我们班的鬼才
周予泽
鬼才?那不是三国时期的第一谋士郭嘉吗?嘿嘿,我们班也有这么一位鬼才:樊昊熙。
有一次数学课,老师出了一道极难的题,原本欢腾的教室一下子变得鸦雀无声,同学们有的抓耳挠腮,有的面面相觑,有的唉声叹气,这时,几个学霸跃跃欲试,只是解答的方法都八九不离十,樊昊熙思考了片刻,不紧不慢地把他的解题思路娓娓道来,话音刚落,教室里响起了阵阵掌声,老师也惊叹不已,因为他没有按常理出牌,打开了一个全新的视野。
不仅如此,他捡球的方法也十分新鲜。有一天,我们三个好朋友在小区门口踢足球,不知道是哪个“闯祸精”一脚踢飞足球,只听扑通一声,球掉到了喷泉池里,我们火急火燎地找到了一根棍子想把球挑过来,足球就像一个叛逆的孩子怎么都不肯束手就擒,看它这么不听话,我只好卷起裤脚,正准备下水捞球,樊昊熙一把拽下晾在路边的拖把,猛地打在水上,我们惊呼:“球越漂越远啦!”而樊昊熙似乎还没打够,又举起拖把猛扑了一阵,紧接着,他飞毛腿般地跑到对岸,轻轻松松地就捡回了这个湿漉漉的“皮孩子”。他用“推走”的方法来“捡回”,可真稀罕!
这个机灵的樊昊熙真是名副其实的鬼才啊!