故事新编作文500字龟兔赛跑
《龟兔赛跑》故事新编
赖圣彬
在一座美丽的大森林里,住着许许多多的小动物,其中兔子和乌龟是一对形影不离的好朋友。可是有一天,这对关系很好的朋友吵架了,原来他们在争论谁跑得快。
“这样吵下去也不行,感觉伤害了我们彼此之间的友谊。”还是乌龟先冷静下来说。“要不后天我们比一场,看到底谁跑得快,如何?”小兔也非常赞同乌龟的说法,他觉得应该想个办法解决问题。“好啊!好啊!这主意真不错!”乌龟开心地同意了。于是他们两个定下了比赛的规则、时间、地点,还通过森林告示栏邀请所有小动物来观赛。
比赛的日子终于来了,小猪裁判首先宣布了比赛规则:小兔顺时针跑,鸟龟逆时针跑,谁先绕森林跑完一圈谁就赢得了比赛。“轰”,只听小猪裁判的发令枪一响,小兔就像脱缰的野马飞快地跑了出去,而乌龟却在那一二、一二慢慢地爬。“这样的实力悬殊还用得着比吗?乌龟绝对输定了!”小猪裁判忍不住自言自语地说。
可别太早下结论,俗话说“天有不测风云”。你瞧,那小兔跑得那么快,根本刹不住车,一不注意,就撞上了拐弯处的一棵大树,反弹回来又掉下了河。“咕咚咕咚”连喝了两口水后在水里拼命地挣扎。好不容易扑腾回了岸上,手里竟然乱抓乱抓的,抓到了一条鱼。“落汤鸡”一样的小兔看着手中的鱼,也不知道是该高兴还是该难过时,手里的小鱼反倒骂出了声:“今天真倒事!本来被大鱼追得到处跑已经累得够呛了,居然还被抓,看来我要发动攻击了!”于是狠狠地咬了一口小兔的手,痛得小兔使劲把手里的鱼甩回了河里。
再看看乌色那边,老半天了居然还在起点附近爬着。围观的小动物们不禁“嘘嘘”地发出惊叹声。躲在一旁看热闹的宝葫芦实在看不下去了,直接变出了马达,装在了乌龟壳上,然后启动开关,乌龟就成了“超级飞侠”,像一阵风似的从动物们面前一闪而过。正当大家惊得目瞪口呆时,乌龟在下坡的转弯处失控,像一个大皮球“咕噜咕噜”滚下了河。
乌龟爬上岸,看见了坐在岸边“落汤鸡”一样的小兔。狼狈不堪的两个朋友,你看看我,我看看你,“扑哧”一下都笑出了声,然后兔子拉着乌龟一起跑到了终点。这次比赛没有胜负之分,但是两个朋友的友谊却飞速升温。