“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统......”每当唱起这首《我们是共产主义接班人》,作为一名少先队员的自豪感油然而生。何其有幸,生于华夏。如今我们生活在幸福安宁的新中国,作为10后的我们不曾经历战乱,不曾遭受祖辈经历的苦难,但我们不会忘记那段屈辱的历史,不会忘记为了新中国抛头颅洒热血的英雄。
我曾问爷爷,“党是什么?”爷爷那布满皱纹的脸上满是骄傲的地说:“没有共产党就没有新中国,就没有现在幸福的生活,党就在我们的身边。”“为什么我不曾看见?”“那爷爷带你一起去看看。”
你看!这一条条水泥路平坦宽阔,连接着家家户户,即使下再大的雨,你也可以穿着球鞋干干净净的去上学,再也不会像你爸爸小时候到处都是土路,一下雨,这里一滩泥水,哪里一堆稀泥,行走艰难,狼狈不堪。
你再看!这一排排楼房,窗明几净,家家户户都用上现代化的电器。早上妈妈用电饭锅给全家人煮上一锅香喷喷的稀饭,你从冰箱拿出你最爱的酸奶,爸爸看着他喜欢的篮球比赛,现代化的电器让我们的生活更快捷便利。但你爸爸小的时候可没有这些,那时候大家住的都是土坯房子,冬天冷、夏天热。家具更是简陋,不要说冰箱、洗衣机,谁家要是有个电视机,还是黑白电视机,就是人人羡慕的对象了,一到晚上屋子里里外外还都挤满了来看电视的人。
“你看!现在的生活和之前的大不一样,这些都是因为党的好政策。”爷爷一脸自豪的说。
是啊!党就在我们身边,正是因为党的领导,党的好政策,才有了我们今天幸福的生活。而我们作为新世纪的少先队员,是党的接班人,祖国的明天必将属于我们。