故事新编作文500字龟兔赛跑
新龟兔赛跑
王悦雨晴
一年一度的森林运动会盛大召开啦!最受瞩目的依然是田径比赛,这是所有小动物们最喜欢的项目啦。
一声枪响,比赛开始啦!小羊小马,四蹄着地飞快奔跑,小鸡小鸭也快速地捣鼓着两条小短腿,呼扇着翅膀不甘示弱。最具冠军实力的小兔子就更不用说啦,像离弦的箭“嗖”射了出去。再看看上一届的冠军——乌龟,正慢吞吞地向前挪动着,乌龟家族的拉拉队们拼命扯着嗓子“加油!加油!快爬呀!”
这次的比赛要围着森里跑一圈,上坡下坡,过小溪,各种路段都能遇到。小溪边,小兔为难啦:“我不会游泳,怎么办呢?”急得小兔子团团转半天,终于看到小乌龟“挪”过来了。过小溪?这不小菜一碟吗?只见它一滚,便入了水,然后伸出四肢划动起来。眼见小兔子急得快哭了,小乌龟慢慢地说:“我驮你过河吧!”
“那可是你竞争对手啊!”啦啦队员们好心提醒道。
小乌龟头也不回地说:“上来吧。”说着“游”到溪水边等小兔子趴在背上,兔子愣了一会,赶紧爬上去。小乌龟稳稳地把它驮到对岸,把小乌龟累得气喘吁吁。
没多远,来到一个大土坡,这可难坏了小乌龟,爬三步退两步,大汗淋漓才爬到一半的路程,脚下一滑,又滚到了坡下。眼见小兔子就要到山顶,回头正好看到小乌龟又“骨碌骨碌”滚下山。“咩”小羊从兔子身边跑过去了,小兔子急得不得了,想着刚才小乌龟帮它过河,一跺脚,一口气跑下山坡背上小乌龟爬上了山顶。
从山顶再下个大坡就到终点啦,眼见着其他小动物越来越接近终点。小乌龟看着这么高的坡竟然害怕了,不敢下去。正在犹豫的时候,小兔子一脚给它踢了下去,只见小乌龟缩成一个球儿,“biu”一个绿影子直接穿过终点,紧跟在后面的是一团白影子。
就在小乌龟眼冒金星的时候,它已经被抛到半空。“今年的冠亚军产生了!分别是小乌龟和小兔子!”
“耶!”颁奖台上,小乌龟和小兔子相互击掌庆祝!它们收获了人生最大的奖牌——一份珍贵的友谊!