故事新编作文500字龟兔赛跑
新龟兔赛跑
胡宝儒
在上一次赛跑时,乌龟赢了,兔子心里很不服气,它暗自思忖:下一次比赛我一定赢你。就这样,森林村第2次万众期待的赛跑开始了。
比赛前,不少好心的村民跑来帮它出谋划策,看看有什么办法能够赢得第二场比赛。但乌龟获得上次比赛胜利后,变得高傲自大、目中无人,它不把任何村民放在眼里:想握堂堂上一届冠军,还用你们帮忙?兔子已是我的手下败将,我让她一半路程,它也赢不了我,哼!
当它接到比赛通知时,一点也不着急,继续悠哉悠哉地在家躺躺睡睡……比赛当天,所有的村民都来了,村子里前所未有的热闹,小鸟们振动翅膀,拉来所有的动物观众。
兔子和乌龟站在上坡上,只见裁判员大熊伸出它厚厚的手掌,森林里全部安静了下来,连风都不敢呼吸。“啪”,大熊把两只手掌用力一拍,兔子一下就飞出了跑道。乌龟呢,迅速把头一缩,利用龟壳的优势,
一下从上坡上滚下来。很快,绿色的球把白色的山影甩得老远。“看来乌龟要蝉联这一届冠军了。”老山羊摸了摸它的胡子。
“太早到达目的地了,比赛还有什么意思?”乌龟滚过池塘的时候,竟然停下来和小鱼儿聊天,“喂,美丽可爱的小鱼,上一届赛跑的冠军要停下来和你聊会天。”乌龟顺势一趟,两手枕在脖子下面,翘起了两郎腿准备“重温辉煌”。
“冠军,等你赢了再回来聊天。今天的比赛赛道对你太有利了,赶紧‘滚’向终点吧。”眼见兔子追上来了,鱼儿好心劝道。
“没事没事,我就算让它一会,兔子也追不上我。想当年我还是冠军呢!”乌龟干脆闭上眼,哼起歌来。
小兔子有了上一次的教训,飞快地从上坡上跑下,它跑得上气不接下气,尤其是在经过水灵灵、白嫩白嫩的萝卜地时,它多想停下来啃上一顿啊。可是它只是在空气里使劲地闻了闻,“我不要当曾经那只大意的兔子”,它迈开步子继续向终点冲去……
“耶”,“它冲过终点红花了。”兔子家族的啦啦队们欢呼起来,其他动物也热烈的鼓掌、欢呼,声音响彻云霄!
这时快活的乌龟大哥赶紧从梦中醒来,直跺脚,“哎,我怎么也和上一届的兔子一样骄傲了呢。”