身边有特点的人400字作文同学
我们班的“开心果”
罗梓洋
“给你点赞,陈老师!” “给你点赞,梁老师!”。唉,我们班的谢炎城又在给老师点赞了,每次他讲完,大家都哄堂大笑,谁让他是我们班的“开心果”呢。只要有他在,我们的教室里永远洋溢着欢笑。
他那总是挂满笑容的脸上,两道浓密的眉毛特别显眼,一双炯炯有神的眼睛笑起来就眯成了一条缝。特别是他那鹤立鸡群的高个子,让你一眼就在人群认出他来。
在一次课间,我站在教室外的栏杆边正发呆。忽然,一个身影从我的身边掠过,一巴掌拍在我背上,大声指着我说:“罗梓洋,你今天死定了!”,把我吓得三魂不见了六魂。回头一看,谢炎城!我的怒火一下子就被他点燃了,我边追他边喊:“谢炎城,你给我站住!”追了他大半个教室,终于逮到他了。只见他扑通就跪下来把双手举起,眼睛里流露着惊慌,还边跪边说道:“罗梓洋大人,求你饶了我吧!”看到眼前的这一幕,笑得我眼泪都快流出来了。
最近,不知道他脑子里哪根线搭错了。从上周开始,他总是给老师们点赞。当陈老师说他给的两个赞太少的时候,谢炎城扭过头说:“我会给你双击,四个赞”。说完露出那单纯的笑容,嘿嘿地笑了。每次他点完赞后都会引来全班的一阵笑声,有些同学还会不约而同地说出:“记得双击,么么哒!”紧接着班里又是一阵笑声。
怎么样?这就是我们班的“开心果”谢炎城,虽然他偶尔的恶作剧会让大家生气,有时还会让大家哭笑不得。但他的善良、爽朗和幽默总是给大家传递快乐,他真是我们班名副其实的“开心果”呀!