故事新编作文500字龟兔赛跑
新编《龟兔赛跑》
余苏彤
“各位森林里的动物们,一年一度的马拉松比赛又要开始了,请大家如果要报名的话,请到长颈鹿小姐处报名。”原来是动物小镇的河马镇长在广播室宣布这件令人激动的好消息。河马镇长宣布这件事的时候,正好被广播室里干活的小兔子听见了,小兔子迫不及待的马上报名了。
小兔子回到家,就自言自语的说:“这次我一定要得到冠军,成为动物小镇里的长跑高手!”刚说完,就被在外面散步的乌龟听见了,乌龟摇摇头说:“上次和我比赛就输了,这次还想赢,别做梦了,我也要再去参加比赛,我要再赢你一次。”
比赛的日子终于到了,参加比赛的小动物有刺猬,小猫、小猴、小猫......在跑道的两边站满了观看比赛的动物们。这时裁判员大黑熊出现了,只见它大声地说:“请大家安静,比赛马上开始,请各位选手站到起跑线上,各就各位,预备,开始。”只见所有的参赛选手全都跑了出去,过了一小会儿,小兔子就超过了所有的参赛选手,它幸灾乐祸向后看了看说:“哈哈!一群慢吞吞的家伙,这次冠军一定是我的!”突然,只听见“砰!砰!”的两声,小兔子不见了,原来小兔子掉进了一个大坑里。这个大坑是河马镇长为了考验选手们的注意力,故意挖的。这下小兔子可着急了,凭自己的力量,根本出不去,它坐下来大哭起来,这次又要失败了,得不了冠军了。
乌龟还是慢慢的跑着,这时它听见前面有哭声,走近一看原来是小兔子的哭声,小乌龟想都没想,立刻去找来绳子,对着小兔说:“不要害怕,我把绳子放下来,你抓住绳子,我拉你上来,我们再一起完成比赛。”小兔子对乌龟的举动感动的流下眼泪,自己原来是非常看不起乌龟的,想不到它会救我,是我错了,它配合乌龟,最终在乌龟的帮助下,它终于逃出了这个大坑。可是因为救小兔,乌龟使出了浑身力气,现在已经累到在地,无法参加比赛了。乌龟心急的对小兔说:“你赶快去比赛,实现你的梦想,不要管我了!”小兔听完后,更觉得自己不能丢下乌龟,小兔二话不说立刻把乌龟背在自己背上,一起完成比赛。
“本次长跑的冠军是——刺猬先生,请刺猬上台领奖!”河马镇长在终点大声宣布比赛结果,小兔和乌龟刚好冲过终点,他们两个面带微笑,互相竖起大拇脚指,虽然这次小兔没有得到冠军,但它却得到了一位真心朋友。他们互相搀扶着,对刺猬的获奖而鼓掌。比赛就这样结束,可小兔和乌龟却听见河马镇长又到宣布:“这次比赛我看到了不一样的比赛,小兔和乌龟它们俩相互帮助,共同完成比赛,我宣布本次比赛最佳友谊奖是——小兔和乌龟,请他们两个上台领奖。”小兔和乌龟相互笑了笑,搀扶着上台领奖,从此大家都已它们两个为榜样,相互帮助,动物小镇一派和谐的景象。