故事新编作文500字龟兔赛跑
《龟兔赛跑》新编
李煜清
十年前,兔子由于傲慢轻敌,在赛道上睡觉,所以被乌龟打败了。十年过去了,为了挽回家族荣耀,兔子决定和乌龟再决高下。
为了使自己自信起来,兔子发送电子邮件邀请自己的亲人和散落各地的死忠粉们在比赛那天给自己加油打气,兔子还请来了刚正不阿的狮子裁判来主持这场比赛,最后兔子把写好的挑战书发给了乌龟。为了保证这次的比赛万无一失,兔子开始刻苦修炼起来:他的早中晚三餐里都搭配有长力气的食物,每天坚持跑步、跳高和静坐各一小时。为了使自己克服贪睡这一坏毛病,兔子还模仿古时的苏秦,手中拿着一根针,当他犯困时,就用针狠狠地扎一下自己的大腿,这样就克服了贪睡的欲望,日复一日,当他觉得自己已经练得差不多了,便开始认真地准备起装备,盼着比赛日的到来。
一年一度的运动会终于又开始了,不过不同于往年的是,这次变成了900米的障碍赛,在赛道的各处都存在危机四伏的陷阱,如果跑得太快或粗心大意,就会中招并启动机关,结果也会惨不忍睹。赛场上,兔子的粉丝们开始为兔子加油打气:“兔子加油,你最棒!”“兔子兔子我爱你,就像老鼠爱大米。”……比赛正式开始了,选手们像离弦的箭一样冲了出去。兔子惊奇的发现,乌龟比风火轮还快,“莫非他也像我一样偷偷练了功?”兔子心里想着。一不留神,“砰!”的一声,撞上了一个大木桩,这一撞可不得了啊,相当于一辆大卡车同时撞到了兔子身上,兔子顿时眼冒金星,跌跌撞撞直绕圈,结果又不小心跌进了一个深坑中,乌龟窃喜,心想:“想和我斗,你还得等上一万年呢!”兔子费了好大的劲才爬了起来,发现自己的处境十分不妙,他冷静地绕坑巡视一圈,使出“一蹦三尺高”这个技能反复多次,终于蹦出了深坑。兔子不敢耽误,继续奔跑起来,心里还庆幸着“自己平时没有白修炼,不然都不知道要在这个坑里待到什么时候呢!”突然,脚下不知被什么一挡,由于速度过猛又摔了一个狗啃泥,他爬起来正要猛冲,突然脑海里闪出孔子说得“三思而后行”这句话,便又停下脚步观察起周边环境了,果真又发现地面上有一层薄冰,原来之前打滑是因为自己慌张,装备没有选好,兔子赶紧从背包中拿出防滑鞋换上,哈哈!现在可算如鱼得水、疾走如飞了。三下五除二,冲过了冰层陷阱后,向终点冲去。兔子终于不负众望,很快超过了遥遥领先的乌龟,获得了最终的胜利,为家族挽回了面子和荣耀。
遇到问题,我们也要像兔子一样冷静分析,随机应变,这样才能化险为夷,快速解决困难,达到目标。