠,我的心里一阵窃喜。
紧张的游戏开始了,我的心里像有一只小鹿碰碰乱撞。“嘟~~”哨子响起,游戏开始了。紧张笼罩着我,再看看同伴,也是不住地搓手,显然我们俩都有一点慌乱。
不容我们多想,四组小伙伴已经争先恐后往前跑。我们不占优势,一直在第3名,王子赫没有说话,我猜他着急了。我小声安慰他:“别着急”,我小声说,“我喊口号,一迈绑着的腿,二迈另一条腿。”王子赫心领神会“121,121……我们肩楼着肩,胳膊挽着胳膊,真像两个亲兄弟!
果然,有了口号,我们的速度提了起来,脚下的步子不仅稳,还越来越快了。场外场内都热闹起来,同学们都沸腾起来,大声喊着我们的名字加油。这一喊,我们更带劲了,口号不由快了起来,带动着脚下的步子也快了起来,超过了第二名,紧接着,又超过了第一名。我们取得了这场游戏的胜利,我的心情像鸟儿一样自由自在地飞翔。一抬头,我发现连校园的银杏树都沸腾起来,金色的树叶刷刷地响呢。
这是一次有趣的游戏,人心齐,泰山移,不慌乱,保持冷静,就能收获不一样的成功。