故事新编作文500字龟兔赛跑
新编《龟兔赛跑》
苏 秦
自从上次《龟兔赛跑》兔子大意睡了一觉惨败之后,一直耿耿于怀。终于在等到一个阳光明媚的午后,小兔子鼓足勇气,一鼓作气匆匆忙忙奔向乌龟的家,一边使劲敲门一边大声嚷嚷:“我不服!我要再和你比试比试!”
“好啊,不服来战!我接受你的挑战,谁怕谁?毕竟上次的赢家可是我,不论谁与我比赛,都只能拿第二名。”乌龟一边开门一边傲慢的回应。小兔子听完更加生气了,横眉怒对地丢下一句:“哼!你别小瞧人,现在胜负未定,你可别高兴的太早!咱们赛场上见!”
很快,到了约定比赛的日子。前来观战的拉拉队还真不少,还有裁判员猫先生也来了。大家都翘首期盼这场精彩的“终极挑战赛”。只见小兔子和乌龟站在起跑线上,跃跃欲试,摩拳擦掌,比赛一触即发。裁判员猫先生干脆利落的喊道:“各就各位,预备…”“砰!”发令枪响的一瞬间,小兔子铆足了劲,像离弦的箭一样冲了出去。乌龟紧接其后,丝毫不甘示弱的架势。跑着跑着赛道被一条小河拦截,十几天的梅雨季导致湍急的水流难倒了一心想赢的小兔子。这可怎么办呢?小兔子脚刚伸出去就缩回来,又换只脚,又缩回来。一筹莫展。像热锅上的蚂蚁,急的直跳脚。“难道我又要眼睁睁地看着自己无可奈何地输给小乌龟吗?”这个时候,乌龟爬过来了。看着停滞不前的小兔子,好心地问:“小兔子你怎么了?你是不会游泳吗?”小兔子涨红了脸,憋着一句话也说不出来。小乌龟似乎看出了端倪,立马缓和气氛十分爽快地说:“没事!我来帮你。来,坐到我的背上。我带着你一起游过去。”小兔子将信将疑,眼中闪着泪花,激动的欢呼着说:“小乌龟,你真好!”
小乌龟非常绅士地俯下脑袋,很有礼貌地发出邀请:“请上来吧!”小兔子灵活的小身板儿一跃而上,用树叶给小乌龟遮阳。小乌龟开心地说:“你看 ,这就是我们的和谐号。出发!”说走就走,乌龟一边游兔子一边给小乌龟用大片的叶子扇扇风。碧波荡漾,兔子小姐忍不住唱起欢快的歌声。乌龟先生脸颊两旁汗如雨下,却露出美滋滋的笑。不知不觉就到了终点,好像也并没有想象中的那么难啊!裁判员猫先生清了清嗓子,说:“这次虽然没有分出胜负,但是因为你们互帮互助,所以特别颁发你们一人一枚团结奖章。” 全场欢呼,发出雷鸣般的掌声。
挑战者兔子小姐给了乌龟一个大大的拥抱,虽然没有赢得第一名,但是我们的团结,战胜了一切困难。小乌龟心里像吃了蜜一样甜,比上一次赢得第一名还要开心。没有什么比这更有意义啦!