革命时代,战士们抛头颅、撒热血,用鲜血和生命为我们换来了今天的幸福生活。如今,我们过着衣来伸手、饭来张口的幸福生活,有时却还觉得不足。我曾看过一部电影《长征》,这部电影让我的思想受到了洗礼,令我感悟颇深。
《长征》主要讲了在1934年红军第五次反围剿失败后,红军战士们被迫实行战略大转移,进行了二万五千里的长征,再现了红军当年长征所遇到的种种内在和外在的艰难险阻,刻画了湘江之战、四渡赤水、强渡乌江、巧渡金沙江、翻越雪山、穿越茫茫千里大草原等的艰险历程。在长征途中,战士们靠坚强的意志、靠英勇顽强,不怕牺牲的精神、靠着一股敢打猛拼的劲头,饿着肚子、顶着寒雪、冒着敌人的炮火、一步一步地前进。尽管战士们的肚子像响雷一样咆哮着;尽管寒雪像一头雄狮要将战士们吞噬了;尽管敌人的炮火像一张火网要将战士们置于死地,红军战士们仍然无所畏惧、勇敢向前,用自
己的生命踏出了一条雄壮的道路。一幕幕悲壮雄伟的画面刻在我的脑海里,让我深刻地体会到了红军勇于挑战自我极限、敢于战胜恶劣的自然和社会环境的革命英雄主义精神。
这时,我的耳边响起了村中大喇叭的歌声:“我们唱着东方红,当家作主站起来。我们讲着春天的故事……,高举旗帜开创未来,开创未来!”我暗下决心,我要努力学习,将来成为一个有用的人,祝愿我的祖国繁荣富强,国泰民安。